Первое авто: Ода или Fabula?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
19 Февраля 2025, 01:27:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Первое авто: Ода или Fabula?  (Прочитано 5494 раз)
Serg Iwanoff
Живёт здесь

Карма +461/-0

Москва, САО

Chery Amulet A3

« Ответ #15 : 28 Апреля 2005, 09:08:45 »

Ну привет однофамилец. lol
У тебя отчество-то какое? Не Анатольевич случаем. Big Grin:D:D

Если тебе кузов до лампочки, то тут надо смотреть в сторону обучения вождению.
Отличие универсала - в засирании заднего стекла. Пока полный чайник - это серьёзная проблема, когда толком в боковые зеркала смотреть не научился, с определением расстояния швах, а руки страшно оторвать от баранки... у-у-у-у. Как вспомню - дрожь по коже. павпЅ
Теперь про новый двигатель. У мну сейчас жена только права получила и если честно, то сажать её за руль необкатанной Оды мне страшно. Потому как передачи норовит на полутора тысячах переключать...
Это не значит, что нельзя новую покупать, просто надо следить за собой. :rolleyes:

С уважением,
                        Serg Iwanoff
alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« Ответ #16 : 28 Апреля 2005, 10:09:39 »

Да ну, блин... Новый машын брать, не имея опыта... Жалко. Убьешь за год. Сколько знакомых было - сценарий один. Через год машину впору на помойку везти.
Ruzs
Ветеран форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #17 : 28 Апреля 2005, 10:09:57 »

Оригинальное сообщение от  Романов
но с тоской вспоминаю как шнырял на "бешенном тапочке" по пробкам

как при росте в 205 можно поместится в эту капсулу смерти?

Шуруп забитый молотком, держится лучше чем гвоздь закрученный отверткой!!!!

Однако, шуруп забитый отверткой держится хуже чем гвоздь закрученный молотком.....
CoHed
Основа форума

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #18 : 28 Апреля 2005, 10:38:54 »

На 18 тыс прицеп будет хороший
Когда надо взял. Увезешь хоть слона.
Это я просто в хэтчбэк влюбленный. Очень это удобно, когда богажник может быть продлен в салон. И стекло заднее чистое всегда, тоже кайфа много добавляет.
В файбуле для меня минус один главный - трудность установки багажника на крышу. А так все вроде ок.

То, что мы здесь, это от того, что у нас что то в крови.
astliga
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #19 : 28 Апреля 2005, 11:01:51 »

У меня сначала была ОКА (первый автомобиль), потом ЕЖ-2126. Ни об одном автомобиле не жалею.
   Общие плюсы: дешевы, не угоняют (не надо тратить на суперсигнализации и страховки), удобные салоны для длительных поездок (не как в классике).
   Плюсы ОКИ: бензин не считал (почти как мопед), везде влезешь припаркуешься и выедешь, передний привод (никаких мостов тебе, удобнее добираться до коробки), сумасшедшая проходимость по снегу-грязи (даже резину не менял), потом, наверное мне повезло, но за 2.5 года ничего не сломалось.
   Плюсы ЕЖА: не гниет! (ОКА за 1.5 года зацвела, а этому уже больше трех - все по-барабану), вместителен, лучше работает обдув и печка (ОКА запотевала моментом), лучше разгон и крейсерская скорость.
   Минус ЕЖА - расположение запаски (ну это повод материться) и проходимость в зиму-грязь (легкий зад толкает тяжелый перед, частично лечится загрузкой заднего ряда сидений и багажника, но зимняя резина необходима).
   Итак, если для машинки есть гараж, ездить предполагается один-вдвоем по Москве - тогда ОКА.
Если надо возить семью и скарб, машина по-большей части на улице - ЕЖ. А если дачник - ФАБУЛА.
Я не агитирую, но я бы взял бы ФАБУЛУ. Сам жду инжекторную версию 21261.
serega-ivanoff ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Чебоксары

« Ответ #20 : 28 Апреля 2005, 12:59:15 »

Оригинальное сообщение от  Николай
Странный у тебя подход к выбору авто.
Внешний вид: ты, что рядом бежать собираешься? С водительского места (ИМХО), что Фабула, что Ода ? одинаково. Если ты потенциальный дачник или путешественник-дальнобойщик ? тогда Фабула, хотя? грузить под самую крышу, ну разве что пару раз телевизор в коробке перевезти или другое что ? крупногабаритное.
Может, как первое авто, тебе стоит взять (не связываясь с кредитом) 2-х ? 3-х летнего ИЖа: царапнешь ? не так жалко, как новую; все что болело ? вылечено?
С другой стороны, все решают деньги: если 18 тыс. ? не проблема, то дополнительный объем (Фабула) не лишний. Но, с другой стороны, за эти 18 тыс. можно взять правильную резину на хороших дисках и еще останется на толковый автозвук?
Добавил ясности?
Wink

Спасибо, коенчно!
Красота она такая - я ж хочу чтоб моя машинка мне нравилась и внешне Smile
Б/У не хочу - мало того, что сам неприятностей для машины по-неопытности понаделаю, так ещё и чужие болячки лечить! Однозначно нет, решено.
Не такой уж я и дачник, но каждые выходные выбираться прийдётся, зная своих родителей.
Пока определяюсь, но уже больше к Оде склоняюсь.
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #21 : 28 Апреля 2005, 13:03:11 »

Пока определяюсь, но уже больше к Оде склоняюсь.
"Правильной дорогой идете товарищи!"
Из классики
serega-ivanoff ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Чебоксары

« Ответ #22 : 28 Апреля 2005, 13:07:24 »

Оригинальное сообщение от  glory
Оригинальное сообщение от  Николай
Может, как первое авто, тебе стоит взять (не связываясь с кредитом) 2-х ? 3-х летнего ИЖа: царапнешь ? не так жалко, как новую; все что болело ? вылечено?

А все что не болело ранее теперь рассыпается Wink Где на нем ездили неизвестно. Бери новую.
И сразу установку на "нет опыта разобью еще"  делать не стоит. Автозвук на первое время - долой, - отвлекает("Вам шашечки или ехать"). Те же 18т., например, для меня  уже чуть ли не ОФИГЕННАЯ сумма, однако взял Фабулу, - то что понравилось и все таки в пределах финансовых возможностей, хотя склоняли к более бюджетным вариантам(вроде подержанной, но аллергия у меня на подержанные). Кстати машина тоже первая, ей год всего, опыта тоже не было на момент приобретения, однако соблюдение правила трех Д очень помогает.

Согласен, хочу последовать твоему примеру Smile
serega-ivanoff ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Чебоксары

« Ответ #23 : 28 Апреля 2005, 13:11:32 »

Оригинальное сообщение от  Serg Iwanoff
Ну привет однофамилец. lol
У тебя отчество-то какое? Не Анатольевич случаем. Big Grin:D:D

Если тебе кузов до лампочки, то тут надо смотреть в сторону обучения вождению.
Отличие универсала - в засирании заднего стекла. Пока полный чайник - это серьёзная проблема, когда толком в боковые зеркала смотреть не научился, с определением расстояния швах, а руки страшно оторвать от баранки... у-у-у-у. Как вспомню - дрожь по коже. павпЅ
Теперь про новый двигатель. У мну сейчас жена только права получила и если честно, то сажать её за руль необкатанной Оды мне страшно. Потому как передачи норовит на полутора тысячах переключать...
Это не значит, что нельзя новую покупать, просто надо следить за собой. :rolleyes:

Привет, тёзка, я Александрович Wink
А я тут почитал, что у Фабулы стекло больно не забрызгивается, но всё равно спасибо, подумаю и на этот счёт.
Есть ещё такой вопрос: по прайсам Ода-Ника на 16 тыщ дороже простой Оды, а Фабула-Ника всего на 7 тысяч.
Может там частично уже есть кое-какие изменения связанные с можддификацией "Ника", не знаешь?
serega-ivanoff ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Чебоксары

« Ответ #24 : 28 Апреля 2005, 13:13:30 »

Оригинальное сообщение от  CoHed
На 18 тыс прицеп будет хороший
Когда надо взял. Увезешь хоть слона.
Это я просто в хэтчбэк влюбленный. Очень это удобно, когда богажник может быть продлен в салон. И стекло заднее чистое всегда, тоже кайфа много добавляет.
В файбуле для меня минус один главный - трудность установки багажника на крышу. А так все вроде ок.

Не - я багажником на крышу уродовать машинку не хочу. Просто рейлинги для красоты - хватит Smile
Serg Iwanoff
Живёт здесь

Карма +461/-0

Москва, САО

Chery Amulet A3

« Ответ #25 : 28 Апреля 2005, 16:24:30 »

Оригинальное сообщение от  serega-ivanoff
Привет, тёзка, я Александрович Wink

И так достаточно совпадений. Wink
А я тут почитал, что у Фабулы стекло больно не забрызгивается, но всё равно спасибо, подумаю и на этот счёт.

Тогда бы не ставили туда штатный дворник. tongue
Есть ещё такой вопрос: по прайсам Ода-Ника на 16 тыщ дороже простой Оды, а Фабула-Ника всего на 7 тысяч.
Может там частично уже есть кое-какие изменения связанные с можддификацией "Ника", не знаешь?

Ты эта, того! Железно по началу чего-нить зацепишь, а штатный бампер и найти проще, да и стоить будет подешевле. А если потом захочется - купишь обвес какой понравится. ИМХО, ты лучше заложи штуку баксов установку очень приятных прибамбасов типа музык, сигналок, ЭСП, обогревов сидений и т.п.

С уважением,
                        Serg Iwanoff
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2

52, НИжегородская область

поменял единственного на мечту, а мечту на свободу

Около НН
ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
« Ответ #26 : 28 Апреля 2005, 17:38:20 »

В Фабуле заднее стекло забрызгивается только в путь. Причем в грязную погоду лучше обогреватель выключать и пользоваться только дворником.
Если возить только себя то брать Оду.
Для крупных перевозок можно и багажник раз на крышу прицепить.
Если есть ребенок и не один то лучше Фабулу, хотя и ее багажника маловато.

Любая дорога рано или поздно станет направлением,
выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
serega-ivanoff ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Чебоксары

« Ответ #27 : 29 Апреля 2005, 06:55:19 »

Оригинальное сообщение от  Serg Iwanoff
Ты эта, того! Железно по началу чего-нить зацепишь, а штатный бампер и найти проще, да и стоить будет подешевле. А если потом захочется - купишь обвес какой понравится. ИМХО, ты лучше заложи штуку баксов установку очень приятных прибамбасов типа музык, сигналок, ЭСП, обогревов сидений и т.п.

Ок, спасибо за советы.
Теперь остаётся только немного подкопить денег Smile А вдруг через пару месяцев уже появются другие расцветки кузова и новые задние фонари, хотя кажется нереал Big Grin
serega-ivanoff ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Чебоксары

« Ответ #28 : 29 Апреля 2005, 09:43:24 »

А можно ещё вопрос ко всем попутно?
Что если на машину сразу сновья установить газовое оборудование?
На другом форуме прочёл, что газ благоприятно сказывается на работе двигателя. Ну естественно ещ хочеться сэкономить на топливе.
У нашего дилера оборудование вместе с установкой по прайсу ровно 7 тыщ. Что из себя представляет оборудование и какой баллон - не знаю. Хочется конечно тороидальный, чтоб не в салоне.
Николай
Ветеран форума

Карма +461/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #29 : 29 Апреля 2005, 12:51:24 »

Щас меня наши газовики пинать будут, но ?
Потому, все что ниже абсолютно ИМХО.
Хотел изначально поставить, но прикинул все вместе и отказался.
1.   Газ подорожал и что будет дальше - неизвестно
2.   Багажник занимать баллоном не хочу, а ТОР стоит неестественно дорого
3.   Прикинь, когда вся эта установка окупиться с учетом всех рисков, скачков и т.п.
4.   Добавляется еще одна система в лучшем случае требующая постоянного ухода, а в худшем? Недавно показывали сюжет из гаражного кооператива. Пришел утром мужик в гараж, щелкнул выключателем, а запаха газа и непочуствовал. Теперь уже он его ни когда не будет чуствовать?
5.   Средства позволяют использовать бензин и даже АИ-95. И раз двигатель рожден для него, то чего к нему газ прикручивать.
6.   Ну и т.д. и т.п.
Предупреждаю, спорить не буду, ибо все это мое мнение. Может я и не прав, а что в этом мире совершенно?
Smile

Знаний, денег и патронов никогда не бывает  много.
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: