mike
Гость
|
 |
« : 19 Января 2015, 13:03:11 » |
|
Догхантеры - охотники на собак (надо же так себя обозвать, русских слов им не хватает). Собственно из названия, понятно чем этот народ занимается. Всё бы ничего, но по Нижнему прокатилась нешуточная волна боязни за своих питомцев. На одном из городских телевизионных каналов прошёл сюжет на эту тему. Цитирую: В Нижнем Новгороде собаководы активно обсуждают акцию охотников на собак - догхантеров. В Сети ходят слухи, что акция должна состояться в ближайшие дни. Об этом сообщается в сюжете Первого городской канала. Члены всероссийского движения догхантеров истребляют бездомных собак. Они подмешивают яд в корм и оставляют его в легкодоступных для собак местах. Однако нет никаких гарантий, что отраву не съест чей-нибудь домашний любимец. [...] Свои акции догхантеры оправдывают желанием истребить бездомных собак, которые ведут себя агрессивно. Но по словам замдиректора ООО "Зоозащита-НН" Оксаны Максимовой, агрессия, на которую ссылаются догхантеры, чаще всего сильно преувеличена. Специалисты уверяют, что бороться с бездомными собаками можно гуманным и законным способом.
По слухам, акция догхантеров должна состояться 20 января. В этот день лучше всего выгуливать своих собак в намордниках и тщательно следить за тем, что они едят на улице. А если у вашего питомца внезапно появились судороги, идет пена изо рта и рвота, лучше всего незамедлительно обратиться к ветеринару.
Читать статью полностью и ознакомится с видео телевизионного канала можно на портале proГОРОДУ меня две собаки и в обоих души не чаю. Одна из них гуляет так называемым "свободным выгулом" - без поводка. Животное приучено дальше 10 метров от хозяина не отходить. Но даже гуляя на поводке иной раз не доглядеть, что она схватила пожевать. Не всегда успеешь вытащить из пасти. Паскудно и то, что в наших краях нет централизованно обустроенного места для выгула. Теперь нет. Раньше была специальная площадка недалеко в парке, но вот уже второй год как этот парк вместе с этой площадкой и, кстати, ещё одной - спортивной, вырезали под корень и застроили многоэтажками (умно, да?). Да и думаю, что такое обустроенное место для выгула, догхантерам только облегчило бы их гнусное дело. Гуляя по вечерам с другими "собачниками", разговорились за эту тему. Выяснились неутешительные случаи. Собак отстреливают без разбору. Отстреливают из окна проезжающих машин. И пофигу, что хозяин рядом, там никто не разбирается, пальнули и по "газам". В частности такие случаи подтверждает рассказ из видео, в приведённой ссылке. Некоторые из знакомых уже всерьёз подумывают обзавестись травматами для защиты. И это можно понять. Откуда такая жестокость ко всем без разбору собакам? Тем более со случаями применения оружия. ЗЫ... Недалече от моего дома живут две собаки, которых привили, стерилизовали, нацепили метки и ошейники. Живут каждая около понравившегося ей дома/подъезда. Жильцы кормят, кто-то им будку сделал или же попросту в морозы пускают погреться в подъезд. Собаки на это платят своей искренней собачьей благодарностью. Не злобные, на прохожих не кидаются, от взрывов петард и салютов не шарахаются. Нормальные уравновешенные псинки.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Января 2015, 13:05:11 от mike »
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #1 : 19 Января 2015, 13:15:04 » |
|
Да и думаю, что такое обустроенное место для выгула, догхантерам только облегчило бы их гнусное дело. Врядли стали бы травить на специальной площадке. Смысла нет. И пофигу, что хозяин рядом, Не могу видео посмотреть, неужели отстреливают собак на поводке и в наморднике? Ну т.е. в таком виде, в котором им и положено быть в городе? У нас тоже добренькие собачки в гаражном кооперативе жили. Играться любили. Правда я по кооперативу не мог проехаться на велосипеде. Очковал, что мне что нибудь отгрызут. А в соседнем так и случилось - мужики бухали, вечером стали домой расходиться, а хозяин гаража задержался немного, хз зачем, возвращался уже один. Ему добрая собачка ножку то и отгрызла. Собственно потом много собачек умерло. За недельку.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
mike
Гость
|
 |
« Ответ #2 : 19 Января 2015, 13:31:20 » |
|
Не могу видео посмотреть, неужели отстреливают собак на поводке и в наморднике? Ну т.е. в таком виде, в котором им и положено быть в городе? На видео том как отстреливают, нет. Там госпожа Максимова рассказывает о том, что к ним привозили собак и с пулевым ранением и с перерезанным горлом, Последнюю спасти не удалось. Это косвенно подтверждает то, о чём мы разговаривали с другими хозяевами собак - об отстреле из проезжающих мимо машин. А на счёт намордников... на мопса, например, его очень сложно надеть.
|
|
|
|
|
|
|
Сенатор
Ветеран форума

Карма +507/-3
Мозг
Я плохой парень
Собачинск TORNADO city bike
|
 |
« Ответ #3 : 19 Января 2015, 13:38:51 » |
|
Ммм, чую классический псиносрач....
1. Непонятно, о чем тема? hate/love?
2. Учтите что кроме Вас полно людей, которые не разделяют всепрощающую любовь к собакам. Кого то в детстве покусали, кого то напугали. Уважайте и понимайте и их мнение.
3. Эти "домашние пупсики которые руки лижут" иногда переходят в волчий режим с классической стайной охотой. У нас на дачах все псины домашние, однако им не помешало поздней осенью отработать на моей бабуле классическую атаку на жертву с отвлечением спереди и нападением сзади.
4. Никаких даже гипотетически опасных животных на территории человека быть не должно и точка.
5. Я претендую на истину и объективность, так как не собачник и не догхантер. Собаки нравятся.
6. Знаком с догхантерами, видел, как работают. Мне лично очень неприятно и мерзко на это смотреть. Злоупотребления бывают. Но убивать собаку на поводке и при хозяине это явный беспредел. Я думаю это всетаки исключение, чем правило. Все же считаю, что они делают позитивное дело. Если Вы не согласны - отключите эмоции.
7. Все добросердечные кормильцы должны уголовно отвечать за нанесенные их питомцами укусы.
8. Вам персональный совет. На собаку повесьте яркий заметный ошейник, и возьмите ее на ремень(или наденьте намордник). После этого выкиньте из головы страхи, которые мешают жить и радоваться жизни.
9. Да, травят тубазидом(???) - человеческим противотуберкулезным лекарством, завернутым в фарш или сосиску. Кидают обычно на тропах в заброшенных местах. Ну что тут сказать даже не знаю.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Января 2015, 13:43:43 от Сенатор »
|
|
31415926535897932384626433832795 "Сложности и невзгоды разрушают одних людей, но создают других"
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #4 : 19 Января 2015, 13:40:59 » |
|
на мопса, например, его очень сложно надеть. Там отстреливают мопсов? По йоркам не палят надеюсь? Не знаю как в Нижнем, а в Москве владельцам очень сложно надеть намордник и на ротвейлера (к счастью мода на них хоть прошла) и на питбуля.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
dminiv
Ветеран форума

Карма +218/-0
Не верь в романы и рассказы, а верь в что видят твои глазы. (В.С.Шефнер)
Санкт-Петербург
|
 |
« Ответ #5 : 19 Января 2015, 13:49:57 » |
|
Крайность, конечно. Думаю, этим занимаются те, кто любят убивать животных. Выдумали себе предлог. Однако, сам я отношусь к выгулу собак негативно, т.к. за собаками не убирают или ооочень редко, поэтому вдоль дорожек всё загажено, ребёнка отпустить побегать нельзя - большие шансы, что вляпается. А ещё был случай, что на моего сына бежала собаченция с него ростом, лаяла и казалось щас вцепится, но пронеслась мимо, немного зацепив. Хозяйка сказала, да вы не бойтесь- это щенок, он так играет. Вот с какого фига мы должны были перенести этот стресс? Короче, воспитывать наших собаководов нужно. Штрафы вроде есть, но не работает эта мера..
|
|
« Последнее редактирование: 19 Января 2015, 13:52:48 от dminiv »
|
|
|
|
|
mike
Гость
|
 |
« Ответ #6 : 19 Января 2015, 13:57:13 » |
|
в Москве владельцам очень сложно надеть намордник и на ротвейлера (к счастью мода на них хоть прошла) и на питбуля. Моё твёрдое убеждение, что тем, кто желает иметь дома питбуля или другой породы "бойцовскую" собаку, необходимо получить разрешение, такое же, как на ношение оружия, например. А перед этим стать практический экзамен по управлению/воспитанию собаки(если такое в принципе возможно).
|
|
|
|
|
|
|
mike
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 19 Января 2015, 14:30:14 » |
|
за собаками не убирают или ооочень редко, поэтому вдоль дорожек всё загажено Короче, воспитывать наших собаководов нужно. Штрафы вроде есть, но не работает эта мера.. Вот с удовольствием бы гуляли на закрытой территории. И детям побегать поиграть не мешаем и "мин" бы не было. Собаке тоже побегать надо, для них это в радость. Внести некую сумму для содержания собачьей площадки - вообще не вопрос, даже не задумываясь.Однако возможности такой нет. Уезжать куда-нибудь за город, выходит накладно и дорого. чую классический псиносрач.... а это от нас зависит, будем ли сраться или выдерживать такт. Непонятно, о чем тема? hate/love? Тема о том, что будут травить собак. И нет ни какой гарантии того, что чей-либо псин не нажрётся отравы. Тема о том, что есть методы более гуманные, нежели раскидывать такую отраву. Никаких даже гипотетически опасных животных на территории человека быть не должно и точка. Прошлым летом у нас в городе клещи и собак и людей кусали. Гипотетически их в городе быть не должно, однако случилось. Но убивать собаку на поводке и при хозяине это явный беспредел. Я думаю это все-таки исключение, чем правило. Убивать собаку на поводке, да при хозяине не может быть исключением из правил, принципиально и в равной мере с тем, как и быть правилом. Все добросердечные кормильцы должны уголовно отвечать за нанесенные их питомцами укусы. Совершенно верно. Полностью и категорически согласен. У нас тоже добренькие собачки в гаражном кооперативе жили. Играться любили. Правда я по кооперативу не мог проехаться на велосипеде. Давно известно, что собака преследует убегающего. Тут её не переделать, это заложено в её инстинктах, в генах. Поэтому никогда не бегу, если рядом собака. В наморднике она или на привязи, без разницы. С велосипедом та же история. Почему-то об этом знаю с детства.
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #8 : 19 Января 2015, 14:43:10 » |
|
Почему-то об этом знаю с детства. Я к сожалению тоже. Поэтому собаки и должны быть в наморднике на поводке. И хрен бы с ними с мопсами - они и не бегают особо. В гаражных кооперативах в основном тусуются собачки покрупнее и поопаснее.
|
|
|
|
|
|
|
крок
|
 |
« Ответ #9 : 19 Января 2015, 14:44:38 » |
|
mike,а ты когда тему открывал,не догадывался чем это закончится?На форуме мало срачей?
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
ovn
Частый гость

Карма +367/-0
г. Рыбинск
ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #10 : 19 Января 2015, 14:48:08 » |
|
Только садист будет "догхантером", явные проблемы с психикой. Проблемой должны заниматься специальные люди, коммунальщики, егеря, руководствуясь законодательством. Считаю эффективным решением отстрел, а за разбросанную отраву сам бы пристрелил полудурка, ибо это незаконно и опасно для людей.
|
|
|
|
На ИЖе не иждевленецы ездят.
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #11 : 19 Января 2015, 14:51:17 » |
|
Таки что решили? Кормить догхантеров сосисками будете?
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
крок
|
 |
« Ответ #12 : 19 Января 2015, 14:51:50 » |
|
Случаи когда травились дети играющие в снежки в Питере были лет где то 5 назад.Одного из мудаков забили насмерть родители.Потом дело как то заглохло резко.
|
|
|
|
не летайте быстрее своего ангела хранителя...
|
|
|
Sync

Карма +1047/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #13 : 19 Января 2015, 14:52:16 » |
|
опасно для людей Абсолютно безопасно. Они не ядами травят, а лекарством от туберкулёза, изониазидом в перемешку с противорвотным. Оно токсично только для кошек и собак. Как раз чтобы люди не смогли отравиться. Разбрасывать яд это вообще не дело.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Января 2015, 14:53:14 от Sync »
|
|
|
|
|
mike
Гость
|
 |
« Ответ #14 : 19 Января 2015, 14:53:29 » |
|
mike,а ты когда тему открывал,не догадывался чем это закончится?На форуме мало срачей? Да, тема более чем щекотливая, безусловно. Но на то мы и люди, чтобы не срываться в истерику, а спокойно обсудить.
|
|
|
|
|
|
|
|