Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #75 : 04 Июня 2014, 18:11:56 » |
|
Печь, это архаичный нагревательный прибор. Никакой у него души нет. Есть характеристики. Если не устраивают, следует сменить печь, или, как ты правильно выражаешься, подвергнуть тюнингу.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
hedgehog 981
|
|
« Ответ #76 : 04 Июня 2014, 19:09:09 » |
|
икогда не видел как полешки стреляют угольками? 8 лет жил в деревне. Не только печку научился топить и коз доить.... Но это уже др.тема.
|
|
|
|
|
|
|
Седой Черт
Ветеран форума
Карма +248/-0
Город над вольной Невой
Город над вольной Невой ШНива GLC, 2014
|
|
« Ответ #77 : 04 Июня 2014, 19:09:42 » |
|
Не калечить, а тюнинговать. Что бы она отражала МОЁ представление о мире, а не предыдущих хозяев. напомни, плз, у тебя есть домашние животные, кроме тараканов?
|
|
|
|
он будет жить спросила вера да будет жить заверил врач в гораздо лучшем светлом мире не плачь © danielll
|
|
|
B.Mike ТС
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #78 : 04 Июня 2014, 20:35:27 » |
|
8 лет жил в деревне Ну дык и..? у тебя есть домашние животные Нет
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #79 : 04 Июня 2014, 21:35:32 » |
|
У меня самая маленькая модель Буллерьяна. Отмечу, что с ней стало у нас хорошо, много лучше, чем без печки вообще. О Буллерьяне много рекламы, на самом деле не все так гладко. Он железный, греет сравнительно быстро, да. В то же время инерции нет совсем - погас он и уже не комфортно, через некоторое время. Поэтому снова надо закладывать дрова. Тепло от него никогда не сравнится с теплом от кирпичной печи, никогда. Ему нужен дымоход очень высокий, обязательно. Я еще побаиваюсь его газогенераторной функции, поэтому к ночи его вырубаю, стараюсь чтобы он догорел уже. И утром, если на улице холодно, в доме уже не комфортно, надо срочно топить - опять дрова...Нет такого, чтобы взял два полена, сунул в Буллерьян и нежился в тепле трое суток...Это если коротко, но основное затронул.
проблему с инерцией может решить кирпичная кладка вокруг 2-3 сторон печи. а с быстрым выстыванием дома - теплоизоляция дома. ибо с кирпичной печкой просто дров будет уходить больше, чтобы ее прогреть.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Седой Черт
Ветеран форума
Карма +248/-0
Город над вольной Невой
Город над вольной Невой ШНива GLC, 2014
|
|
« Ответ #80 : 04 Июня 2014, 21:41:01 » |
|
Нет
Ладно, замнём для ясности
|
|
|
|
он будет жить спросила вера да будет жить заверил врач в гораздо лучшем светлом мире не плачь © danielll
|
|
|
Andy5
Ветеран форума
Карма +236/-3
C-Петербург
2126-020
|
|
« Ответ #81 : 04 Июня 2014, 22:13:49 » |
|
Я хочу выкинуть варочную панель вместе с её топкой и зольником, тем самым высвободив изрядно пространства. А в щит завернуть выход из камина, оставив и штатный прямой тоже. Имеющимися заслонками это можно будет переключать. целесообразно действительно выкинуть и поставить железно-эмалированную плиту, соединив её со щитом -к летнему ходу (удовольствие не дешёвое) зачем? - быстрый нагрев помещения особенно зимой и осенью. щит топится параллельно, аккумулируя тепло спать с горящей пачкой 1)глупо 2)опасно 1- ночью надо вставать закрывать заслонку либо смириться с выносом тепла в трубу 2- ...
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #82 : 04 Июня 2014, 22:14:41 » |
|
кирпичная кладка вокруг 2-3 сторон печи. Ты просто не предстваляешь, ага. Из головы говоришь, теоретически. Рядом с Буллерьяном ничего не негревается. Под ним лежит лист железный. Когда печка топится давно и в полный рост я встаю на этот лист босиком и ощущаю приятное тепло, не более. теплоизоляция дома Аналогично. Вот у тебя квартира хорошо теплоизолирована, надеюсь? Почему же осенью, когда еще не включили отопление, в ней холодно? Т.е. если нет источника тепла, хоть как изолируйся - будет холодно.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Andy5
Ветеран форума
Карма +236/-3
C-Петербург
2126-020
|
|
« Ответ #83 : 04 Июня 2014, 22:15:15 » |
|
Печь, это архаичный нагревательный прибор. Никакой у него души нет. а у ижа?
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #84 : 04 Июня 2014, 22:59:28 » |
|
Ты просто не предстваляешь, ага. представляю на этот раз: в прошлом году теще на дачу купили нечто подобное. две прилегающие стены обложили кирпичом. они при топке печи существенно нагреваются. на полу всегда все холоднее. Аналогично. Вот у тебя квартира хорошо теплоизолирована, надеюсь? Почему же осенью, когда еще не включили отопление, в ней холодно? Т.е. если нет источника тепла, хоть как изолируйся - будет холодно. совершенно не изолирована. более того - последний этаж. более того - я окна в большой комнате убрал, совсем. зимой живем с закрытой толстым одеялом батареей, летом с мобильным кондеем. осенью/весной у нас почти всегда открыты окна, даже ночью.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
B.Mike ТС
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #85 : 05 Июня 2014, 03:18:17 » |
|
Ну вообщем, господа, правильно ли я понимаю, что впринципе все почти единодушны в том, что дровяная варочная панель на даче наф не нужна. Безотносительно того, что я собираюсь её ломать. Вот если бы я собирался на пустом месте поставить/построить новую печку и раздумывал над конструкцией... Я понял, что кому-то нравятся железные "буржуйки" навроде этих всяких Булерьянов. Другие голосуют таки за настоящую кирпичную печку. Но все таки согласны, что в любом случае варочная панель не нужна. Верно?
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
Марков
Гость
|
|
« Ответ #86 : 05 Июня 2014, 06:06:56 » |
|
Верно. Ломать!
|
|
|
|
|
|
|
Сенатор
Ветеран форума
Карма +507/-3
Мозг
Я плохой парень
Собачинск TORNADO city bike
|
|
« Ответ #87 : 05 Июня 2014, 07:45:05 » |
|
Но все таки согласны, что в любом случае варочная панель не нужна. Верно? А в чем собстнна вопрос? Пользуетесь - нужна. Не пользуетесь - не нужна.
|
|
|
|
31415926535897932384626433832795 "Сложности и невзгоды разрушают одних людей, но создают других"
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #88 : 05 Июня 2014, 10:23:36 » |
|
а у ижа? Так в ИЖа свою душу вкладываешь Вон глянь, щас ИЖи покупает школоло, на погонять и добить. Вот там уже к машинке отношение другое.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #89 : 05 Июня 2014, 10:24:56 » |
|
впринципе все почти единодушны в том, что дровяная варочная панель на даче наф не нужна В принципе это прикольно. Но если этот прикол не нужен, тогда зачем отжирать полезную площадь?
|
|
|
|
|
|
|
|