B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #210 : 30 Марта 2015, 18:51:59 » |
|
к 30 сек. стал ставить мамку, после чего нажал резет Всмысле видяху? Шо, прям во включенную мать?!
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
hedgehog 981 ТС
|
|
« Ответ #211 : 30 Марта 2015, 18:53:59 » |
|
Всмысле видяху? Ты про что? Я память вставил. Тьфу ты. Опячатка. Память вставил, перезагрузился. Пока ничего не трогаю.
|
|
|
|
|
|
|
T3D
Ветеран форума
Карма +146/-1
Омск
Омск Granta лифтбек 2014 г.
|
|
« Ответ #212 : 30 Марта 2015, 19:08:56 » |
|
Память вставил, перезагрузился. Шо, прям во включенную мать?! ?????
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981 ТС
|
|
« Ответ #213 : 30 Марта 2015, 19:13:37 » |
|
????? Ну да, поспешил.
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981 ТС
|
|
« Ответ #214 : 30 Марта 2015, 19:26:28 » |
|
Поставил видяху, предварительно выключив комп, загрузился сразу же. Буду подключать системный диск.
|
|
|
|
|
|
|
T3D
Ветеран форума
Карма +146/-1
Омск
|
|
« Ответ #215 : 30 Марта 2015, 19:29:07 » |
|
Попробуй повставлять оперативку в разные слоты по очереди. Бывают случаи, когда часть слотов сгорает, или пробивает. Особенно проблемы когда несколько планок стоит. Комп работает работает. Как идет обращение к неисправной планке или к планке в неисправном слоте, так всё виснет. Только когда что-то подключаешь/отключаешь не забывай выключать питание.
Неожиданные зависания в основном случаются из-за косяков оперативы или внезапного пропадания контакта питания винта (особено у IDE с 4 пиновым питанием).
|
|
« Последнее редактирование: 30 Марта 2015, 19:32:26 от T3D »
|
|
|
|
|
hedgehog 981 ТС
|
|
« Ответ #216 : 30 Марта 2015, 19:35:25 » |
|
Только когда что-то подключаешь/отключаешь не забывай выключать питание. Постараюсь. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #217 : 30 Марта 2015, 19:44:39 » |
|
не забывай выключать питание. Совсем, из розетки! Потому-что в БП есть невыключаемая дежурка. И ещё перед прикосновением к внутренностям компа, обязательно касаться металлических частей корпуса! Ибо статика - она такая статика...
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981 ТС
|
|
« Ответ #218 : 30 Марта 2015, 19:48:19 » |
|
Подключил систем.диск, планку (осталась одна, Кингстон) переставил во второй слот. Полёт нормальный. Неожиданные зависания в основном случаются из-за косяков оперативы или внезапного пропадания контакта питания винта Хм. Может я неправильно питания подаю. Имею два hdd, питания подаётся с одного кабеля от БП и от этого кабеля так же питаются два dvd-rom. Совсем, из розетки! Потому-что в БП есть невыключаемая дежурка. И ещё перед прикосновением к внутренностям компа, обязательно касаться металлических частей корпуса! Ибо статика - она такая статика...
Именно так и делаю.
|
|
|
|
|
|
|
T3D
Ветеран форума
Карма +146/-1
Омск
|
|
« Ответ #219 : 30 Марта 2015, 19:59:55 » |
|
Имею два hdd Вот на одном из них периодически может пропадать питание. Независимо на каком пропадет, комп зависнет полностью. Даже при загрузке и в биосе может зависнуть, после определения устройств. Обрати особое внимание HDD у которых 4pin питание. (С SATA - питанием таких проблем не припоминаю). Если случаются зависания, то я брал любой другой свободный штекер и переподключал винт. Чем плотнее сидит тем лучше. И так они меняются пока эти зависания не прекратяться совсем. А они происходят не стабильно. Бывало по 3 раза за час подряд. А бывало неделю всё было ок. Тоже так хотел уже 2 компа выкинуть. После уже на опыте первым делом передергивал питание, а оптом искал другие возможные причины.
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981 ТС
|
|
« Ответ #220 : 30 Марта 2015, 20:25:52 » |
|
Обрати особое внимание HDD у которых 4pin питание. У мну САТА, но прослежу за вторым, потому как иногда долго откликается при открытии. Если случаются зависания, то я брал любой другой свободный штекер Взял на заметку.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #221 : 30 Марта 2015, 21:21:59 » |
|
У мну САТА Пользуй разъёмы которые из БП растут родные. Всякие переходники с легаси (4-х пиновые эти) на САТА - не пользуй! Хотя бы для системного диска их не пользуй. Ещё ни одного нормально работающего не видел Имею два hdd, питания подаётся с одного кабеля от БП и от этого кабеля так же питаются два dvd-rom. Очень плохо! По возможности - одно устройство на один хвост, причём в ближайший от БП разъём. Чем дальше от БП - тем электричество больше устаёт бегать Если уж объединять - то хотябы не два ХДД на один хвост, лучше чередовать ХДД с ДВД. Т.е. вот идёт провод от БП, первый разъём - в ХДД, следующий в ДВД. Второй ХДД - от второго хвоста, ближний к БП разъём... Как-то так.
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981 ТС
|
|
« Ответ #222 : 30 Марта 2015, 21:50:11 » |
|
Пользуй разъёмы которые из БП растут родные. Из моего ничего не растёт, всё пристёгивается. Если уж объединять - то хотябы не два ХДД на один хвост, лучше чередовать ХДД с ДВД. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #223 : 30 Марта 2015, 21:51:08 » |
|
Почитал.. И ушёл. Эх, мне бы ваши проблемы. Такие я на раз решал всегда. Пылесос в помощь обычно. И время от времени разборка со сборкой. Ну контакты не отменял ещё никто ни разу. Но жить-то когда, если всё к компу привязывать? Просто за правило надо взять регулярное обслуживание ЛЮБОЙ техники.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Марта 2015, 21:51:40 от Ахинеич »
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #224 : 30 Марта 2015, 23:55:09 » |
|
Пылесос в помощь обычно. А щетки у них, как правило, не антистатические... пару раз провел - и привет мамке. Так шта-а... когда советуешь - уточняй - просто аккуратно трубой собрать пыль.... Зы. Мну наоборот, продувает. Фреоном
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
|