Pilgrim
Живёт здесь

Карма +480/-0
Нижний Новгород
Великий геометр
SUZUKI Grand Vitara
|
 |
« Ответ #30 : 29 Апреля 2005, 13:33:03 » |
|
Оригинальное сообщение от НиколайЩас меня наши газовики пинать будут, но ? Потому, все что ниже абсолютно ИМХО. Хотел изначально поставить, но прикинул все вместе и отказался. 1. Газ подорожал и что будет дальше - неизвестно 2. Багажник занимать баллоном не хочу, а ТОР стоит неестественно дорого 3. Прикинь, когда вся эта установка окупиться с учетом всех рисков, скачков и т.п. 4. Добавляется еще одна система в лучшем случае требующая постоянного ухода, а в худшем? Недавно показывали сюжет из гаражного кооператива. Пришел утром мужик в гараж, щелкнул выключателем, а запаха газа и непочуствовал. Теперь уже он его ни когда не будет чуствовать? 5. Средства позволяют использовать бензин и даже АИ-95. И раз двигатель рожден для него, то чего к нему газ прикручивать. 6. Ну и т.д. и т.п. Предупреждаю, спорить не буду, ибо все это мое мнение. Может я и не прав, а что в этом мире совершенно? 7. При установке ГБО можно потерять гарантию. Народ к гарантии по разному относится, у меня например гарантия окупилась.
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4
Spb n/a
|
 |
« Ответ #31 : 29 Апреля 2005, 13:52:32 » |
|
я конечно ничего не утверждаю, но пара знакомых после установки ГБО через 10-15 тык приходили к капиталке движка со словами "нах такая экономия на бензине, этот ремонт все сожрал". Да и на авто.ру народ жаловался, что на газу движок быстрее сдыхает. Не знаю - верить или нет
|
|
|
|
|
|
|
Лексеич
Ветеран форума

Карма +460/-0
Москва, Люблино. На форуме с 25.01.05 г
Пока Нива. .
|
 |
« Ответ #32 : 29 Апреля 2005, 15:58:34 » |
|
Я думаю на новую ставить газ смысл есть.
|
|
|
|
Москва, ЛюблюНо
|
|
|
Dron@
Живёт здесь

Карма +463/-0
Волгоград
теперь GAZ JR41 Comfort AT 2.4l Las Vegas Gold
|
 |
« Ответ #33 : 30 Апреля 2005, 06:30:09 » |
|
Оригинальное сообщение от alex@2141 я конечно ничего не утверждаю, но пара знакомых после установки ГБО через 10-15 тык приходили к капиталке движка со словами "нах такая экономия на бензине, этот ремонт все сожрал". Да и на авто.ру народ жаловался, что на газу движок быстрее сдыхает. Не знаю - верить или нет Не весь народ жалуется, а тот, к-рый либо ставит газ на двиг-ль под 80-й бензин, либо не удосуживается отрегулировать УОЗ для газа - на шахе у меня бензин-только чтоб доехать до газовой заправки, на Ёжике имеется октан корректор.
|
|
|
|
Труд создал из обезьяны человека!!!!! Ничего, он ещё сделает из него лошадь:(
|
|
|
serega-ivanoff ТС
Редкий гость

Карма +0/-0
Чебоксары
|
 |
« Ответ #34 : 03 Мая 2005, 10:29:19 » |
|
Млин, ну что такое, меня теперь начали отговаривать от этой машины. Говорят, что есть пример - знакомый купил в декабре Фабулу - всё было новое, крутое - а сейчас прошло полгода - типа из прилично выглядещего там осталась только магнитолка - и хозяина больше ничего в ней не устраевает... И что теперь делать?
|
|
|
|
|
|
|
Димка Д.
Основа форума

Карма +466/-0
С.Пб.
ФАБУЛА
|
 |
« Ответ #35 : 03 Мая 2005, 10:45:32 » |
|
Оригинальное сообщение от serega-ivanoff Млин, ну что такое, меня теперь начали отговаривать от этой машины. Говорят, что есть пример - знакомый купил в декабре Фабулу - всё было новое, крутое - а сейчас прошло полгода - типа из прилично выглядещего там осталась только магнитолка - и хозяина больше ничего в ней не устраевает... И что теперь делать? ------------------------------------------------------------------------------ Это все очень субъективно. Можно провести аналогию : невеста - влюблен, она идеальна. Молодая жена - хороша но не идельна. Года через три - на кой черт женился на этой дуре. А некоторые всю жизнь живут и не нарадуются друг другом.Так и с машиной.... Мне ФАБУЛА как нравилась год назад, так и сейчас нравиться. Вот на днях купил шкаф 160х60х30. Без проблем засунул в салон. А на какой машине(легковой) еще можно такое?
|
|
|
|
Мы есть !!!
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #36 : 03 Мая 2005, 11:23:36 » |
|
УАЗ тоже легковой, в него четыре шкафа влезет.  Да и в обычную оду много засунуть можно. А если еще и багажник на крышу...
|
|
|
|
|
|
|
Димка Д.
Основа форума

Карма +466/-0
С.Пб.
ФАБУЛА
|
 |
« Ответ #37 : 03 Мая 2005, 11:38:19 » |
|
Оригинальное сообщение от MихaлычУАЗ тоже легковой, в него четыре шкафа влезет.  Да и в обычную оду много засунуть можно. А если еще и багажник на крышу... ------------------------------------------------------------------------------ Ни кто и не спорит, что "буханкообразные" машинки более вместительные. Но, в начале темы, вопрос ставился так: ОДА или ФАБУЛА ? PS. Когда вез шкаф моросил дождь. Так что верхн. багажник не лучш. вариант.
|
|
|
|
Мы есть !!!
|
|
|
serega-ivanoff ТС
Редкий гость

Карма +0/-0
Чебоксары
|
 |
« Ответ #38 : 03 Мая 2005, 15:11:33 » |
|
Да я же на самом деле не шкафы возить, а себя любимого  Себя возить хочу, а с машиной возиться нет  По крайней мере часто ковыряться - тем более не умею 
|
|
|
|
|
|
|
Serg Iwanoff
Живёт здесь

Карма +461/-0
Москва, САО
Chery Amulet A3
|
 |
« Ответ #39 : 04 Мая 2005, 08:10:06 » |
|
Оригинальное сообщение от serega-ivanoffДа я же на самом деле не шкафы возить, а себя любимого  Надо быть готовым ко всему!  Себя возить хочу, а с машиной возиться нет  По крайней мере часто ковыряться - тем более не умею Не надо надеяться что ничего ломаться не будет - это раз, ломается всё, даже иномарки - это два, цена ремонта в сервисах несопоставимо велика по отношению к его качеству - это три, когда в дороге что-нибудь случилось, человеку купившему ИЖа приходится надеяться только на себя, потому матчасть в минимальном объёме необходимо знать, а изучать её на обочине с включённой аварийкой гораздо неудобнее, чем в процессе пиво-гаражно-стояночного отдыха - это четыре. Наглядный пример у мну случился с вентилятором.
|
|
|
|
С уважением, Serg Iwanoff
|
|
|
Николай
|
 |
« Ответ #40 : 04 Мая 2005, 09:23:51 » |
|
Оригинальное сообщение от serega-ivanoffДа я же на самом деле не шкафы возить, а себя любимого  Себя возить хочу, а с машиной возиться нет  По крайней мере часто ковыряться - тем более не умею 1. В любой машине запас возможностей лишним не бывает. 2. С таким подходом проще использовать средства выделенные на приобретение машины для оплаты такси. Любая машина требует обслуживания, внимания и расходов.
|
|
|
|
Знаний, денег и патронов никогда не бывает много.
|
|
|
serega-ivanoff ТС
Редкий гость

Карма +0/-0
Чебоксары
|
 |
« Ответ #41 : 06 Мая 2005, 13:56:54 » |
|
Оригинальное сообщение от НиколайОригинальное сообщение от serega-ivanoffДа я же на самом деле не шкафы возить, а себя любимого  Себя возить хочу, а с машиной возиться нет  По крайней мере часто ковыряться - тем более не умею 1. В любой машине запас возможностей лишним не бывает. 2. С таким подходом проще использовать средства выделенные на приобретение машины для оплаты такси. Любая машина требует обслуживания, внимания и расходов. Слушай, а если так подумать, то на самом деле так, НО своё авто - это больший комфорт и полная свобода передвижения!
|
|
|
|
|
|
|
ALEX7
Живёт здесь

Карма +460/-0
Питер
Калина универсал двиг 1.6
|
 |
« Ответ #42 : 26 Мая 2005, 18:01:54 » |
|
Когда в прошлом году собирался покупать такой же вопрос решал.На картинках Фабула поприятней смотрится а вживую- размеры те же только заднее стекло вертикально.Кроме коробки с телевизором ничего больше не положищь.А телевизоры каждую неделю не покупают.В остальном кроме бесконтакного зажигания разницы нет.На заднем сиденье сидеть удобнее чем в любом жигуле.Платить 20 тыщ. за горб на крыше мне лично в лом.Купил Оду пока очень доволен.
|
|
|
|
Где не проедет Тазик там прошлепает Ежик
|
|
|
vital15
Живёт здесь

Карма +470/-4
Серпухов
Был ИЖ 2126-030 , Ваз 11183,11194,Almera classic
|
 |
« Ответ #43 : 27 Мая 2005, 09:26:44 » |
|
Раз новичок бери подержанную Оду, на худой конец можно семерку или Москвич 2141. Все равно тебе учиться, если что молотком выправят,бу -не так жалко,а через год продашь -я так делал.
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #44 : 27 Мая 2005, 15:12:34 » |
|
В фабуле до 160 см в длинну перевозится нормально, можно и 180 впихнуть, но водительское сиденье надо к рулю придвигать вплотную, на педали жать не удобно. Минус то что надо что то с багажником на крышу мудрить.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
|