vitalii1980
Moдератор
Карма +759/-17
Реж
неЕкатеринбург иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
|
|
« Ответ #45 : 25 Февраля 2015, 06:50:53 » |
|
У нас свой капиталилизм. Не может квалифицированный труд плохо оплачиваться, специалист уйдет в приличное место, а его место займет разнорабочий Вася.
А если некуда уходить? Если это единственное работающее предприятие где хоть что то платят? Да и стабильность, льготы какие нибудь... А материальное положение поправим за счёт огорода, сада, пенсионеров, мелких подработок и махинаций. Но-естественно, ударно поработав выходные рабочий не сможет полноценно стоять у станка.
|
|
|
|
|
|
|
pechkin_s
Ветеран форума
Карма +95/-5
Москва, ЮАО
Москва-Павловский Посад ИЖ 27171, пикап, УЗАМ 1.7
|
|
« Ответ #46 : 25 Февраля 2015, 16:10:22 » |
|
В гамазине купить выжимной подшипник для ВАЗа было почти невозможно. В 1973 году.
В 73-ем и ВАЗ купить было почти невозможно. И позднее тоже.
|
|
|
|
|
|
|
panich23
Ветеран форума
Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
|
« Ответ #47 : 25 Февраля 2015, 16:17:20 » |
|
А если некуда уходить? Если это единственное работающее предприятие где хоть что то платят? Значит качества работ не будет. Ни один раб не заинтересован в своем труде.
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #48 : 25 Февраля 2015, 19:27:21 » |
|
А чему тогда раб удивляется,купив дерьмо произведённое другим рабом.Разоряется,что всё наше говно.Странно...
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
panich23
Ветеран форума
Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
|
« Ответ #49 : 25 Февраля 2015, 20:55:15 » |
|
Разоряется,что всё наше говно.Странно... Я никогда так не говорю...может потому, что я не раб ?
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
крок
|
|
« Ответ #50 : 25 Февраля 2015, 23:21:50 » |
|
Я никогда так не говорю... Так я и не про тебя,а про того обобщённого раба.
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
Сергеич
Ветеран форума
Карма +517/-0
Ярославская обл
Ярославская обл ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #51 : 25 Февраля 2015, 23:51:40 » |
|
А чему тогда раб удивляется,купив дерьмо произведённое другим рабом.Разоряется,что всё наше говно.Странно... В плане обсуждения причинно-следственных связей, у нас вообще много странного, и это мягко сказано. Видимо последствия воспитания и действий СМИ.
|
|
|
|
|
|
|
Wanderer
Гость
|
|
« Ответ #52 : 26 Февраля 2015, 00:30:46 » |
|
Что то про всеволжский ФОРД никто не написал... как там и чего собирают... Но все патриоты кричат что мы не хуже, шапками закидаем и тд и тп. Патриотизм - это религия бешеных. У нас при любых условиях нужен контроль жесткий и палка, и никакой морковки. И все равно где работает наш человек, в каком-нибудь КБ, или ремонтирует квартиры, или подметает улицы. Результат все равно один - чем больше секут, тем лучше производство. Вот еще наша сборка - УАЗ. От УАЗа осталось одно название,как минимум на 2/3 ненашенские узлы и агрегаты. Качество сборки - можно и не рассказывать. А уж про текучку кадров на автозаводах... Чуть ли не каждый день набор новых сотрудников, на старые вакансии. Что может быть хорошего при такой кадровой текучке, не понимаю. Понастроили "заводов" по сборке старья, дабы у себя не платить своим, потому что своим надо платить больше, переносят сборку в страны третьего мира. Потому как особых знаний для таких работ не требуется, научили за неделю зайца курить - вот и ладушки, первый заяц - начинает обучать второго, второй- третьего, когда третий начинает учить четвертого - выгоняют первого, без "выходного пособия". Да и какого спрашивается разводить здесь все это? Нам надо научиться работать так, чтобы автомобили по надежности не уступали АК-47, а степень комфорта можно уже и повыбирать. А пока не научимся работать без палки - ни черта не выйдет хорошего.
|
|
|
|
|
|
|
Сергеич
Ветеран форума
Карма +517/-0
Ярославская обл
|
|
« Ответ #53 : 26 Февраля 2015, 00:56:50 » |
|
А вот и прямой пример такого рассуждения, Типа всё в куче и патриоты, и отсутствие морковки, и курящий заяц. Так и подмывает спросить автора: "А самого то что часто бьют палкой, или какой-то по счёту заяц бракодел?"
|
|
|
|
|
|
|
Штрафбат
Ветеран форума
Карма +528/-0
Кавалергардская(хата)
ооппаньки
Питер 2717-230
|
|
« Ответ #54 : 26 Февраля 2015, 06:06:32 » |
|
Типа всё в куче и патриоты, и отсутствие морковки, и курящий заяц. Так и подмывает спросить автора: "А самого то что часто бьют палкой, или какой-то по счёту заяц бракодел?" таки верно сказано, везде просматривается особенность труда - на отЪя...сь, и ни какой ответственности.
|
|
|
|
Пока есть ноги-дорога не кончается...Пока есть Жопа-с ней что-то приключается!!!
|
|
|
Lynx
Ветеран форума
Карма +726/-1
Санкт-Петербург
Питер УАЗ-3163 Patriot
|
|
« Ответ #55 : 26 Февраля 2015, 11:25:35 » |
|
Что то про всеволжский ФОРД никто не написал... как там и чего собирают... Я уже на форуме не раз рассказывал про другой питерский автозавод - Тойета. Могу ответственно заявить - качество сборки такое же, как на других заводах концерна. Ибо система контроля и мотивации т.ж. везде одинаковая. Причем система контроля нацелена не только на выявление конкретного ляпа, но и на решение вопроса, как этот ляп не повторить. Решения и техническими, и организационными методами. Да и вообще у них много интересного в организации производства. Японцы, кстати сказать, взяли многое и от советских заводов с их рационализаторством, повышением квалификации, конкурсами профмастерства... Кстати, платят достойно, условия более чем (обеды, ДМС, развозка, спецодежда), так что текучки не наблюдается. Вот еще наша сборка - УАЗ. От УАЗа осталось одно название,как минимум на 2/3 ненашенские узлы и агрегаты. Качество сборки - можно и не рассказывать. Ну не знаю. Уже 5 лет на таком езжу. Не могу сказать, что совсем не ломается, есть по мелочи, но претензий к качеству сборки особых нет. Скорее претензии к конструктивным решениям некоторых узлов и качеству отдельных деталей. Но в целом несущественные.
|
|
|
|
ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб
|
|
|
Wanderer
Гость
|
|
« Ответ #56 : 26 Февраля 2015, 23:33:42 » |
|
Так и подмывает спросить автора: "А самого то что часто бьют палкой, или какой-то по счёту заяц бракодел?" Меня бить нельзя!)))) Я охраняюсь государством! По поводу зайцев-бракоделов: Работу, технику, автомобиль, женщину - надо любить как женщину! И тогда, вас никто не назовет бракоделом, а тем более, не будет применять физические методы воспитания.
|
|
|
|
|
|
|
Wanderer
Гость
|
|
« Ответ #57 : 26 Февраля 2015, 23:44:52 » |
|
Могу ответственно заявить - качество сборки такое же, как на других заводах концерна. Работали? Видели все, что происходит в цехах? обеды, ДМС, развозка, спецодежда От ещё бы развозки не было! В жопе мира находятся, до ближайшего метро 1,5 часа пехом. ДМС - в любой нормальной конторе тоже снабжают этими полисами, но вот вопрос: что дает там этот ДМС? Лично у меня на работе выдают РЕСО, врач-куратор один раз в неделю, если вдруг чихнул - позвонил, приехал врач, дал больничный, рецепт, пожелал скорейшего выздоровления. Вот так. А в тойете так? Спецодежда - это вообще ни о чем, не более чем замануха, равно как и обеды.
|
|
|
|
|
|
|
Сергеич
Ветеран форума
Карма +517/-0
Ярославская обл
|
|
« Ответ #58 : 26 Февраля 2015, 23:47:17 » |
|
Да и вообще у них много интересного в организации производства. Японцы, кстати сказать, взяли многое и от советских заводов с их рационализаторством, повышением квалификации, конкурсами профмастерства... Кстати, платят достойно, условия более чем И я про то. Лет 25 назад, мне, попалась книга В.Цветова "Пятнадцатый камень сада Рёандзи.", хорошая книга о жизни и взаимоотношениях в разных сферах Японии, я ещё тогда подумал, мы во всю дикий капитализм начинаем строить, а у них социализма больше чем в СССР, и им это не мешает. В общем, люди нормальным делом занимаются, а как говорится: "Если чем-то заниматься, то это что-то и получиться." (перефразировано из соображений такта). И что показательно, их заводы находятся в разных странах, но не русские Вани, не доны Педро, не СунХунЧаны им производить качественную продукцию не мешают.
|
|
|
|
|
|
|
237ХАН
Ветеран форума
Карма +1012/-1
Архангелогородец. Мезень.
Царицино 27.02.14 Иж 2126 - 30 Красный гранат 2005 г.
|
|
« Ответ #59 : 26 Февраля 2015, 23:57:34 » |
|
Сергеич Ты видел нашу Страну после праздников! последний 23 февраля! В каждом углу (улицы) похмелье, драка и т.д.)все пьяные! Как? А, если вдруг! (в первый день) все нажруться! (с утра "тёпленькими возъмут)! Чё не в тему?
|
|
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2015, 23:59:26 от 237ХАН »
|
|
Продолжаю ездить на ИЖЕ
|
|
|
|