Из отчета Ижмаша
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
23 Ноября 2024, 04:07:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Из отчета Ижмаша  (Прочитано 4877 раз)
SergeiSS
Гость
« Ответ #45 : 11 Мая 2005, 10:10:01 »

Оригинальное сообщение от  UnleEd
 А теплогенератор вырабатывает тепло.
http://vtgandvhg.sbn.bz/

И выпускает их уже даже не одна фирма, а десятки.

Конечно полное безобразие. Все прекратить и запретить срочно.

Перечитай, плз, написанное тобой и другими форумцами ранее!!! SmileSmileSmileSmileSmile Речь идет не о том, что теплогенераторов нет, а о том, что (по твоему утверждению, между прочим!!!) у них КПД может быть больше 100% Big Grin

И еще раз напоминаю: по статистике флорума, здесь бОльшая часть - технари. Поэтому про "вечные двигатели" и "КПД > 100%" все равно никто не поверит SmileSmileSmile
Потому что уже давно известно, что если "энергия берется ниоткуда", то это значит только одно: не учтен как минимум один источник энергии.
UnleEd
Ветеран форума

Карма +462/-0

Иркутская обл.

Suzuki Escudo 2004

« Ответ #46 : 11 Мая 2005, 10:18:57 »

Вот именно со школьного курса и помню что 1 фарад это заряд земли.
По твоей ссылке написано только что Фарада оказалась настолько крупной единицей, что емкость большинства конденсаторов выражают в микрофарадах (10?6 Ф) или пикофарадах (10?12 Ф).
И что ты мне нового этим сказал ?
Я допускаю что со временем память преподностит сюрпризы и я мог что-то перепутать. И ссылки про новые источники энергии сейчас все не могу найти как и ссылку про изобретение двигателя на воде в России. Ну исчезают серьезные сообщения куда-то остаются только утки для маскировки. Пару лет назад даже по центральному телевидению в новостях была информации об изобретении компактного источника энергии способного заменить электростанцию. Но тутже все похоронили и стерли. А официальная наука обозвала его создателей лжеучеными. Ну хорошо ошиблись, опровергли, но зачем зачищать весь инет ?

Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям.
Uncle_Ed
Mихaлыч
Гость
« Ответ #47 : 11 Мая 2005, 10:24:27 »

Ну знаешь ! уж ультрозвуковая машинка продается в магазинах точно. И что самое страшное она еще и стирает не плохо.

Знаю. Чушь. Сестра купила такую фигню. Ничего оно не стирает, я когда инструкцию читал плакал от смеха. Особенно добило, есть там пункт про раствор, в котором нужно замачивать. Именно раствор порошка стирального. Я без всякой машины так носки стираю, тайда насыпал, засунул, вечером прополоскал тот же результат. Так и этот ультразвук.  Всё тот же гербалайф, такой же как ионизатор топлива и прочее супер достижении.  Есть еще супер изобретения, например - радиозащита для мобильников (нейтроником вроде кличут) и такая же хрень от защиты компьтеров.  Всё это пришло к нам от буржуев вскормленных твшопами.
колючкин
Ветеран форума

Карма +770/-0

Королёв, Моск. обл.

ИЖ 2126-030, ОКПП, т/зел, 05г, 153,5тык...погиб

« Ответ #48 : 11 Мая 2005, 10:47:12 »

По твоей ссылке написано только что Фарада оказалась настолько крупной единицей, что емкость большинства конденсаторов выражают в микрофарадах (10?6 Ф) или пикофарадах (10?12 Ф).
Я допускаю что со временем память преподностит сюрпризы и я мог что-то перепутать. И ссылки про новые источники энергии сейчас все не могу найти как и ссылку про изобретение двигателя на воде в России. Ну исчезают серьезные сообщения куда-то остаются только утки для маскировки. Пару лет назад даже по центральному телевидению в новостях была информации об изобретении компактного источника энергии способного заменить электростанцию. Но тутже все похоронили и стерли. А официальная наука обозвала его создателей лжеучеными. Ну хорошо ошиблись, опровергли, но зачем зачищать весь инет ?

Милейший! Стоит ли так горячиться!? Мысля субстанция  имеющая весьма высокий коэффициент проникновения, и если её пытаться замуровать, то это удаётся лишь на некоторое время.
 А спор ради спора, в который начали развиваться обе темы ("Не верю" - тоже), интересен, конечно, но только из любви к искусству. Ловить оппонента на его собственных неточностях и противоречиях..., но высок ли КПД у такого спора без конкретики?

Сейчас "Нива"- пятидверка. Под присмотром "Duster"(дизель) - слежу, чтоб батя под капот не залез... Хочу "Ниву"-дизель!
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #49 : 11 Мая 2005, 11:13:39 »

Оригинальное сообщение от  Mихaлыч
Ну знаешь ! уж ультрозвуковая машинка продается в магазинах точно. И что самое страшное она еще и стирает не плохо.

Знаю. Чушь. Сестра купила такую фигню. Ничего оно не стирает, я когда инструкцию читал плакал от смеха. Особенно добило, есть там пункт про раствор, в котором нужно замачивать. Именно раствор порошка стирального. Я без всякой машины так носки стираю, тайда насыпал, засунул, вечером прополоскал тот же результат. Так и этот ультразвук.  Всё тот же гербалайф, такой же как ионизатор топлива и прочее супер достижении.  Есть еще супер изобретения, например - радиозащита для мобильников (нейтроником вроде кличут) и такая же хрень от защиты компьтеров.  Всё это пришло к нам от буржуев вскормленных твшопами.

ну вот тут ты не прав, насчет стиральной машинки, эффект есть, она своими колебаниями воду перемешивает, и к твоему носку поступает новая порция раствора порошка. тот же эфект можно достинуть нагревая часть раствора, перемешиваться будет  за счет тепловой конвекции.
все радиозащиты от излучения тоже работают, поскольку являются металическими пластинками, и они экранируют участок чуть меньший своей площади, то есть экранируют они плохо, а вот дисбаланс в работу направленной антенны телефона вносят хороший.

вот про гербалайф не знаю, не биолог.

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
пока412
Живёт здесь

Карма +460/-0

Новосибирск

Mitsubishi Pajero Io 99г, ИЖ-412 78г. продан

« Ответ #50 : 11 Мая 2005, 11:30:29 »

Оригинальное сообщение от  lekar
ну вот тут ты не прав, насчет стиральной машинки, эффект есть, она своими колебаниями воду перемешивает, и к твоему носку поступает новая порция раствора порошка. тот же эфект можно достинуть нагревая часть раствора, перемешиваться будет  за счет тепловой конвекции.

"перемешивает" это сильно сказано, мощность излучателя мизерна, с бОльшим эффектом можно стирать поставив таз на колонку или сразу на две, будет стереоэффект, а что надо патентовать нафиг.

Io ? превосходно  Исполняющий Обязанности Фабулы 2,0i 4х4
SergeiSS
Гость
« Ответ #51 : 11 Мая 2005, 11:49:58 »

По данной мной ссылке:
---
Емкость конденсатора равна отношению абсолютной величины заряда на любой из двух его обкладок (напомним, что их заряды различаются только знаком) к разности потенциалов между обкладками:
C=Q/V
Емкость C измеряется в фарадах (Ф), если заряд Q выражен в кулонах (Кл), а разность потенциалов ? в вольтах (В). Две только что упомянутые единицы измерения, вольт и фарада, названы так в честь ученых А.Вольты и М.Фарадея.
---
Речь идет про конденсаторы, между прочим. Которые (по определению Smile) состоят из 2-х обкладок. А земля - шар. Один. Если не считать других планет и Солнца...

Вобщем, как говорится? "Не читайте за завтраком советских газет" Smile Ну, или примерно так сказано было. Причем давно уже Smile
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

Около НН
« Ответ #52 : 11 Мая 2005, 12:07:12 »

Оригинальное сообщение от  пока412

"перемешивает" это сильно сказано, мощность излучателя мизерна, с бОльшим эффектом можно стирать поставив таз на колонку или сразу на две, будет стереоэффект, а что надо патентовать нафиг.

Перемешивает, еще как просто очень медленно.
не веришь, проверь возьми какой нибудь краситель и капни в воду. Через некоторое время раствор станет одноцветным.  
А может и не перемешивает, а распределяет взвеси равномерно во всем объеме. Тут больших мощностей не надо.

Оригинальное сообщение от  SergeiSS

По данной мной ссылке:
---
Емкость конденсатора равна отношению абсолютной величины заряда на любой из двух его обкладок (напомним, что их заряды различаются только знаком) к разности потенциалов между обкладками:
C=Q/V
Емкость C измеряется в фарадах (Ф), если заряд Q выражен в кулонах (Кл), а разность потенциалов ? в вольтах (В). Две только что упомянутые единицы измерения, вольт и фарада, названы так в честь ученых А.Вольты и М.Фарадея.

Ничего не вижу протеворечещего С емкость земли, Q- заряд, V- объем земли. Вот только насколько я помню емкость земли намного меньше фарады.
имеено так первоначально и приподносили емкость.
вспомни банку Лейбница, нет там второго электрода.
или как в школе меховыми шапками спину натирали, ты был объемным носителем заряда, который разряжал на перого кто подвернется под руку.
Для двухпластинного конденсатора другая формула.
она действительно выводится из данной, но там есть еще такое понятие как диэлектрическая проницаемость равна 1 для вакуума.

UnleEd
Ветеран форума

Карма +462/-0

Иркутская обл.

Suzuki Escudo 2004

« Ответ #53 : 11 Мая 2005, 12:14:43 »

Пускай об этом спорят ученые, это их хлеб. Я только привел несколько примеров существующих идей как показатель что не все в науке спокойно и однозначно. И почему-то американцы вкладывают деньги в еще недоказанные проекты , а мы заранее их бракуем. В результате ученые способные мыслить неординарно бъются головой об стенку. Да если бы их теория была уже полностью доказана то и проблемы бы не было. А что бы быть впереди всех нужно иногда полагаться на интуицию. Когда-то и электрическая энергия была фантастикой и полеты в космос. А если бы все их только критиковали и не вкладывали в их изучение денег, то мы бы до сих пор на ослах катались.

p.s. для тех кто не верит что ультрозвук способен воздействовать на источник загрязнения советую обратиться к знакомым ювелирам или часовщикам и спросить их чем они мелкие детали очищают.
А для тех кого насмешило добавление порошка советую почитать о процессах флотации например.
А вообще хотелось бы посмотреть как этот насмешник стирает ковер в обычной стиральной машине или как он эту машину берет с собой на дачу.

Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям.
Uncle_Ed
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #54 : 11 Мая 2005, 12:20:19 »

Электроемкость шара
Известно:
http://physics.5ballov.ru/Konspekt/t06.htm

(1.17)

Электроемкость Земли  = 700 мкФ, но вот что интересно:
где тот учебник физики на который ссылался
цитата:
"Оригинальное сообщение от UnleEd
Вот именно со школьного курса и помню что 1 фарад это заряд земли."
:duh:хоть бы глянуть, что там ещё интересного есть?
UnleEd
Ветеран форума

Карма +462/-0

Иркутская обл.

Suzuki Escudo 2004

« Ответ #55 : 11 Мая 2005, 12:28:04 »

Ну не целый фарад. Хотя это тоже чья-то студенческая работа. Разве в этом суть спора.
У меня память не идеальна , а учился я очень давно, мог что и перепутать, или учитель не ясно выразился. С мысл в том что заряд есть и не хилый и пополняемый. Хрен израсходуешь. Это не мое предложение, а ученых. Их кстати давно вместе с лабораторией и семьями в Америку переманили. Будем потом у них покупать дорогие бесконечные источники энергии для наших дешовых машин. Как раз из-за таких скептиков. Так всегда в совдепии и бывает.

Uncle_Ed
пока412
Живёт здесь

Карма +460/-0

Новосибирск

Mitsubishi Pajero Io 99г, ИЖ-412 78г. продан

« Ответ #56 : 11 Мая 2005, 12:31:17 »

Перемешивает, еще как просто очень медленно.
не веришь, проверь возьми какой нибудь краситель и капни в воду. Через некоторое время раствор станет одноцветным.  
А может и не перемешивает, а распределяет взвеси равномерно во всем объеме. Тут больших мощностей не надо.

А я о чем? Звук тоже колебания, и "каплю" перемешает, и сама она перемешается за счет броуновского движения, так, кажется, это называется.
Вопрос в целесообразности этой приблуды, за такие деньги - 2500р., мне привез коллега из командировки за 500р., и я брал с целью промывать карб.

Io ? превосходно  Исполняющий Обязанности Фабулы 2,0i 4х4
SergeiSS
Гость
« Ответ #57 : 11 Мая 2005, 12:32:41 »

Пускай об этом спорят ученые, это их хлеб. Я только привел несколько примеров существующих идей как показатель что не все в науке спокойно и однозначно.

Рекомендую найти и почитать Перельмана "Занимательная Физика". Там тоже рассмотрено много идей, в т.ч. и "вечные двигатели". И показано (доказано), почему они не могут работать. А ведь в свое время люди, выдвигавшие эти идеи, тоже были уверены в их работоспособности... И тоже будоражили научный мир Big Grin

Вобщем, надо еще и работой заниматься, поэтому сей спор прекращаю Smile

PS. Что касается холодного термоядерного синтеза - то после большого шума, который лихорадил многие издания (и научные, и ненаучные, и околонаучные), было опубликовано опровержение. И было это уже много лет назад.
Дело в том, что при расчетах затраченной/приобретенной энергии не учли (первоначально) то, что взятое вещество не было до конца очищено. А попавшие примеси как раз и испортили всю картину.
Mихaлыч
Гость
« Ответ #58 : 11 Мая 2005, 12:53:19 »

p.s. для тех кто не верит что ультрозвук способен воздействовать на источник загрязнения советую обратиться к знакомым ювелирам или часовщикам и спросить их чем они мелкие детали очищают.
А для тех кого насмешило добавление порошка советую почитать о процессах флотации например.
А вообще хотелось бы посмотреть как этот насмешник стирает ковер в обычной стиральной машине или как он эту машину берет с собой на дачу.

Ультразвук не моет. Ну не смоет он глину, как ни старайся, если только она со временем не размоется. Зато собака мотает головой и убегает. На что быстрее действует ультразвук? На разжижение мозгов или на отмывание грязи?  Ковер в стиральную машину... оригинально, вы так наверное всегда делаете, и ультразвуком на даче стираете... флаг в руки.  Верите в циркониевые браслеты - ваше право.  Про инструкцию мне смешно, а кому не смешно если ренкомендуют использовать хороший стиральный порошок. Да хороший стиральный порошок и без машины неплохо пятна отмывает. Насчет капли красителя, так он в любом случае по тазу распространится, без всяких фокусов, это законы физики. Далее в инструкции к УСМ много глупостей написано, почитайте внимательно, про "волшебные пузырьки".  Тоже мне - великое научное достижение.  Еще есть подобная штука - ультразвуковой отпугиватель грызунов, тоже из того же разряда. У нас на работе мыши бегают, так завхоз поставил эту гадость, в итоге - через час, два у всех бошка раскалывается, а мышаки как бегали, так и бегают. Тоже разработка какого-то НИИ. На таких открытиях мы далеко не уедем, тем более в светлое будущее.
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

Около НН
« Ответ #59 : 11 Мая 2005, 12:55:12 »

А я о чем? Звук тоже колебания, и "каплю" перемешает, и сама она перемешается за счет броуновского движения, так, кажется, это называется.

А еще есть в микроволновки колебания , так они вообще нагревают конкретно. не в этом суть. при большей частоте затраты меньше.
Броуновское движение - в жидкостях при малых температурах мало. Это газ нагревается равномерно по всему объему, а вода температурными слоями может стоять.  

Вопрос в целесообразности этой приблуды, за такие деньги - 2500р., мне привез коллега из командировки за 500р., и я брал с целью промывать карб.

я и за 500 рублей не взял бы, нафиг не нужна.

Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
  Печать  

Перейти в: