Помяли ИЖа
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
20 Февраля 2025, 07:12:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 [6]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Помяли ИЖа  (Прочитано 3041 раз)
Иж на четвереньках
Основа форума

Карма +6/-0

Csrnsdrfh
Иж-21261-060
« Ответ #75 : 29 Июня 2014, 10:18:40 »

Далее - в суд.
Ответ суда с моими комментариями (не удержался), орфография и пунктуация оригинала сохранена, да простит меня моя учительница русского языка.

Дело №
РЕШЕНИЕ
Судья …
При секретаре …
С участием (меня)
Представителя ГИБДД такого-то
Рассмотрев жалобу (мою) на постановление по делу об АПН, исследовав представленные материалы об АПН,

УСТАНОВИЛ:
2 декабря в суд поступила жалоба (моя), в которой он просит отменить постановление по делу об АПН №… от …, о наложении… 200р. за нарушение ПДД.
Из протокола об АПН (номер, дата) видно, что (дата, время) гр-н (я) на улице… управляя а/м ИЖ, не выбрал дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, в результате совершил столкновение с а/м ВАЗ, за что привлечен по ст. 12.15 ч.2 КоАП РФ.
Постановлением по делу об АПН (дата, номер) (мне) за данное АПН было назначено административное наказание в виде штрафа в размере 2 МРОТ – 200р.
В судебном заседании (я) жалобу поддержал в дополнении обоснования жалобы гр-н (я) указывает, что он считает себя не виновным в данном ДТП, считает виновным водителя той а/м, с которой произошло столкновение. Со схемой, составленной на месте ДТП он согласен. (Я) пояснил, что ему вначале показалось, что машина с которой произошло столкновение стояла на обочине, а после включила левый поворот начала двигаться в его направлении, не пропустив его машину. Когда он ознакомился с материалами дела и из объяснения (водителя второй машины, далее – Оппонент) следовало, что он двигался в попутном направлении вместе с ним, поэтому в своей жалобе на имя начальника ГИБДД он так и написал. [Хм… не потребовать ли на заседание переводчика?прим. автора]. Он считает, что (оппонент) должен был его пропустить.
Когда он увидел, что (оппонент) делает поворот налево, он стал тормозить, ехал он со скоростью 50 км/ч.
Допрошенный в качестве свидетеля (оппонент) суду пояснил, что он (дата) ехал на своей а/м по улице… по середине дороги [показания на месте ДТП: «по какой полосе я ехал, не помню, то ли по крайней левой, то ли по крайней правой» - прим. автора], проехав перекресток… он включил левый поворот и стал перестраиваться [показания на месте ДТП: «стал поворачивать» - прим. автора] налево, хотел останавливаться у рынка, двигался уже медленно и почувствовал удар. Считаю себя не виновным, виноват водитель (я).
[Как это оппонент «ехал по середине дороги», а потом «начал перестраиваться налево», судью не заинтересовало. Как и не заинтересовало и расхождение в показаниях, данных сразу на месте ДТП и в суде, и то, что оппонент в данном случае всё же – лицо заинтересованное в исходе дела - прим. автора]
С доводами гр-на (меня) считаю необходимым не согласиться по следующим основаниям.
В ходе проведенной проверки, на основании материалов ДТП (схемы ДТП, с которой водитель (я) полностью согласен – сам удар произошел на встречной полосе движения, объяснений водителей, характера повреждений) усматривается что водитель (я) нарушил п.9.10 ПДД, а именно не соблюдал дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения.
Наложенное на (меня) адм.взыскание… 200р. наложено в соответствии с требовании Главы 4 КОАП РФ о назначении административного наказания.
На основании изложенного и руководствуясь ст.30.6., 30.7 КОАП РФ,

РЕШИЛ:
В удовлетворении жалобы (моей) об отмене постановления по делу об АПН (номер, дата) отказать.
« Последнее редактирование: 29 Июня 2014, 10:26:04 от Иж на четвереньках » Записан

FGH

Карма +1665/-14

Ижевск
« Ответ #76 : 29 Июня 2014, 10:21:41 »

Маздюку можно вменить только 12.15.4 "выезд на встречку в нарушение ПДД", но это не штраф, а лишение.
За запрещенный выезд на встречку. Но тут он подсуетился чтобы только штраф, так как выезд не был зафиксирован инспектором непосредственно.

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #77 : 29 Июня 2014, 11:18:05 »

РЕШИЛ:
В удовлетворении жалобы (моей) об отмене постановления по делу об АПН (номер, дата) отказать.
Ну все правильно решил. Ты же дистанцию не соблюдал. Вот если бы ты доказал, что оппонент ехал в правом ряду и оттуда поворачивал - было бы по другому. Так что спор ни о чем, применительно к ситуации ТСа.

Нужно было жать на противоречивость показаний сторон, в этом случае спорный вопрос засчитывается в пользу "нарушителя" (тебя).
« Последнее редактирование: 29 Июня 2014, 11:19:55 от Кувалдыч » Записан

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #78 : 29 Июня 2014, 11:21:04 »

*вот зазор между правым крылом и дверью
Странно выглядит.

А отремонтированное - ну прям как новое Smile

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".

В.Маяковский
Шплинт ТС
Живёт здесь

Карма +33/-0

не далеко от Перми

Краснокамск Пермский край
ИЖ 2126-030 2001 год, ИЖ 21261-070 2004 год ( был ), ИЖ 2126-062 2002 г.в.
« Ответ #79 : 29 Июня 2014, 11:25:00 »

Слевой стороны выглядит примерно так же, как справой. Так что теперь с обоих сторон выглядит одинаково. Можно сказать симметрично.

Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #80 : 29 Июня 2014, 11:31:02 »

Слевой стороны выглядит примерно так же, как справой.
На фотках - по разному...

Правая торона:

Крыто утоплено внутрь, дверь торсит наружу, при чем тока сверху, ближе к порогам вроде нормально:

Левая сторона:

КРыло вровень с рамкой лобового и дверью, все как положено.

В.Маяковский
Шплинт ТС
Живёт здесь

Карма +33/-0

не далеко от Перми

« Ответ #81 : 29 Июня 2014, 16:24:11 »

Иж не "Майбах" и " Мазератти", что бы зазоры между панелями вымерять в микронах. Хотя зазоры на ИЖ более менее равномерны ( я имею ввиду нового авто ).

Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #82 : 30 Июня 2014, 13:31:51 »

что бы зазоры между панелями вымерять в микронах.
Так там не микроны, там полсантиметра.  я почему привязался - причина такого ухода должна же быть.

В.Маяковский
Иж на четвереньках
Основа форума

Карма +6/-0

Csrnsdrfh
Иж-21261-060
« Ответ #83 : 30 Июня 2014, 16:48:34 »

Ну все правильно решил. Ты же дистанцию не соблюдал. Вот если бы ты доказал, что оппонент ехал в правом ряду и оттуда поворачивал - было бы по другому.
Не! Про "не помню, в каком ряду ехал" появилось только на последнем суде, а до того - и на месте, и у начгая - ряд был однозначно правый. И в суде представитель ГАИ не оспаривал правого ряда! Близко к тексту (всё ж больше 8 лет прошло) это звучало так:
- Он стал поворачивать налево, а Вы не соблюдали дистанцию, поэтому Вам не хватило дистанции, чтобы успеть объехать его справа, Вы попытались объехать слева и ударили его в левый бок.
- Какая может быть дистанция, если мы ехали в разных полосах?!
- А в ПДД не написано, что дистанцию нужно соблюдать только до транспортного средства, движущегося по той же полосе.
- Мой ряд был свободен до горизонта! Откуда я мог знать, что он начнёт левый поворот из правого ряда?
- Водитель должен предвидеть любую ситуацию.

Иж на четвереньках
Основа форума

Карма +6/-0

Csrnsdrfh
Иж-21261-060
« Ответ #84 : 30 Июня 2014, 16:52:18 »

За запрещенный выезд на встречку. Но тут он подсуетился чтобы только штраф, так как выезд не был зафиксирован инспектором непосредственно.
Не жил бы в России - не поверил бы. Доказательств выезда на встречку достаточно - лишение. Доказательств выезда на встречку недостаточно - ничего. Штрафа там не может быть никак! Ну разве что если бы автоматическая камера сфоткала и прислала постановление, но в вашем-то случае решение выносил живой инспектор.

Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #85 : 30 Июня 2014, 16:56:35 »

! Близко к тексту
Важно что было в решении суда. С пересказами спорить бессмысленно.
В свете нового пересказа ничего не изменилось в плане нашего законодателства (о чем и шел спор), поэтому нужно было судиться дальше и добиваться законности, а не приводить этот случай как пример судебной практики по вопросу обсуждаемой темы ТСа.

В.Маяковский
Шплинт ТС
Живёт здесь

Карма +33/-0

не далеко от Перми

« Ответ #86 : 30 Июня 2014, 17:24:56 »

С'ьездили на сход - развал, сейчас авто едет прямо, руль тоже прямо. Правда руль стал немного тяжеловат ( заменили рулевые наконечники ). Специалист сказал, что немного ушел назад поворотный кулак, но менять не обязательно. Можно ездить и так.

Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

Питер
« Ответ #87 : 30 Июня 2014, 17:26:20 »

немного ушел назад поворотный кулак, но менять не обязательно
Смотри резинки стаба и скобу крепления стаба. Это они стойку в продольном направлении держат.

В.Маяковский
Шплинт ТС
Живёт здесь

Карма +33/-0

не далеко от Перми

« Ответ #88 : 30 Июня 2014, 18:37:47 »

Резинки немного подношены, но не критично.Скобы на месте и даже не оторваны. В одном месте отпала по сварке защита двигателя и моста. А так вроде все целое и прямое снизу ( сегодня за гоняли на эстакаду и "дергали" в 4 руки ).

Страниц: 1 2 3 4 5 [6]   Вверх
  Печать  

Перейти в: