Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #1215 : 22 Февраля 2019, 19:53:18 » |
|
"Револьвер", 2005, Гай Ричи. "Рокенрольщик" тоже неплох. Один холодильник с ящиком водки чего стОит... Говорю же - жесткая сатира и гротеск. К слову, возвернувшись со службы в РККА в 89-м попал в другую страну. Где эта сраная водка продавалась по талонам. И даже непьющие (водку) люди были вынуждены ходить эти талоны отоваривать, давиться в очередях. У нас пара ящиков т.о. накопилась. Так что не такой уж и "стереотип". Сейчас пересматриваю повторно, большей частью - чтение субтитров и перевод. "Pickled mushrooms" - явное незнание наших реалий. Ну когда это русские люди покупали маринованные грибы? )
|
|
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2019, 20:05:28 от Щукарь »
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
|
« Ответ #1216 : 22 Февраля 2019, 22:21:14 » |
|
Так что не такой уж и "стереотип". Да, я тоже об этом подумал, но в фильме очень мало временнЫх зацепок, чтобы точно определить "микроэпоху".
|
|
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #1217 : 22 Февраля 2019, 22:34:14 » |
|
Да, я тоже об этом подумал, но в фильме очень мало временнЫх зацепок, чтобы точно определить "микроэпоху". Определяется однозначно! В новостях показывают Андропова. Для пущей достоверности вместо "Русской" могли в холодильник напихать "андроповской" ). Теле-новости - тупейшая радостная пропаганда. Дедушка - колоритный персонаж! В показе Америки - тоже пропаганда, но очень тонкая. Например, чернокожая судья, диктующая присягу новоявленным гражданам Ю-Эс-Эй. Всего сто с небольшим лет назад ее предков плантаторы травили собаками и продавали, как скот. А тут белые люди, как попугайчики повторяют каждое ее слово.
|
|
|
|
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
|
|
« Ответ #1218 : 22 Февраля 2019, 22:44:44 » |
|
В новостях показывают Андропова. Дык при Андропове талонов же не было! "Pickled mushrooms" Расшифруй плиз!
|
|
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #1219 : 22 Февраля 2019, 23:01:01 » |
|
Дык при Андропове талонов же не было! Конечно! Так в фильме по ходу 82-83 гг. А не 89-й . Талоны ЕМНИП ввели в 90-м. Расшифруй плиз! Я перевел как "маринованные грибы". При втором просмотре больше обращаешь внимание на детали. Интерьер советской квартиры, в частности: красивые шпонированные двери с латунной фурнитурой (ха!), электрика - "глубокие" розетки, выключатели с большой (почти на всю поверхность) клавишей (ха! два раза). То, что сейчас воспринимается, как данность. И в США видимо таковой и было на начало 80х. Цветной телевизор (львовский "Електрон"). Это да! Верю! Где-то с 80-х ЦТВ пошлО в народ. . Наша семья, например, купила под Олимпиаду-80, чтоб смотреть в цвете. "Лазурь-714". Примерно два батиных месячных оклада.
|
|
|
|
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
|
|
« Ответ #1220 : 22 Февраля 2019, 23:19:32 » |
|
Шуба какая-то запредельная у друга-клоуна (сцена с "левым" бензином). Я перевел как "маринованные грибы". А, ну да. Не сразу врубился. Конечно! Так в фильме по ходу 82-83 гг. Вооот! А ты пишешь люди были вынуждены ходить эти талоны отоваривать, давиться в очередях. У нас пара ящиков т.о. накопилась. А _до_ этого наличие запаса водки в русском доме - нонсенс: покупали на распитие и "на потом" ничего не оставляли, а то обычно еще и за добавкой бежали...
|
|
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2019, 23:23:08 от ЁжеВод »
|
|
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума
Карма +909/-2
Удмуртия, Кез
2126-030 была, 2126-070 был
18 RUS H-RV, Crossroad, Шнива
|
|
« Ответ #1221 : 13 Марта 2019, 21:07:37 » |
|
Смотрел "Джек Райан: теория хаоса". Фильм НЕ понравился. Только потому, что главный герой, предотвратил терракт, подготовленный в америке русскими. Главный враг - российский миллиардер, пытается утопить америку в крови, во благо России. Прям, такой фанатик. Ну хоть, показали Москву, как высокоразвитый город, а не трущобы, и то ладно.
|
|
|
|
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #1222 : 14 Марта 2019, 00:05:59 » |
|
"Инглориус бастердс" от Квентина нашего Тарантины. Смешанное впечатление... Случайным образом узнал, что гр. Пучков запустил два проекта: гоблин-онлайн унд гоблин-филм. Вчера отсмотрел "Красного копа" с бывшим австрийско-подданым. Сегодня усугУбил.
|
|
|
|
|
|
|
Sergoman
|
|
« Ответ #1223 : 14 Марта 2019, 05:51:42 » |
|
В немецкой прессе часто сравнивают современный Бундесвер с «бандой Ольсена». Начал копать — оказался комедийный цикл 60-80-х. очень популярный в Европе. Посмотрел четвёртую часть, «Большое Ограбление Банды Ольсена», 1972 года, интересно посмотреть на тогдашнюю Данию, где преступников считали на пальцах. Ну и ностальгия само собой, хоть вроде и не у нас.
|
|
|
|
Хуже ребёнка без родителей только машина без водителя!
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #1224 : 14 Марта 2019, 06:37:49 » |
|
Ой, ребяты !.. А мы с женой сподобились на "Чужого" 1979 г на большой экран. К 40-летию фильма. Оригинальная версия с субтитрами. Это вам не в видеосалоне лупить в 30'' телек с третьего ряда!
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
Sync
Карма +1039/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #1225 : 14 Марта 2019, 08:04:13 » |
|
Ой, ребяты !.. А мы с женой сподобились на "Чужого" 1979 г на большой экран. К 40-летию фильма. Оригинальная версия с субтитрами. Это вам не в видеосалоне лупить в 30'' телек с третьего ряда!
Во! Вопрос увидевшему - там есть какие то отличия от существующих версий? Я имею ввиду по сценам.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Joker_ing
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« Ответ #1226 : 14 Марта 2019, 10:52:41 » |
|
Во! Вопрос увидевшему - там есть какие то отличия от существующих версий? Я имею ввиду по сценам.
Были бы вторые "Чужие" я бы наверное смог сказать,по первой части не помню настолько детально. Вообще сходить безусловно стоило.
|
|
|
|
не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
|
|
|
Joker_ing
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« Ответ #1227 : 14 Марта 2019, 10:53:20 » |
|
На "Завод" Быкова кто сходил или нет?
Посмотрел. Как всегда на уровне, жестко, тяжело, интересно.
|
|
|
|
|
|
|
Joker_ing
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« Ответ #1228 : 14 Марта 2019, 11:06:45 » |
|
Еще сходил на "Громкая связь" собственно как и всегда у Квартира И, все отлично. Интересно, местами смешно, местами заставляет задуматься.
С огромного дуру сходил на "Любовниц" , откровенно тупо и не интересно. Даже по меркам тупых комедий от камеди клаба, это была совсем фигня. Ни сюжета, ни Юмора, хотел весело скоротать вечер, не вышло.
|
|
|
|
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума
Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
|
|
« Ответ #1229 : 14 Марта 2019, 22:17:16 » |
|
Еще сходил на "Громкая связь" собственно как и всегда у Квартира И, все отлично. А "Идеальных незнакомцев" смотрел? Это же, вроде, одна и та же история?
|
|
|
|
|
|
|
|