Вот же Фома неверующий... вот тебе!
Теперь тексты.
1. Жалоба начальнику ГАИ на постановление:
В ГИБДД УВД
от гр-на
проживающего по адресу:
ЖАЛОБА
на постановление по делу
об административном правонарушении
Постановлением ___________ от _______________ об административном правонарушении я подвергнут административному взысканию в виде штрафа в размере 200 руб. за нарушение п.9.10 ПДД, ответственность за нарушение которого предусмотрена ст.12.15.2 КоАП РФ.
"___" октября 2005г. произошло дорожно-транспортное происшествие: на улице ____________, возле дома 186 произошло столкновение автомобилей ВАЗ, выполнявшего поворот налево, и ИЖ, двигавшегося в попутном направлении прямо.
Прибывший на место происшествия ст.лейтенант ____________ осмотрел место происшествия, записал объяснения водителей, произвел замеры и составил схему ДТП, по результатам объяснений водителей и схемы составил протокол о нарушении мной п.9.10 ПДД РФ и наложил на меня административное взыскание в виде штрафа в размере 200 руб.
Постановление по делу об административном правонарушении и наложение на меня административного взыскания считаю незаконным и необоснованным по следующим основаниям:
1. Не были установлены все обстоятельства, имеющие значение для дела;
2. Не исследованы все необходимые доказательства;
3. Не было обеспечено всестороннее, полное и объективное выяснение обстоятельств дела.
Я двигался на автомобиле ИЖ по левой полосе в направлении прямо. Водитель а/м ВАЗ двигался в правой полосе. Таким образом, поскольку транспортные средства находились в разных полосах движения, п.9.10 ПДД РФ в данной ситуации неприменим.
Когда водитель ВАЗ из правой полосы начал поворот налево и выехал на мою полосу движения (что подтверждает характер повреждений обоих автомобилей), я, обнаружив опасность для дальнейшего движения, сразу принял меры к снижению скорости. Таким образом, в данной дорожной ситуации я не нарушил ПДД РФ и предпринял все возможные меры для безопасности движения и предотвращения ДТП.
Считаю себя не виновным ни в дорожно-транспортном происшествии, ни в нарушении п.9.10 ПДД РФ. Причиной ДТП считаю нарушение водителем ВАЗ пунктов 8.1, 8.2 и 8.5 ПДД РФ.
В соответствии со ст. 30.2 КоАП РФ,
ПРОШУ:
Отменить Постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное ст.лейтенантом _____________ о наложении административного взыскания в виде штрафа в размере 200 рублей за нарушение Правил дорожного движения.
Ответ: постановление оставить без изменения.