UnleEd
Ветеран форума
Карма +462/-0
Иркутская обл.
Suzuki Escudo 2004
|
|
« Ответ #30 : 14 Мая 2005, 09:36:43 » |
|
Оригинальное сообщение от Вячеслав 21074А что, такие где-то есть? Ну, которые именно на Ижах хотят ездить? :o:o:o Т.е. им все равно, что за авто, лишь бы шильдик ИЖ присутствовал? Я готов добровольно пересесть на иномарку. Не надо меня насиловать. Не подскажите, где это пересаживают? Т.е. я подъезжаю на Иже и уезжаю на Мерседесе (естественно, доплачивать мне не обязательно при этом, хотя, если есть желание пару тыс. зеленых или Евро мне вручить при сем, приму добровольно). Вот как же люди однобоко мыслят. Всю мою мыслю переврали. Вот именно что бесплатно Вас ни кто на иномарку не пересаживает. А просто придут и скажут ваш ИЖ имеет слишком большой возраст. И ну его бульдозером раскатывать. Сунетесь Вы со своей зарплатой в магазин за новой машиной. А там не то что ИЖей там вообще машин дешевле 12 тыс. долларов нет. Естественно Вы скорее на рынок за Б/У утилем, а там тоже нет ни чего т.к. и там уже бульдозеры поработали. Нарисовали картину ? А теперь счастливые обладатели иномарок, подставьте для полного уразумения вместо слова ИЖ название своего Мерседеса. Страшно и обыдно да ? Не хочется на автобусе до конца жизни толкаться, правда ? Вот так и с нами невольными владельцами дешовых авто поступают. Если бы нам заработную плату при этом в доллары перевели и утроили или удесятерили, то я бы тоже не против пошиковать на Хаммере за грибами. А еще лучше на Российском Тигре. Он явно лучше Хамера , а стоит дешевле. Научиться нам делать дорогие машины не проблема, а вот научиться делать дешовые машины буржуям не позубам точно.
|
|
|
|
Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям. Uncle_Ed
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
|
« Ответ #31 : 14 Мая 2005, 09:50:56 » |
|
Оригинальное сообщение от UnleEd А просто придут и скажут ваш ИЖ имеет слишком большой возраст. И ну его бульдозером раскатывать. Ну бульдозером то не раскатают, а вот если хлама на дорогах поубавится, так это только приветствовать надо. я лично за последнюю неделю встретил на дороге около десятка древних ТАЗов, раскорячившихса посреди дороги из-за оторванных шаровых, причем два из низ раскорячились в таких местах, что пробки такие солидные получились. Я считаю так: нет денег содержать машину в исправности, так нечего и выезжать на ней на дороги. Мало ли кому что хочется.А то что другие из-за них страдают, это нормально? В любом случае исправную и опрятную машину никто под бульдозер не пустит, а саморазбирающимся на ходу туда и дорога..
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #32 : 14 Мая 2005, 10:15:53 » |
|
Ерунду говоришь. Что значит саморазбирающаяся на ходу? Как ты это определишь? По внешнему виду? Да по внешнему виду изначально новый иж хуже 5-ти летней иномарки будет. Новые авто тоже могут на перекрестке развалится. Талон тех осмотра есть, значит идите все лесом.
|
|
|
|
|
|
|
пока412
Живёт здесь
Карма +460/-0
Новосибирск
Mitsubishi Pajero Io 99г, ИЖ-412 78г. продан
|
|
« Ответ #33 : 14 Мая 2005, 10:31:26 » |
|
Оригинальное сообщение от Mихaлыч Ерунду говоришь. Что значит саморазбирающаяся на ходу? Как ты это определишь? По внешнему виду? Да по внешнему виду изначально новый иж хуже 5-ти летней иномарки будет. Новые авто тоже могут на перекрестке развалится. Талон тех осмотра есть, значит идите все лесом. По тому и "саморазбирающаяся", что это конструктивно заложено, и за 30 с гаком лет, не удосужились исправить. О ТАЗе это?. В 412 рулевое??? А техосмотр ??. известно как???.
|
|
|
|
Io ? превосходно Исполняющий Обязанности Фабулы 2,0i 4х4
|
|
|
Николай
|
|
« Ответ #34 : 14 Мая 2005, 10:31:59 » |
|
Михалыч, вообще-то способы оценки техсостояния машин разработаны давно, другое дело, что у нас талон о ТО проще купить, чем пройти, но это уже другая проблема. Да ведь и тебе, когда ты едешь на ИЖе, а не на УАЗе, согласись ?неуютно? от ведер на колесах (ино и наших), едущих по принципу: ?Мне терять нечего!? НО, МЫ ОТКЛОНИЛИСЬ ОТ ТЕМЫ! Возвращаясь к ней: Увы, друзья мои, я начинаю понимать Navigator-а. Ведь перемирие, о котором тут вроде зашла речь, какое-то одностороннее. Его пытаются придерживаться люди с широким кругозором, объективным мышлением добрые и терпеливые. Жаль, что я не всегда такой! Но я это понимаю и пытаюсь себя корректировать, но ? Согласитесь, что есть ведь и такие, которых ни что не останавливает. Вот и поучается, что лезешь в ?пост? по техническому вопросу а натыкаешься на набивший оскомину спор о преимуществах нашемарок перед иномарками или кочующий из темы в тему бесполезный флейм о российском автопроме. Может, создать какой-то дискуссионно - политический раздел и пусть там ?висят? все, кому охота, а в технических разделах это жестко пресекать. Хотел прокомментировать примерами, но тогда придется переходить ?на личности?, что не приветствуется. Думаю, что вы и сами понимаете о ком идет речь и о тех, кто был с нами раньше, и о тех, кто с нами сейчас?
|
|
|
|
Знаний, денег и патронов никогда не бывает много.
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
|
« Ответ #35 : 14 Мая 2005, 10:34:47 » |
|
Оригинальное сообщение от Mихaлыч Ерунду говоришь. Что значит саморазбирающаяся на ходу? Как ты это определишь? По внешнему виду? В большинстве своем и по внешнему виду. Если крылья топорщатся, капот штопором, сзади дым столбом из выхлопной, фары разбиты , после каждой кочки раз 10 присядет, то явно машина никак исравной не будет.А талон то..Что там талон, тарифы все знают. У тех что я видел с оторванными шаровыми талоны тоже на стекле красовались.
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #36 : 14 Мая 2005, 10:46:15 » |
|
На разбитой машине нормальный человек не выедет и так, есть перечень неисправностей запрещающих эксплуатацию, следить за этим должно дпс. Но уничтожать автомобили по году выпуска - абсурд. Вот на убирание старых автомобилей я категорически не согласен. Отваливающиеся крылья с годом выпуска автомобиля связаны очень слабо.
|
|
|
|
|
|
|
UnleEd
Ветеран форума
Карма +462/-0
Иркутская обл.
Suzuki Escudo 2004
|
|
« Ответ #37 : 14 Мая 2005, 11:11:40 » |
|
Ну вот опять двадцать пять. Цепляетесь за последнюю ниточку, лишь бы не признать что произвол над людьми творят. Ведь ни кто не рассматривает вариант с оценкой машины. Для этого и так техосмотр есть. Ни кто его не отменял. Если машина действительно не может ездить то пусть стоит в гараже бех техталона или на свалку. Но ведь Вам прямо так по русски и говорят "ограничить возраст вплоть до принудительной утилизации." Или меня теперь обвинят в незнании русского языка и неумении читать ? Если Вы имеете деньги на иномарки то остальные не люди что ли и не имеют право отстаивать свое право на дешовый личный транспорт ? Если я нашел в Ваших размышлениях узкое место то Вы это окрестили узколобием ? Повторять за всеми одну и туже фразу может большинство людей и даже умеют попугаи и вороны, а вот выдать собственное умозаключение отличное от всех могут только избранные. На них и держится прогресс.
Кстати ругательства на форуме и переход на личности и есть флейм. За некорректное поведение нужно карать.
|
|
|
|
Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям. Uncle_Ed
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
|
« Ответ #38 : 14 Мая 2005, 11:29:20 » |
|
Оригинальное сообщение от Mихaлыч На разбитой машине нормальный человек не выедет и так, есть перечень неисправностей запрещающих эксплуатацию, следить за этим должно дпс. Но уничтожать автомобили по году выпуска - абсурд. Вот на убирание старых автомобилей я категорически не согласен. Отваливающиеся крылья с годом выпуска автомобиля связаны очень слабо. Михалыч! Как ни странно, но вот в моёи городе именно так все и обстоит. Большинство машин в нормальном состоянии, а вот встречаются экземпляры , которые взяли "на дачу ездить", убитые по определению, и в которые правдами и неправдами никто не желает вкладывать деньги, мол что мне , только на дачу и с дачи, тупым своим умишком не соображающие, что ездят то они по дорогам ОБЩЕГО пользования, и опасности подвергают не только себя .А каково за этим рыдваном по дороге ехать, если его после каждой кочки начинает по всем рядам носить? Есть машины старенькие, но в прекрасном состоянии, есть, согласен, но большинство почему то развалин встречается. С другой стороны, кормить вечную попрошайку , у которой постоянно что то ломается тоже накладно.
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #39 : 14 Мая 2005, 11:49:33 » |
|
Меня почему то больше не рыдваны достают (педаль нажал, они отстали), а именно иномарки типа бмв, которые обгоняют справа по обочине и лезут в любую дырку, не пользуются сигналами поворота и т.д. Если человек - идиот, то ему без разницы, что у него под задницей. А старый дачник на ржавой копейке меня напрягает гораздо меньше идиотов летящих под 200 и крякающих.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #40 : 14 Мая 2005, 13:20:13 » |
|
Хе. Просто нужно сделать список оффтопиков. И дело с концом Это раз. А два -- я тоже за технические разделы для техники. А то в общем разделе, то с новым годом поздравляют, то с днём рождения. Хотя есть прекрасный раздел -- разговоры за жизнь
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
UnleEd
Ветеран форума
Карма +462/-0
Иркутская обл.
Suzuki Escudo 2004
|
|
« Ответ #41 : 14 Мая 2005, 13:57:48 » |
|
Но этот форум так и называется общий. Для технических вопросов есть специализированные форумы. Может это не мы заблудились , а кто - то другой ?
В конце концов мы же обсуждали серьезный вопрос о судьбе автопрома. Разве это простой разговор за жизнь.
Ну хорошо если вы считаете что спор вышел за пределы тематики "Общий форум" то перенесите эту тему в новый форум типа "проблемы Российского автостроения" или "новые козни правительства" или что-то вроде этого. Только не называйте "Место для бесполезного флейма" Это тоже не справедливо. Думаю разговор очень полезный для обоих сторон.
|
|
|
|
|
|
|
Вячеслав 21074
Ветеран форума
Карма +0/-0
Санкт-Петербург
Премьер-министр
|
|
« Ответ #42 : 14 Мая 2005, 15:05:39 » |
|
Оригинальное сообщение от UnleEd Вот как же люди однобоко мыслят. Всю мою мыслю переврали.
Вот именно что бесплатно Вас ни кто на иномарку не пересаживает. А просто придут и скажут ваш ИЖ имеет слишком большой возраст. И ну его бульдозером раскатывать. Сунетесь Вы со своей зарплатой в магазин за новой машиной. А там не то что ИЖей там вообще машин дешевле 12 тыс. долларов нет. Естественно Вы скорее на рынок за Б/У утилем, а там тоже нет ни чего т.к. и там уже бульдозеры поработали.
Нарисовали картину ? А теперь счастливые обладатели иномарок, подставьте для полного уразумения вместо слова ИЖ название своего Мерседеса. Страшно и обыдно да ? Не хочется на автобусе до конца жизни толкаться, правда ? Вот так и с нами невольными владельцами дешовых авто поступают.
Если бы нам заработную плату при этом в доллары перевели и утроили или удесятерили, то я бы тоже не против пошиковать на Хаммере за грибами. А еще лучше на Российском Тигре. Он явно лучше Хамера , а стоит дешевле.
Научиться нам делать дорогие машины не проблема, а вот научиться делать дешовые машины буржуям не позубам точно. Ну, я вообще очень однобокий мыслитель, перевирающий чужие мысли (ибо своих нет, к сожалению, как-то не приходят. Я жду их, жду - ан нет, увы:( ) Ну да буду дальше перевирать (уж простите меня великодушно) Так сказать, извратим Вашу картину Вариант 1: Вот приходим мы в магазин, а там авто по 12 тыс уе марки ИЖ производства ИжАвто. А других нет (ну есть другие в ином магазине от 60 тыс уе). Вот к такой картине и приведет поддержка отечественного производителя. А если его, бедного и убогого, не поддерживать, да пошлины отменить (да доплачивать тем, кто ино в страну ввозит), картина будет такая: Вариант 2: Ино на выбор в магазине по цене от 3 тыс уе., с кондеем, электропакетом и пр. А в углу ИЖи с ВАЗами стоят, которые покупатели и задаром брать не хотят, обходя стороной сии изделия как некондицию:lol: . Ещё раз простите за переиначивание Вашей подлинной картины и создание сих двух жалких мыслительных копий, слабо напоминающих оригинал.
|
|
|
|
лучшая машина - Жигули
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #43 : 14 Мая 2005, 15:11:10 » |
|
Либо середина. Ижи в углу по 3 тысячи, и иномарки от 5-ти. Вот оно - золотое время.
|
|
|
|
|
|
|
Николай
|
|
« Ответ #44 : 14 Мая 2005, 15:50:42 » |
|
а вот выдать собственное умозаключение отличное от всех могут только избранные. На них и держится прогресс.
Кстати ругательства на форуме и переход на личности и есть флейм. За некорректное поведение нужно карать. Вношу предложение модераторам: изменить статус "частый гость" UnleEd-а на "избранный".
|
|
|
|
Знаний, денег и патронов никогда не бывает много.
|
|
|
|