Кто несмотрел,смотрите не пожалеете,нелюбитель жанра,но как же все таки закрутили сюжет,на одном дыхании
«Я знаю гораздо больше, чем вам кажется. — Откуда? — Подумайте! Вы ведь умны»
Успешный бизнесмен (Адриан Дориа) с любовницей возвращаются обратно в город. Поворот, небрежный флирт, замешкался и выезд на встречную полосу. Убийство по неосторожности. Парень в другой машине просто не был пристегнут.
Стоит ли из-за этого губить свою жизнь, карьеру, семью (жена, ребенок)? Ведь это парня уже не вернуть.
Холодный рассудок говорит: нет тела, нет дела. А вы бы как поступили? за убийство по неосторожности у нас дают до 2 лет. Есть о чем подумать, правда?
Но этим ли руководствуются любовники?
Далее шантаж, угрозы и блестящий адвокат.
Фильм с холодной атмосферой, местами мрачной, но под ногами чувствуется огонь. Это лед, который обжигает.
Совпадение сценариста и режиссера в 1 лице делает картину некой подобием пьесы в театре, и ее действие просто затягивает, а музыкальное сопровождение постоянно держит в напряжении.
Если бы фильм можно было описать тремя словами, то эти слова были бы: волнительно, атмосферно, взбудораживающе.
Удивительно, как то, чего ты добивался годами - может разрушиться за пару секунд. У каждого из нас есть свои скелеты в шкафу, ведь так? Но нам предстоит разобраться со скелетами Адриана Дориа.
Этот фильм мне советовали многие, очень многие, что сильно подогревало мой интерес. И вот одним летним днем я решила посветить пару часов испанскому детективу. Надо сказать, что детективы не самый мой любимый жанр, но увидев в ролях Марио Касаса, я подумала: «Когда ведь стоит начинать».
Что привлекло меня сразу же и захватило с головой с первых минут, так это та самая не менее важная часть фильма –атмосфера. Уж над чем, но над ней режиссеры постарались очень усердно.
Не могу не подчеркнуть, что небритость Марио Касаса тут сыграло не последнюю роль. Это придает естественность и вызывает сочувствие семьянину
http://filmopotok.ru/film/nevidimyij-gost.html