больно хороший
Новичок
Карма +2/-0
Оренбург ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #238 : 17 Декабря 2014, 23:26:27 » |
|
Хочу написать свой отзыв об этом чудном устройстве Фул Шарк...Выписал этот сабж по интернету. Прислали до неприличия очень быстро, очевидно, чтобы не передумал. Вживил. Завел, и, прислушиваясь и к собственному пульсу и к звуку мотора (Ода 1,7л). Я расплылся в улыбке. Звука мотора практически не было слышно, даже закралось сомнение, а заведён ли он вообще? Обороты холостого хода застыли на 3000 оборотах и опускаться не хотели, по видимому из-за повышенной скользкости в цилиндро-поршневой группе...Как я понял, это всё из-за Фул Шарка Выехал на трассу, залил 10 литров, чтобы проверить, на сколько хватит пробега (обычно 100-120 км). ..Вечерело. Дул легкий бриз. Машина летала, как пушинка, жена в этот вечер так и не смогла меня дозваться на ужин. Тихо повизгивая от счастья, я не верил своим глазам, 300 км, а стрелка указателя топлива даже не стронулась с места, лампочка резерва топлива даже не думала загораться, и не потому, что она сгорела еще 5 лет тому назад, а просто....не загоралась....Глубокой ночью, счастливый и уставший, я поставил машину в гараж с пробегом 680 км, стрелка, наконец, нехотя легла на "0". Как я понял, это всё из-за Фул Шарка Ночью снились красивые, цветные сны про то как я стал Главой правления Газпрома и купил себе Ладу Гранту лифтбек с кондиционером и цветом Одиссей....Утром, в предынфарктном состоянии, дрожащими непослушными руками я открыл дверь гаража. О, чудо, двигатель, будучи с вечера выключенным, продолжал работать, как я понял из-за повышенной скользкости в ЦПГ, из переполненного бака медленно стекал 98 бензин, а в бардачке лежали 250 000 рублей, я сразу догадался, что это из-за Фул Шарка....)))
Смешно? Нет. Господа, доколе мы будем верить этому бреду, а? Сколько уже твердили умнейшие дяденьки, типа Анатолия Вайсмана и др, о том, что лучшие автомобильные умы десятилетиями бьются об улучшении технических параметров автомобиля хотя-бы на 5-6, максимум на 10 процентов, используя наисовременнейшие инновации, конструктив, оснастку, достижения различных отрастей промышленности, а тут один электролит — и на те вам 30% с ходу. Да ведь это — ни много, ни мало — Нобелевская Премия …Почему создатель этого чуда чудного не подал заявку? А по-существу, как человек, уже около 30 лет плотно общающийся с электротехникой, скажу, что электролитический конденсатор дает сглаживающий эффект для пульсирующего напряжения, получающегося после выпрямителя на диодах или иных выпрямительных элементах и дает за счет этого некоторый прирост эффективного значения ЭДС (в вольтах, от десятых долей до 1-2 вольта, в зависимости от емкости). Всё. Никоим образом он не влияет ни на топливную экономичность, ни на мифическое восполнение электроэнергии, да ни на что…кроме доходов мошенников и вычищения карманов лохов, простите, доверчивых граждан. Не торопитесь бросаться на всякие "чудеса", читайте обзоры в интернете, интересуйтесь у знающих, а не у "знающих" людей (которые в доле с продавцами), наконец, прислушивайтесь к своей интуиции и, элементарно, к здравому смыслу. Физику не обманешь…
|