крок
|
 |
« Ответ #75 : 28 Февраля 2015, 06:40:12 » |
|
фейри приезенный из финляндии реально вымыл гору посуды Не соврать бы...Для меня это уже более 10 лет не откровение.А с кофе и там давно не всё однозначно.Как эстонского рОзливу пошёл..Брр...
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1
Санкт-Петербург
 Питер УАЗ-3163 Patriot
|
 |
« Ответ #76 : 28 Февраля 2015, 07:01:32 » |
|
И почему все в прошедшем времени? Вы бы еще вспомнили как бабка молодухой была. Я вам предлагаю простой эксперимент, который покажет вам и работу в коллективе, и каждого индивидуума.
А чего его ставить? Так и работаем. В головной конторе 20 человек по направлению. Контроль очень опосредованный, ибо ИТ нормировать нормально не научились. Но все работает и внедряется. Ибо а) условия достойные, б) интересно, в) перспективно.
|
|
|
|
ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб  
|
|
|
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1
Санкт-Петербург
 Питер УАЗ-3163 Patriot
|
 |
« Ответ #77 : 28 Февраля 2015, 07:02:43 » |
|
Не соврать бы...Для меня это уже более 10 лет не откровение.А с кофе и там давно не всё однозначно.Как эстонского рОзливу пошёл..Брр...
Угу. У меня то же Фейри года 4 стоит. Правда я причину знаю: 4 года посуду почти не мою руками.
|
|
|
|
ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб  
|
|
|
Wanderer
Гость
|
 |
« Ответ #78 : 28 Февраля 2015, 12:50:00 » |
|
Так и работаем. В головной конторе 20 человек по направлению и зачем сравнивать конвейер, где все тупо и однообразно, хоть с какой то мало-мальски творческой деятельностью?
|
|
|
|
|
|
|
Wanderer
Гость
|
 |
« Ответ #79 : 28 Февраля 2015, 12:55:06 » |
|
Контроль очень опосредованный Захотел чаек попил, книжку почитал, покурить вышел... в отличие от норм конвейера...
|
|
|
|
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1346/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
 |
« Ответ #80 : 28 Февраля 2015, 13:15:18 » |
|
Ну зато ты точно наверное уверен, что за границей, ручной труд реализуется при помощи специально-отобранных генно-модифицированных людей, или даже био-роботов. Супруга, отучившись по президенсткой программе была на стажировке в Германии. И в числе прочих, были они на одном из производств BMW. Так вот, когда зашел разговор о том, отличается ли машина собранная в калининграде от собранной в германии, немцы сказали что да. В Калининграде - лучше, там турок нет  Но это было что-то типа хохмы, потому как сопровождающий их по заводу тоже все время ныл, что турки задолбали и что правительство их в страну пустившее - нехорошие редиски.
|
|
|
|
|
|
|
Сергеич
Ветеран форума

Карма +517/-0
Ярославская обл Ярославская обл ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #81 : 28 Февраля 2015, 13:19:23 » |
|
и зачем сравнивать конвейер, где все тупо и однообразно, хоть с какой то мало-мальски творческой деятельностью?
Если рассматривать вопрос, поднятый в данной теме, то только человек имеющий очень очень отдалённое представление о машиностроительном производстве, в причинах влияющих на качество и технические характеристики выпускаемой продукции, может винить рабочих-операционников. А в службах, которые, к данному вопросу, имеют прямое отношение от махания палкой, и брызганья слюной (пардон цитата), результат может быть или нулевой(при повышении зарплаты) или отрицательный.
|
|
|
|
|
|
|
Wanderer
Гость
|
 |
« Ответ #82 : 28 Февраля 2015, 17:49:07 » |
|
причинах влияющих на качество и технические характеристики выпускаемой продукции На это влияет все, от распоряжения конструктора, до последнего сборщика. А в службах, которые, к данному вопросу, имеют прямое отношение от махания палкой, и брызганья слюной (пардон цитата), результат может быть или нулевой(при повышении зарплаты) или отрицательный. Пугаете ежей голым задом? Мол, единственные и неповторимые, так это на таких палки хорошей пока нет, чтобы результат был, не нулевой и не отрицательный))))
|
|
|
|
|
|
|
Wanderer
Гость
|
 |
« Ответ #83 : 28 Февраля 2015, 17:54:33 » |
|
Если рассматривать вопрос, поднятый в данной теме, То у нас просто цеха по сборке, как в Китае...
|
|
|
|
|
|
|
Сергеич
Ветеран форума

Карма +517/-0
|
 |
« Ответ #84 : 28 Февраля 2015, 18:13:47 » |
|
На это влияет все, от распоряжения конструктора, до последнего сборщика. Влияют все, но в данной ситуации, как миллион к одному. Пугаете ежей голым задом? Мол, единственные и неповторимые, так это на таких палки хорошей пока нет, чтобы результат был, не нулевой и не отрицательный)))) Да не пугаем ни разу, а как я уже писал выше, работаем по вознаграждению, а по-другому ведь, если не за идею, и не бывает. А начальников, которые считают кнут и палку работающими инструментами, а подчинённых баранами, хоть с какой-то пользой, я думаю, можно использовать в качестве чабанов, если нет нормального узбека. И до тех пор, пока они встречаются в технически-сложном производстве, там и "Жигули" толком не сделают. Чему мы, все, и свидетели.
|
|
|
|
|
|
|
Wanderer
Гость
|
 |
« Ответ #85 : 28 Февраля 2015, 18:19:28 » |
|
а подчинённых баранами не надо привирать. работаем по вознаграждению а-а-а-а, сколько платят, вы на столько и результат выдаете? если не за идею хотя бы за качество))))))))))))))))))) хоть чуточку...
|
|
|
|
|
|
|
Сергеич
Ветеран форума

Карма +517/-0
|
 |
« Ответ #86 : 28 Февраля 2015, 18:39:01 » |
|
То у нас просто цеха по сборке, как в Китае... Давненько прошли времена, когда поговорки; "Помощь младшему брату", "Там лаптем щи хлебают", в отношениях наших стран, относились не к нам. На текущий момент, в плане развития производства, нам до Китая, извиняюсь за каламбур, "Как до Китая раком." А цеха по сборке разные бывают. У нас, после развала завода, масса народу разъехалась по просторам нашей великой родины в поисках заработка, так из общения, со своими бывшими коллегами, прослеживается четкая взаимосвязь между успешностью деятельности предприятия, и отношения на нём к набору и заботе о персонале. Причём на лучших из них (со слов коллег), например на "NISSAN"-е, этому уделяется максимальное внимание. Ну и как следствие нормальное отношение персонала к работе.
|
|
|
|
|
|
|
Сергеич
Ветеран форума

Карма +517/-0
|
 |
« Ответ #87 : 28 Февраля 2015, 18:49:24 » |
|
а-а-а-а, сколько платят, вы на столько и результат выдаете? А вы не так?  Что интересно, если речь идёт об отношениях между начальником и подчинённым, а кто встречал начальника, который отказывается от зарплаты, а работает только из-за радости от успешной деятельности производства, и ради возможности получить палок от руководства. Я, не встречал, и сам пример показывать не собираюсь, тем более что это противоречит моим принципам. 
|
|
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2015, 18:52:24 от Сергеич »
|
|
|
|
|
Wanderer
Гость
|
 |
« Ответ #88 : 28 Февраля 2015, 23:40:06 » |
|
четкая взаимосвязь между успешностью деятельности предприятия, и отношения на нём к набору и заботео персонале. Причём на лучших из них (со слов коллег), например на "NISSAN"-е, этому уделяется максимальноевнимание. Ну и как следствие нормальное отношение персонала к работе. Особенно на Ниссане! Видать, ваши коллеги и сотоварищи довели до того, что там персонал сокращают, да сборки останавливают.)))))))))))) который отказывается от зарплаты причем тут это? речь идет о качестве и ответственности. Я же предлагал, провести эксперимент... чтобы убедиться, что наш человек - делает тяп-ляп.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич ТС
|
 |
« Ответ #89 : 28 Февраля 2015, 23:42:56 » |
|
Особенно на Ниссане! Завод Тойоты заявил, что наращивает выпуск автомобилей вдвое у нас.. 
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
|