Нашли что обсуждать. Все то что пастеризованное и в стекле - по мне так на один вкус. Пойло-пойлом. Причем отвратного качества.
Пастеризованное пиво - это не пиво вообще. Знали бы Вы, что там намешано в составе. Например какая-то вытяжка из рыбного клея.
Особенно поражает вкус дешевого пива. Например, в Кубани есть такое пиво - Майкопское. В стекле. Стоит дешево. Быдлота его ящиками берет. Коллега по работе как-то пил. Я тоже пригубил - вкус как у блевотины. Фу!
Импортное пастеризованное пиво, что в стекле - не сильно отличается от нашего гуано. Хотя лучше.
Еще веселит непастеризованное и нефильтрованное пиво, в стеклотаре, или ПЭТе, у которого срок хранения по полгода...
Жигули в стекле - это вообще что-то с чем-то. Как его пить можно?
Но настоящий Жигуль есть. На розлив, в Самаре, прям с пив.завода, на набережной, у бара "На Дне". Самарцы меня поймут и подтвердят!!! Его реально можно пить литрами. Тот самый вкус. Хотя местные гурманы говорят , что вкус уже "не тоРт"

Еще нормальное пиво пил в Крымске. С местной частной пивоварни "ANT". Хозяин лично уверял, что никакой химии не добавляет. Приглашал посмотреть на процесс пивоварения, чтобы убедился лично. Срок употребления у него 3-4 суток. Пиво реально хорошее. Башка утром не болит, днище не вышибает.
А вообще от пива сиськи растут, пузо, и свисток сохнет. Не говоря уже про почки, печень и весь ЖКТ.
Лучше водку, а еще лучше коньяк. А тот, кто тут говорил на счет коньяка, что мол клопами пахнет и хорошего нет. Так вы попробуйте не покупать Кизлярскую бормоту, или Даг-коньяк и иже с ними. Армянские коньяки тоже нынче сдулись. "гНОЙ" или Арарат не блещут качеством. Разве что стоит похвалить Арарат Ани из бюджетных, или Ной Классик 7 -летний. Ну еще неплохой Арарат Васпуракан. Но цена завышена. ИМХО.
Есть много неплохих французских коньяков. Мартель Медальон, Remy Martin V.S.O.P., Курвуазье V.S.O.P. Это из знаменитых. Еще могу Хенесси ВСОП предложить. Из не дорогих хороших френчей - Remy Martin VS.
Еще есть коньяк Camus. Достойный.
Самое главное на подделку не нарваться. Надо знать как отличить бодягу, которую ящиками в инете продают, из расчета по 200 р. за бутылку, от оригинального товара. А то потом начинаются разговоры - "Да пил я ваш Хенесси X.O. - говно говном, воТка лучше!", а где покупал то Хенесси? - "Да в ларьке одном, у Карэна..." - или что еще веселее - " Брал у знакомого - по 2000р. за бутылку. У него какие-то связи на таможне/с поставщиками, поэтому так недорого. Но коньяк настоящий, по любЭ, никто не отравился!!!"
Так-что, если кто-то не пил действительно коньяк, то не стоит говорить, что коньяк - этот шлак и хорошего не бывает