Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #60 : 04 Июня 2014, 18:14:29 » |
|
Вспыхнуть маленьким Солнцем и разлететься своими атомами по Вселенной... Вот оно, креативное мышление!
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Кристина
Ветеран форума
Карма +746/-3
Петербург, м.Пионерская
ИЖ 2126-020 Ода Океан ИЖеМосквич 412
|
|
« Ответ #61 : 04 Июня 2014, 18:32:17 » |
|
В земле ...мну неприятно, хотя, скорее всего будет пофигу уже. Я тоже за кремацию. Не хочу, чтобы меня там черви съели где-то под землёй
|
|
|
|
Хорошую идею всегда готова поддержать
|
|
|
Сенатор
Ветеран форума
Карма +507/-3
Мозг
Я плохой парень
Собачинск TORNADO city bike
|
|
« Ответ #62 : 04 Июня 2014, 18:34:51 » |
|
Не хочу, чтобы меня там черви съели где-то под землёй Эгоистка!
|
|
|
|
31415926535897932384626433832795 "Сложности и невзгоды разрушают одних людей, но создают других"
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #63 : 04 Июня 2014, 18:40:44 » |
|
и разлететься Вьется по ветру весёлый Casper ...
|
|
|
|
|
|
|
Andy5
Ветеран форума
Карма +236/-3
C-Петербург
2126-020
|
|
« Ответ #64 : 04 Июня 2014, 18:45:08 » |
|
Начнем со здания крематория. Это УЖАС-УЖАС в питере на мой взгляд всё прилично.. здание и вокруг, ритуал.. 4типа залов прощания с относительно несущественным различием в цене. хоронить можно в землю, можно в соты... божеские расценки...
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #65 : 04 Июня 2014, 18:45:55 » |
|
Не думаю, что мы уже безвозвратно потеряли знания о правильном обряде христианского захоронения. Скорее всего где-то есть места на земле, где ещё это делают правильно. Наверно в храмах, где хранятся мощи святых? Где-то частями в виде головы или фаланги, где-то кучкой костей, даже с кусочками плоти. А какие-то и не хранятся в одном месте, а имеют обыкновение путешествовать.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #66 : 04 Июня 2014, 20:30:00 » |
|
Я может чего-то недопонимаю в религиозных обрядах, но насколько мне известно, забота об умерших проявляется в молитвенной поддержке их душ. О душах надо заботиться, а не о прахе. Ты исключительно верно понимаешь! У христианина есть (должен быть во всяком случае) личный поминальный список: за живых, за усопших. Прочитывается за утренним правилом. Я (уже много лет назад) привозил батюшку на отпевание. Он после "официального" молитвенного чина сказал от себя: "Помните братья и сестры о смертном часе. Когда и мы будем также лежать на столе... И кто тогда о нас будет молиться?.." А покраска оградок, справление памятника покруче - рефлексия, отлученных от веры, (экс)советских людей. Вроде им бы и хочется считать, что твои родные покойники где-то там в инобытии бесплотной тенью (считая при этом, что "бога конечно нет, а церковь - паразит на теле общества") и как-то что-то сделать для них. А могут сделать только "гробы повапленые". Увы, увы... Когда посещаем погост (отец, бабушка, дед), путь пролегает мимо одного роскошного погребения. Обелиск из черного камня, паренек лет 20, улыбается. На камне же выбит "Пежо", который вероятно и стал причиной столь ранней смерти. Это на самом деле трагедия. Когда вместо поминовения, остается только выбивать на обелиске образ продукции французского автопрома.
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #67 : 04 Июня 2014, 20:32:48 » |
|
Кремация это несомненно здорово, однако есть свои тонкости. Во первых, не экологично. Во вторых, для кремации необходимо палить углеводороды, которые можно использовать для множества других превосходных вещей.
Закапывать проще. Закопал и забыл. Никакого парникового эффекта, углеводороды целы.
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #68 : 04 Июня 2014, 20:34:16 » |
|
Закапывать проще. Закопал и забыл. Никакого парникового эффекта, углеводороды целы.
Землю потом сложно использовать. Заражена надолго.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июня 2014, 20:34:49 от Casper »
|
|
|
|
|
Баба Яга
Гость
|
|
« Ответ #69 : 04 Июня 2014, 20:35:33 » |
|
Это на самом деле трагедия. Когда вместо поминовения, остается только выбивать на обелиске образ продукции французского автопрома. А как вам нравятся венки, развешенные вдоль трассы? Едешь на дачу, как через кладбище!
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #70 : 04 Июня 2014, 20:40:41 » |
|
66 +! А как вам нравятся Никак.
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #71 : 04 Июня 2014, 20:48:22 » |
|
Землю потом сложно использовать. Заражена надолго. А зачем ее сразу использовать? Можно просто подождать. А вот образования новых углеводородов хрен дождешься.
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #72 : 04 Июня 2014, 20:49:40 » |
|
А как вам нравятся венки, развешенные вдоль трассы? Из того же разряда, что и покраска оградок. Не нравятся никак!
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Olga* ТС
Ветеран форума
Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
Москва Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
|
|
« Ответ #73 : 04 Июня 2014, 22:20:51 » |
|
А как вам нравятся венки, развешенные вдоль трассы? Едешь на дачу, как через кладбище!
Это на мой взгляд безобразие. Но что поделать. Я же говорю потеряны знания. Никто ничего не знает. А сердце болит от потери. Боль заставляет как-то материализоваться. Вот и лепит каждый в меру своего ума.
|
|
|
|
«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство» Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-) "С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл "Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
|
|
|
Olga* ТС
Ветеран форума
Карма +365/-4
Москва, Южное Чертаново
Пост! ;-)
Москва Тойота Корола 2003 (120) и Иж 2126
|
|
« Ответ #74 : 04 Июня 2014, 22:28:47 » |
|
А по поводу того, что за усопших надо молиться я конечно знаю и делаю. Но это не отменяет заботу о месте захоронения. По приданию именно в этом месте будет воскресение. А значит место должно быть ухожено и чистое. И потом это ещё и мое лицо. Что думает человек, когда видит заброшенное место? Он думает, что у человека либо нет живых близких, либо они бессердечные.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июня 2014, 22:29:24 от Olga* »
|
|
«МАЛОДЕТНОСТЬ – это отложенное народное самоубийство» Если, вдруг, в технической теме появится грамотный ответ - это не я - это мой муж :-) "С юных лет приучайся прощать недостатки своим ближним, и никогда не прощай своих собственных" А. В. Суворов Преступность и коррупция зависят от грехов людей, а не от политических систем - Патриарх Кирилл "Зло нужно останавливать в самом себе, потому что, покинув человека, оно начинает самостоятельно жить вовне"
|
|
|
|