Водяное отопление, с приводом от дров, должно иметь большой объем и быть инерционным.Иначе будет как всегда - потухло и сразу остылоКак раз теплый пол тут не прокатит - очень мало там воды, и нет регулировки по температуре.Закипит - чего будешь делать?Это не газ - крантик не прикроешь.
Ладно, ладно, уболтали. Не буду изголяццо с трубами... Может быть когда-нибудь потом сделаю тёплый пол на газу.
большими диаметрами разводить по дому.И вешать батарей.
Батареи, висящие по внешним стенам - тоже штука опасная. Если толщина стены окажется недостаточной, будет слишком резкий перепад температуры внутри стены. Соответственно сырость и гниение...
моё мнение: не трогай камин!
Камин я и не собирался трогать
не клади близко дрова.
Никогда не видел как полешки стреляют угольками? Метра на два запросто! У мну нет такой глубины в топке.
Что касается тепловой инерции. Может она штука и хорошая, но не экономичная. Чтобы прогреть кирпичи требуется уйма дров. Хорошо, если дрова не проблема. Но в жизни получается, что ты вот печь раскочегаривал, мёрз в это время. И вот тебе уже нужно уезжать.
Слишком резкий разогрев очень не полезен дому, опятьже. Моя печка разогревается примерно час..полтора, потом начинает активно греть окружающее пространство. У камина топка более открытая, там просто от огня уже тепло исходит. В сочетании, думаю должно хорошо получиться.
А приезжать на дачу зимой на пару часов - какая-то глупость. Только ехать туда-обратно два часа, если с дорогой всё хорошо...
ломать работающую печь могут только...
Неужели приведённые доводы в начале темы неубедительны?