hedgehog 981 ТС
|
|
« Ответ #255 : 21 Апреля 2015, 21:29:16 » |
|
Да, это снова я. Всё же рискнул нормально пропылесосить комп пылесосом. Для этого пришлось его (комп) полностью разобрать, даже радиатор с проца снял, есть же у меня паста в загажнике, подумал я... Ага, щаз, остался временно без компа, в том смысле, что на завтра заказал новый тюбик пасты в "ситилинке", у этой было с гулькин нос, можно сказать что и не было. У меня на БП идёт пучёк проводов, основной разъём питания и атх, а также два pci-e (6+2 и 6 контактов) также есть пристёгивающие провода для этих целей. Как лучше поступить, воткнуть в видяху из общего пучка или отдельными (пристёгивающими) проводами? А то когда менял видяху, мастер в Юлмарте сказал что надо подк. именно пристёгивающими. Типа из-за этих проводов(в общей косе) возможно видяха и полетела.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #256 : 22 Апреля 2015, 01:27:33 » |
|
У меня на БП идёт пучёк проводов, основной разъём питания и атх, а также два pci-e (6+2 и 6 контактов) также есть пристёгивающие провода для этих целей. Как лучше поступить, воткнуть в видяху из общего пучка или отдельными (пристёгивающими) проводами? Уж очень ты терминологию коверкаешь, боюсь не ошибиться бы... Может лучше сфоткать разъёмы..? А вообще, все однотипные разъёмы внутри БП соединяются между собой в параллель. Посему, если у тебя есть на выбор два одинаковых хвоста с разъёмами - не имеет значения какой из них использовать, если оба исправны. Единственное - я всегда стремлюсь не использовать один хвост для нескольких подключений. По возможности по одному устройству на каждый хвост.
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
hedgehog 981 ТС
|
|
« Ответ #257 : 22 Апреля 2015, 07:16:46 » |
|
Уж очень ты терминологию коверкаешь, боюсь не ошибиться бы... Как написано на коробке от бп, так и пишу. Может лучше сфоткать разъёмы..? Ок.
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981 ТС
|
|
« Ответ #258 : 22 Апреля 2015, 07:38:00 » |
|
Контакты в общем жгуте А это на пристёгивающем БП thermaltake tr2 rx
|
|
|
|
|
|
|
Serg_ch
Ветеран форума
Карма +806/-0
Оренбург
Европа-Азия (Оренбург) Lada Granta Liftback 219170
|
|
« Ответ #259 : 22 Апреля 2015, 09:11:17 » |
|
Бери общие и не парься, они итак отдельно идут, зачем тебе дополнительные провода в корпусе?
|
|
|
|
Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный . Продан с пробегом 129000. Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #260 : 22 Апреля 2015, 15:45:15 » |
|
Да, солидарен. Это одно и тоже. Не имеет значения какие использовать.
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981 ТС
|
|
« Ответ #261 : 22 Апреля 2015, 15:46:29 » |
|
Ок. Тоже думал так.
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981 ТС
|
|
« Ответ #262 : 22 Апреля 2015, 21:27:22 » |
|
И так, отписываюсь. Всё подключил согласно книжке. В итоге как была проблема с звуком, так и осталась. Из-за этой проблемы я и решился на чистку. Правда "обновление Виндоус" пытается загрузить/установить драйвер "реалтек" но пока без успешно. "Realtek Semiconductor Corp. driver update for Realtek High Definition Audio — ошибка 0x800705b4" Зато проснулся динамик, только что 2 коротких сигнала подал. До этого всё время молчал.
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981 ТС
|
|
« Ответ #263 : 22 Апреля 2015, 21:28:29 » |
|
А чем отличается Award BIOS от AMI BIOS?
|
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981 ТС
|
|
« Ответ #265 : 22 Апреля 2015, 22:06:41 » |
|
А чем вызван вопрос? Просто хотел узнать сигналы неисправностей, а в инете два варианта и не знаю кого слушать. За ссылку спасибо, уже читал. Ручная обновление не помогло.
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981 ТС
|
|
« Ответ #266 : 22 Апреля 2015, 23:47:16 » |
|
Ух. Установил таки драйвер. Но завтра буду смотреть почему всё же отсутствует звук.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #267 : 23 Апреля 2015, 01:21:15 » |
|
два варианта и не знаю кого слушать. Дык онож само пишет при запуске... Ну или под виндой запусти цпу-з - оно тоже расскажет какой у тебя. Но вообще в мире больше двух контор биосы пишет. Солтек например сам себе их пишет
|
|
|
|
|
|
|
Serg_ch
Ветеран форума
Карма +806/-0
Оренбург
Европа-Азия (Оренбург) Lada Granta Liftback 219170
|
|
« Ответ #268 : 23 Апреля 2015, 07:12:58 » |
|
В диспетчере устройств все нормально, нет восклицательных знаков или неизвестных устройств? У реалтека надо настраивать выводы карты в егойной панели управления, иногда включает цифровой. Также в виндовой панели управления проверить, кто стоИт устройством звука по умолчанию (может видяху подставить).
|
|
|
|
Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный . Продан с пробегом 129000. Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
|
|
|
hedgehog 981 ТС
|
|
« Ответ #269 : 23 Апреля 2015, 07:15:53 » |
|
Что-то я тормознул вчера, у мну AMI. Дык онож само пишет при запуске... Чёт не видел, может не обращал внимание. Вопрос такой, почему система не видит что колонки подключены к задней панели? Провод рабочий, проверял на телефоне. Подсоединял разёмы HD audio и AC 97 и ничего. Сейчас зашёл в диспетчер звука, гнездо показывает подключено, а оно не активно. При этом показывает что подключены наушники на передней панели, а у меня с этой стороны пусто.
|
|
|
|
|
|
|
|