765кра ТС
Частый гость
Карма +15/-0
Ёжик он такой непредсказуемый)
Орел иж 2126-060
|
|
« : 06 Ноября 2014, 15:10:58 » |
|
понимаю что наверное не туда, но всё таки) есть большое желание поменять полностью проводку, ибо не один год подозреваю что что-то там не так. Только 4 сгоревших стартера за 5 лет наводят на мысли о вечном. Вопрос следующий. Сами провода без агрегатов именно одовские? или по барабану? (ну при условии двигателя Ваз и омской коробки)
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
Moдератор
Карма +759/-17
Реж
неЕкатеринбург иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
|
|
« Ответ #1 : 06 Ноября 2014, 15:53:00 » |
|
А смысл? Стартеры сгорают не из за проводки, скорее будет обратное. И что значит "сгорели"? Как у меня-с обугленными остатками щеток и почерневшими обмотками? Или вырваны зубья, рассыпался бендикс? Короткие замыкания часто были? Неконтакты? Глюки электрооборудования? Разве что "черный ящик" есть смысл поменять.
|
|
|
|
|
|
|
765кра ТС
Частый гость
Карма +15/-0
Орел иж 2126-060
|
|
« Ответ #2 : 06 Ноября 2014, 17:00:30 » |
|
вот именно сгорели, по крайней мере 2 последних, коротит периодически в разных местах, и неконтакты и глюки. Найдешь где, исправишь, через месяц таже фигня в другом месте. Вначале замок, потом сигналка, реле меняем раз в 3-4 месяца, предохранители также. То дворники мозг компостируют, то ещё какая холера (( прикуриватель по жизни не работает (ну то есть напряжение чисто теоретически там есть, но вот практически ни фига не работает) есть подозрение что проводка или где то пробита или очень близка к этому, но в связи с тем что лет 5 назад там копались очумелые ручки найти концы и тупо прозвонить очень проблематично
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981
|
|
« Ответ #3 : 06 Ноября 2014, 19:23:30 » |
|
Сами провода без агрегатов именно одовские? или по барабану? Второе. Можно тупо купить сами провода и клеммы "мама/папа", а колодки свои использовать.
|
|
|
|
|
|
|
ekstremal
Ветеран форума
Карма +243/-9
Воронежская область ИЖ 2126-060
|
|
« Ответ #4 : 06 Ноября 2014, 19:39:30 » |
|
понимаю что наверное не туда, но всё таки) есть большое желание поменять полностью проводку, ибо не один год подозреваю что что-то там не так. Только 4 сгоревших стартера за 5 лет наводят на мысли о вечном. Вопрос следующий. Сами провода без агрегатов именно одовские? или по барабану? (ну при условии двигателя Ваз и омской коробки)
А попробуй не ломать машину и дать ей спокойно работать. А серьезно едь к электрику ибо вижу я нифига ты сам там не сделаешь.
|
|
|
|
Ekstremal36
|
|
|
Пирог Иваныч
Редкий гость
Карма +26/-0
Орел
Ariciul in ciata
Орел, Орловская область ИЖ 2717-020
|
|
« Ответ #5 : 06 Ноября 2014, 19:58:53 » |
|
В Оде электрика простейшая, как две копейки. С руками откуда надо и умением читать схемы, проблем не будет.
|
|
|
|
Хорошее масло плохо держится в больших зазорах наших КШМ-ов. Вытекает-с. Думает, что не туда попало, глупое. Аще кто зело близко позади подъезжаючи, мигалом мигамши, да в гудело гудемши, бо невтерпеж ины же крутымя возомнимши, тот суть блудень диавольски и того с седалища стаскивати, ногами побивати, да мигало з гуделом во срам затолкати. Пущай оно там и гудити.
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +926/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #6 : 06 Ноября 2014, 20:06:17 » |
|
и умением читать схемы Схемы чего? Ваще на ежа есть парочка схем, которые приближённо соответствуют реальности, а остальное додумывается.
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
|
« Ответ #7 : 06 Ноября 2014, 20:29:22 » |
|
Хочешь меняй. Но проводку лучше купить на разборе или на форуме -ту которая будет практически один в один. Это и ваз двигатель .и блок предохранителей и приборка. Или всё вместе берёшь и меняешь. Если волокёшь в электрике ,то на снятой доводишь до ума.
|
|
|
|
|
|
|
765кра ТС
Частый гость
Карма +15/-0
Орел иж 2126-060
|
|
« Ответ #8 : 06 Ноября 2014, 21:47:26 » |
|
значит по порядку: поменять хотели именно провода и мам/пап на тему не ломать: мне её отдали слегка убитую, так как денег на полный капремонь нету, чиним по мере умирания, по этой же причине все основные узлы кроме ЧЯ уже поменяны в течении последних 2х лет по поводу едь к электрику: уже ездили, по телефону согласны все, приезжаешь и никто не соглашается, ибо машина старая, возни больше чем денег и т.д (слова не мои) в принципе в электрике не совсем нуб, есть у кого проконсультироваться на месте в случае крайней необходимости и КСТАТИ БОЛЬШОЕ СПАСИБО hedgehog 981 за ответ по сути, без чтения нотаций
|
|
|
|
|
|
|
765кра ТС
Частый гость
Карма +15/-0
Орел иж 2126-060
|
|
« Ответ #9 : 06 Ноября 2014, 21:49:04 » |
|
и так уж чисто для ради проформы) я девушка)
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981
|
|
« Ответ #10 : 06 Ноября 2014, 21:50:30 » |
|
КСТАТИ БОЛЬШОЕ СПАСИБО hedgehog 981 за ответ по сути, без чтения нотаций Да ладно тебе, "вопрос-ответ".
|
|
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #11 : 06 Ноября 2014, 22:02:04 » |
|
и так уж чисто для ради проформы) я девушка) Вот это поворот! Проводку сама менять будешь?
|
|
|
|
|
|
|
765кра ТС
Частый гость
Карма +15/-0
Орел иж 2126-060
|
|
« Ответ #12 : 06 Ноября 2014, 22:03:32 » |
|
ну на пару с мужем) у нас альянс) он электрик по образованию но не разбирается в машинах) а я с ними с детства, и любимого полнолапого знаю с рождения
|
|
|
|
|
|
|
765кра ТС
Частый гость
Карма +15/-0
Орел иж 2126-060
|
|
« Ответ #13 : 06 Ноября 2014, 22:04:20 » |
|
в конце концов дома электрику чиню спокойно, думаю с умными советами и тут справлюсь)
|
|
|
|
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
|
« Ответ #14 : 06 Ноября 2014, 22:04:31 » |
|
в электрике не совсем нуб, Тогда можешь и сама сваять новую . Поменять провода ,заменить тосенькие заводские на большего сечения ,устранить огрехи ижмаша.От чего то савсем избавиться ,а чтото сделать поиному. Вобшем читая форум можно сваять очень приличную проводку. я девушка) Чтож -это не помеха .Глядишь и жениха найдём.
|
|
|
|
|
|
|
|