Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #45 : 04 Июня 2014, 16:16:03 » |
|
Пиндосовский вариант подстриженой лужайки с плитами вровень с землёй мне больше нравится.Там все равны. Правильно! А то начинают выпендриваться, кто памятник круче намонстрячит, целые пантеоны строят.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #46 : 04 Июня 2014, 16:19:33 » |
|
+ Тоже этого не понимаю. Не переживайте. Похоронное дело рынкоориентированное. Когда я хоронил отца, то на кладбище предлагали бесплатное место. Но мы с сестрою оплатили семейное место, на двоих. 30 000 рублей в 2010 году это стоило. Естественно, что гроб, копали и прочее стоило своих денег. Так что выше возможностей лиц, заботящихся о погребении не спросят. Не волнуйтесь. Родственники и сами рады повыпендриваться. Гробы покупают -- у меня квартира небось дешевле стоит.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #47 : 04 Июня 2014, 16:20:43 » |
|
Ещё вариант: Можно завещать себя мед.институту. Студенты разберут по частям. Части положат в пробирки и колбы и будут препарировать. Туда обычно бесхозные трупы передают. Правда препараты зачастую бывают испорчены разложением. Обычно суд. мед. экспертиза является поставщиком анатомических театров.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #48 : 04 Июня 2014, 16:21:37 » |
|
. Себе попросила только крест поставить с именем.
Пожалуйста! Любой каприз за ваши деньги! Фото надо? Крест из любого камня, любой размер, любая надпись, фото, рисунок.... Можно не крест. Шар, например. Или там ромб. Или вообще какую нибудь произвольную композицию. Например-обелиск.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #49 : 04 Июня 2014, 16:24:37 » |
|
Насколько приятно ходить к родителям мужа. Вот в этом году мы земли подвезли с дачи, и я бархатцы посадила. Приезжает его тетка и первым делом сорняки рвать. И это всем нравится - это заменяет заботу. То есть были бы живы, я бы для них в магазин сходила. Вообще когда заботишься о близких людях на душе как-то тепло становится. Я может чего-то недопонимаю в религиозных обрядах, но насколько мне известно, забота об умерших проявляется в молитвенной поддержке их душ. О душах надо заботиться, а не о прахе. Это, кстати, относится и к реплике Кати Катёны, которая уверяет, что нужно место, для общения с усопшим. Чтобы общаться с душою, не нужен микрофон в качестве надгробья. Церковь вообще говорит открытым текстом: не ломитесь, как лохи на кладбища, а позаботьтесь о молитвенной поддержке. А то придут на кладбон, и давай бухать. Некоторые до того набухиваются, что забывают, где находятся. Ржачь, ор, бугага. Видимо, кладбище нужно для бухания. Не иначе. Про кремацию попозже отпишусь. Ещё не всё прочёл.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #50 : 04 Июня 2014, 16:27:18 » |
|
Его ниша на 5 этаже, мне приходится залезать по лестнице чтобы вставить цветок в вазочку. И всё. Больше я для него ничего сделать не могу. Ни оградку покрасить, ни цветочки посадить. Ничего. Постою, постою. А ощущение, что у меня с ним свидание на виду у ещё 100 человек, которые смотрят на меня с фотографий. И ухожу. Даже поговорить не могу. Не нужна твоему отцу крашенная оградка. Помоги его душе. Знаешь, как там сложно? В загробном мире? Ибо не известно, что и как будет на Страшном суде. Вот души и мятутся. Службу закажи, пусть поминают его в молитвах.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #51 : 04 Июня 2014, 16:28:35 » |
|
В Москве Ритуал предлагает бесплатно захоронить, но на кладбищах в 20-30 км. от Москвы. Фига се, вы там обленились. Это нормальное расстояние. Ясен пень, что если хоронить всех внутри Москвы, то скоро в Москве будут одни покойники проживать.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #52 : 04 Июня 2014, 16:30:52 » |
|
Например, закопать стоя, наполовину. Остальное покрасить. Как вам? Мелко мыслишь. Вот как надо: 1. Закапывать стоя. Этим обеспечится лучшая заполняемость кладбища. 2. Закапывать на половину. Позволит сэкономить на памятнике. 3. Закапывать одного по центру, четверых по бокам, и взявшись за руки. Позволит сэкономить на оградке.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #53 : 04 Июня 2014, 16:36:42 » |
|
Огненное погребение это хорошо. Я живу в плюгавом городе. И то, кладбища захватывают территории безумными темпами. Если такие темпы сохранятся, то будет ой.
При огненном погребении все обряды над покойным свершаются. Таким образом, путь душе в иной мир открыт.
И вовсе не обязательно хранить тело до страшного суда в виде сгнившей плоти. Можно и в виде пепла.
Или Вы сомневаетесь, что Б-г способен из пепла поднять человека?
Крематории наше всё. Будущее за огненным погребением.
А урну с прахом можно у себя дома хранить. Или в часы песочные насыпать. А для самых богатых уже услуга есть. Прах погребённого перерабатывают в камень. Можно в кольце на руке носить.
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #54 : 04 Июня 2014, 16:50:13 » |
|
Хочу огненное погребение. Пусть моё тело запустят ракетой с термоядерной боеголовкой и взорвут в атмосфере. Вспыхнуть маленьким Солнцем и разлететься своими атомами по Вселенной...
Обновлено: может, пара спутников ещё навернется, будет потешно.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июня 2014, 17:56:05 от Casper »
|
|
|
|
|
bon
Ветеран форума
Карма +947/-1
г. Пенза
Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
|
|
« Ответ #55 : 04 Июня 2014, 17:39:40 » |
|
Где-то пол года назад я читала статью о том как большевики после захвата власти приучали русских сжигать друг друга. Вплоть до расстрела. Наверно для них это было жертвоприношение тому, кому они служили А, может, все гораздо прозаичнее? Война, разруха, голод, тиф, холера, дизентерия? Нет? Чтобы трупы холерные не жрали и на базарах не продавали под видом мягонькой говядинки? Пардон, что-то увлекся я. Просто, чтобы зараза не разносилась. Это сейчас таблетку спорол и поскакал, а в те времена... А вообще, кремация не плохое дело. Ведь и у тех же буржуев, я где-то видел, урны с прахом также захоранивают в земле, но в маленьких, аккуратненьких могилках. Сколько можно таких урн закопать на площади 1,8х2 метра? Во! Целые династии.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июня 2014, 17:43:13 от bon »
|
|
Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
|
|
|
Сенатор
Ветеран форума
Карма +507/-3
Мозг
Я плохой парень
Собачинск TORNADO city bike
|
|
« Ответ #56 : 04 Июня 2014, 17:41:27 » |
|
Услуги таксидермиста дорого стоят?
|
|
|
|
31415926535897932384626433832795 "Сложности и невзгоды разрушают одних людей, но создают других"
|
|
|
bon
Ветеран форума
Карма +947/-1
г. Пенза
|
|
« Ответ #57 : 04 Июня 2014, 17:44:56 » |
|
Прах погребённого перерабатывают в камень. Можно в кольце на руке носить. Или в почку вставить.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июня 2014, 17:45:33 от bon »
|
|
Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
|
|
|
bon
Ветеран форума
Карма +947/-1
г. Пенза
|
|
« Ответ #58 : 04 Июня 2014, 17:47:10 » |
|
Услуги таксидермиста дорого стоят?
Тыщ пять за килограмм.
|
|
|
|
|
|
|
Баба Яга
Гость
|
|
« Ответ #59 : 04 Июня 2014, 17:48:15 » |
|
Услуги таксидермиста дорого стоят? У него и спроси.
|
|
|
|
|
|
|
|