serega-ivanoff ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
Чебоксары
|
|
« : 27 Апреля 2005, 22:37:46 » |
|
Просто загорелся мыслью к концу этого лета накопить немного денег, потом взять кредит и уже прикупить один из этих автомобилей. Причём Фабула нравится внешне, но дороже, а ОДА лучше по цене, но более спокойно я неё смотрю - просто как на транспортное средство.
Опыта вождения авто - абсолютно никакого.
Сначала хотел взять ОКУ, но тут просто начали ТАК сильно отговоаривать, что в итоге под натиском уступил.
Просто не хочу угробить слишком дорогой автомобиль, а б/у брать принципиально не хочу, к классике-ВАЗ отношусь резко отрицательно.
Хочу вот у вас спросить совета - в принципе кузов универсал мне не слишком и нужен, но зато как смотрится и естественно потенциально большие возможности по перевозке чего-либо. И ещё один плюс Фабулы - крыша повыше. я просто прочитал в АвтоРевю, что в ОДЕ у задних пассажиров с ней проблемы - слишком низкая она для них. Но перекрывают ли эти плюсы разницу в 18 тыс.рублей - даже не знаю что и придумать.
Пока просто коплю денюжки и хочу услышать ваши советы и мнения по этому поводу.
|
|
|
|
|
|
|
Лексеич
Ветеран форума
Карма +460/-0
Москва, Люблино. На форуме с 25.01.05 г
Пока Нива. .
|
|
« Ответ #1 : 27 Апреля 2005, 23:20:58 » |
|
Фабула перспективней. Оду прикрыть хотят.
|
|
|
|
Москва, ЛюблюНо
|
|
|
Капитан
Ветеран форума
Карма +460/-0
Москва
Иж 2126-230, Ваз 1113.
|
|
« Ответ #2 : 27 Апреля 2005, 23:25:41 » |
|
Как обладатель Оки и Ижа, могу сказать, что комфорт в Иже на трассе порядка на два выше чем в Оке, но в городе (может привык) и зимой Ока лучше на порядок. Хотя, смотря для чего тебе машина.
|
|
|
|
Кондопога (Карелия) и Вольск (Саратовская область) кто следующий?
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #3 : 27 Апреля 2005, 23:29:20 » |
|
serega-ivanoff :lol:я просто прочитал в АвтоРевю, что в ОДЕ у задних пассажиров с ней проблемы - слишком низкая она для них. Но перекрывают ли эти плюсы разницу в 18 тыс.рублей - даже не знаю что и придумать. По поводу высоты крыши в ОДЕ: Ети из АвтоРевю Оду в глаза не видели:D Нет никаких проблем у задних пассажиров! Мой рост 205 см (серьезно!) и за 5 лет я поеддил в своей и на заднем и на переднем и в багажнике и на .....
|
|
|
|
|
|
|
Лексеич
Ветеран форума
Карма +460/-0
Москва, Люблино. На форуме с 25.01.05 г
Пока Нива. .
|
|
« Ответ #4 : 27 Апреля 2005, 23:33:04 » |
|
Как насчет поездок под машиной?
|
|
|
|
Москва, ЛюблюНо
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #5 : 27 Апреля 2005, 23:35:59 » |
|
Оригинальное сообщение от Капитан Как обладатель Оки и Ижа, могу сказать, что комфорт в Иже на трассе порядка на два выше чем в Оке, но в городе (может привык) и зимой Ока лучше на порядок. Хотя, смотря для чего тебе машина. Да! ОКУ в городе сделать сложно! Я уже привык к размерам ИЖа но с тоской вспоминаю как шнырял на "бешенном тапочке" по пробкам
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #6 : 27 Апреля 2005, 23:38:14 » |
|
Оригинальное сообщение от ЛексеичКак насчет поездок под машиной? Так нельзя же за руль после ... может и так когда было, друзья не рассказывали
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #7 : 27 Апреля 2005, 23:55:44 » |
|
с высотой все нормально для первого авто подходит идеально - дешевые детали
|
|
|
|
|
|
|
serega-ivanoff ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
Чебоксары
|
|
« Ответ #8 : 28 Апреля 2005, 07:22:21 » |
|
Оригинальное сообщение от Капитан Как обладатель Оки и Ижа, могу сказать, что комфорт в Иже на трассе порядка на два выше чем в Оке, но в городе (может привык) и зимой Ока лучше на порядок. Хотя, смотря для чего тебе машина. Авто нужно как транспорт на все случаи жизни - полная замена общественному. Раз или два в неделю на дачу, где по грязи (если мокро) нужно метров 300 проехаться. Ну и несколько раз в неделю (может даже все рабочие дни) в соседний город ездить (15 км), поэтому экономичность тоже волнует.
|
|
|
|
|
|
|
serega-ivanoff ТС
Редкий гость
Карма +0/-0
Чебоксары
|
|
« Ответ #9 : 28 Апреля 2005, 07:32:48 » |
|
Нее, с Окой точно уже нет, всё понимаю, но решил, что Ода/Фабула больше и удобнее для пассажиров, которых мне уже обещали
|
|
|
|
|
|
|
Капитан
Ветеран форума
Карма +460/-0
Москва
Иж 2126-230, Ваз 1113.
|
|
« Ответ #10 : 28 Апреля 2005, 07:46:03 » |
|
Бери Оду. На разницу в цене купишь почти тонну бензина, это тебе хватит почти на год с твоим пробегом.
|
|
|
|
Кондопога (Карелия) и Вольск (Саратовская область) кто следующий?
|
|
|
Николай
|
|
« Ответ #11 : 28 Апреля 2005, 07:46:30 » |
|
Странный у тебя подход к выбору авто. Внешний вид: ты, что рядом бежать собираешься? С водительского места (ИМХО), что Фабула, что Ода ? одинаково. Если ты потенциальный дачник или путешественник-дальнобойщик ? тогда Фабула, хотя? грузить под самую крышу, ну разве что пару раз телевизор в коробке перевезти или другое что ? крупногабаритное. Может, как первое авто, тебе стоит взять (не связываясь с кредитом) 2-х ? 3-х летнего ИЖа: царапнешь ? не так жалко, как новую; все что болело ? вылечено? С другой стороны, все решают деньги: если 18 тыс. ? не проблема, то дополнительный объем (Фабула) не лишний. Но, с другой стороны, за эти 18 тыс. можно взять правильную резину на хороших дисках и еще останется на толковый автозвук? Добавил ясности?
|
|
|
|
Знаний, денег и патронов никогда не бывает много.
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума
Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
|
« Ответ #12 : 28 Апреля 2005, 08:13:04 » |
|
Оригинальное сообщение от ЛексеичКак насчет поездок под машиной? под машиной не ездят,это уже ...ээээээ.........любофф называется ....или техобслуживание?
|
|
|
|
|
|
|
glory
Гость
|
|
« Ответ #13 : 28 Апреля 2005, 08:18:59 » |
|
Оригинальное сообщение от Николай Может, как первое авто, тебе стоит взять (не связываясь с кредитом) 2-х ? 3-х летнего ИЖа: царапнешь ? не так жалко, как новую; все что болело ? вылечено? А все что не болело ранее теперь рассыпается Где на нем ездили неизвестно. Бери новую. И сразу установку на "нет опыта разобью еще" делать не стоит. Автозвук на первое время - долой, - отвлекает("Вам шашечки или ехать"). Те же 18т., например, для меня уже чуть ли не ОФИГЕННАЯ сумма, однако взял Фабулу, - то что понравилось и все таки в пределах финансовых возможностей, хотя склоняли к более бюджетным вариантам(вроде подержанной, но аллергия у меня на подержанные). Кстати машина тоже первая, ей год всего, опыта тоже не было на момент приобретения, однако соблюдение правила трех Д очень помогает.
|
|
|
|
|
|
|
kaa2142000
Живёт здесь
Карма +462/-0
г. Рязань
иж-21261-030, 03.2005; Suzuki Grand Vitara 2011