Поздравляю!!!!
Спасибо! И вообще, всем обратившим внимание спасибо!
Всматриваюсь в отопление.... я то думал что в новых домах разводку отопления уже делают под счетчики тепла.... видимо нифига... несколько стояков на квартиру идут... и термостатов даже с новья не ставят?
А ХЗ. Все так и есть, как на фото. На батареях есть какие-то крантики с коричневыми крышками. Их надо крутить, чтобы изменить температуру батареи. На самой батареи прилеплена какая-то хреновина, которая показывает температуру, и ХЗ что. Вроде теплосчетчик- это целая система- измеряет объем прошедшей воды, температуру на входе и температуру на выходе. И потом вычисляет количество тепла. Так?
Термостаты,датчики задымления,ключи от почтового ящика и т.д. получаешь чуть позже.У меня по крайней мере так было.Я квартиру принимал,нашёл пару косяков(через 10 дней исправили),потом получил ключи и пошёл к управдому за всеми причиндалами.
Не, у нас все сразу стоит. Причем пожарные извещатели вкупе с датчиками тепла, выведенными на пульт пожарной охраны.
Бают, что мАскве новостройки сдают без отделки. Мол, всё равно потом под себя делать будут. Напольное покрытие, плитка в ванной с покупателем согласовывались? Электроплиту заныкали.
Ну, это от застройщика зависит. И от покупателя. Часто покупатель сидит с голой жопой, весь в кредитах, но ремонт бадяжит на миллион. И всем с гордостью рассказывает, что ремонт стоит миллион. Жалуется на Джамутов, страдает от кредитов... Все восхищаются суммой.. А на деле- качество весьма посредственное.
Для нас наличие отделки было плюсом. Не охота мне дополнительно деньги копить, потом, возможно, кредит брать, рукосуев нанимать... За ними же следить надо (есть неудачный опыт)...
Мы решили, что ремонт только своими силами, а если какие-то работы будут требовать особых навыков- нанимать людей именно для этой работы. И стоять над душой.
Ничего мы с этим ремонтом не согласовывали. В принципе, если все довольно ровно, гладко, не топорщится, не воняет линолеум, не падает плитка- так все нормально. Прожить можно. А потом, подкопим денег, и переделаем. Когда дети подрастут и перестанут чудить, рисовать, стены табуретками оббивать и т.д. Мебеля пока старые перевезем. Кухню в Икее купим. А потом, через пару лет посмотрим. Может фасады закажем... Может (посмотрим, как с деньгами будет) новую кухню купим.... Плиты не было. Не знаю, почему. Надо будет уточнить.
До лета переезжать не планируем. Только с Новгорода перевезем вещи, и все.