Ты ясновидяший?
Я не ясновидящий, но я ясно видящий. Т.е просто более-менее внимательный к окружающему миру. Мы же с тобой в одной стране живём, да?
Я вижу как вокруг меня идиоты влияют на процессы в обществе... Вот например у мну в доме ЖСК происходят конфликты. Люди разумные предлагают разумные вещи, когда за недорого можно сделать хорошо. Но есть альтернативные мнения, и их много. В результате делаем дорого и плохо, и я вынужден с этим мириться.
Посмотри телевизор. Дом-2 - это нормальные люди? А небыло бы зрителей - небыло бы этой хрени.
Ладно, Дом-2 можно переключить, но попробуй переключить рекламу памперсов, которые "отлично впитывают жидкий стул!!"(С), как раз когда ты завтракаешь...
Посмотри организацию дорожного движения в некоторых микрорайонах - как специально пробки образуются, адекватные люди такого наорганизовывать не могли, это точно.
Возьми электронику. Я вот помню времена, когда на аудио-аппаратуре были нормальные эквалайзеры, которыми можно было настроить звук по вкусу, с учётом особенностей помещения и т.д. Но кто-то сказал "потребитель идиот, он не может правильно настроить звук руками, ему надо дать только стандартные пресеты" и теперь даже софтовые микшеры не имеют ручных настроек, я вынужден слушать "как получилось".
Автоматы в метро. Старые имели монетоприёмник на верхней плоскости. Бросить жетон в щель сверху вниз было вполне естественным движением. Переделали, стали щель делать сбоку, причём на уровне чуть выше колена... Нормальный человек это сделал?..
Подобных примеров сколько угодно! И мы с тобой вынуждены с этим мириться, привыкать к идиотизму, ломать своё мышление.
Дальше больше: в соц сетях появляются всякие вбросы... Например недавно заметка одного чудака со стихотворением одной Питерской поэтессы, и к нему фотка Гафта зачем-то прилеплена. И народ лайкает, каментит типа "Гафт молодец", "Россия вперёд" и всё такое. Я их поправляю, что это не эпиграмма Гафта, это стихи Натальи Дроздовой - и что же в ответ?! Да какая разница, главное стихи хорошие! Вот скажи мне, потомки этих людей смогут для своей страны создать ракетный двигатель или вакцину от спида? Нет! А смогут они хотябы президента выбрать толкового, с которым и нам с тобой жить..? Нет, им нет разницы кто что сказал. У них в башке помойка. И они постепенно привыкнут, что их мнение всегда ошибочно. Дальше имеем толпу абсолютного быдла, в которой придётся выживать (выживать! а не жить) нам с тобой.