B.Mike ТС
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #90 : 05 Июня 2014, 16:47:02 » |
|
А в чем собстнна вопрос?Пользуетесь - нужна.Не пользуетесь - не нужна. Я начинающий дачнег, ещё не понял буду ли я ею пользоваться. Попользовался пару раз, пока не разобрался с газовой плитой - хлопотное это дело, не вштырило. Но возможно пользовался неумеючи... Вот и советуюсь со старшими товарищами - таки осваивать, или это таки анахронизм. В принципе это прикольно. В чём прикол? Когда дом впринципе натоплен и надо только поддерживать - с голоду умрёшь пока сваришь чё н-ть на этой хрене, не хватает температуры. Распалишь посильнее - дак потом не остановить... Надо поварить "на медленном огне" - сиди значит около топки и постоянно поддерживай режим горения нужный; чуть отвлёкся - погасло наф, а то и наоборот разгорелось... Короче, с точки зрения функциональности - бестолковый девайс (или таки пользовать не умею?), только на случай "атомной войны". Пользовать его "каждый день" - задолбает быстро; а летом ещё и жара в доме будет от него. А с точки зрения эстетства - дак тоже сомнительно. Ну панель чугунявая. Огня не видно... Поставь туда электрические "блины" - будет тоже самое как-бы... Чего я не улавливаю? В чём прикол?
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
hedgehog 981
|
|
« Ответ #91 : 05 Июня 2014, 16:52:17 » |
|
Мы в основном собаке еду варили на плите, сначала ставили на открытую дырку кастрюлю чтобы быстро закипело, а потом закрываем крыжечкой (блином) и варили дальше. А разагреваем в основном в микроволновке.
|
|
|
|
|
|
|
Juri-San
Ветеран форума
Карма +1900/-0
Питер, Автово
ИЖ-2126-030 2003г. был... Chery Tiggo 2,4 л, 129 л.с. 2007 г. был... Тигго4 21-го года
|
|
« Ответ #92 : 05 Июня 2014, 17:56:33 » |
|
Ломай ты её, Миша. Летом ты ей пользоваться не будешь, в доме не продохнуть будет. Для осенних-весенних прохладных деньков камин есть (если ты, конечно, его не порушишь в азарте слома плиты ). Дом не очень большой и лишний квадрат не помешает. А потом обживёшься и летнюю кухоньку сварганишь...
|
|
|
|
Вы верите, что вы можете, или вы верите, что вы не можете. В обоих случаях вы правы. (Г. Форд)
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #93 : 06 Июня 2014, 10:57:31 » |
|
Распалишь посильнее - дак потом не остановить... У тебя либо варочная поверхность неправильно сделана, либо ты ею пользоваться не умеешь. Помнишь у меня плиту? Топка находится справа. Далее идёт дым, который огибает духовку по кругу. Вот над топкой очень горячо. Чем более влево, тем меньше Т. Вплоть до того, что кастрюля/чайник/тазик ставится на кирпичи, за пределами железяки. Так регулируется нужная температура. Хотим подогреть, ставим слева, хотим сжечь -- справа. Но если у тебя такая топка, что жарит всю поверхность варочной плиты одинаково, то тогда ломай, не задумываясь. Значит печь клали просто так, не думая.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июня 2014, 10:58:26 от Paramedic »
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #94 : 06 Июня 2014, 10:59:50 » |
|
В чём прикол? Меня прикалывает, что оно способно адекватно работать, но для этого нужно совершать некие прикольные действия. Такие, как закладывать дрова, двигать утварь по поверхности.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
B.Mike ТС
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #95 : 06 Июня 2014, 11:10:57 » |
|
если у тебя такая топка, что жарит всю поверхность варочной плиты одинаково, то тогда ломай, не задумываясь Тумба эта с варочной плитой - она полностью полая, только стенки в пол кирпича и сверху как крышка эта самая панель. А всё пространство под ней - одна целиковая топка. При этом дверца топки смещена влево, а выход в дымоход - вправо. Таким образом получается что да, практически вся панель греется равномерно. Сдвинуть аж на кирпич можно конечно, там по холоднее. Духовки у мну нет совсем. Не, ну я с ней справлялся конечно; но когда газ удалось запустить - вздохнул как в том анекдоте: .... - Красота то какая, ляпота! - "мать - мать - мать" - отозвалось эхо. Меня прикалывает, что оно способно адекватно работать Батенька романтик!
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #96 : 06 Июня 2014, 11:12:49 » |
|
Ну да, у тебя не подумав плиту сложили. Согласен, с такой морока.
|
|
|
|
|
|
|
dminiv
Ветеран форума
Карма +218/-0
Не верь в романы и рассказы, а верь в что видят твои глазы. (В.С.Шефнер)
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #97 : 06 Июня 2014, 11:13:08 » |
|
Топка находится справа. Далее идёт дым, который огибает духовку по кругу. Вот над топкой очень горячо. Чем более влево, тем меньше Т. Вплоть до того, что кастрюля/чайник/тазик ставится на кирпичи, за пределами железяки. Так регулируется нужная температура. Хотим подогреть, ставим слева, хотим сжечь -- справа. Но если у тебя такая топка, что жарит всю поверхность варочной плиты одинаково, то тогда ломай, не задумываясь. Значит печь клали просто так, не думая.
У мну так же устроено-всё отлично, можно и греть и готовить. Летом, конечно, не пользуемся т.к. жарко.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike ТС
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #98 : 06 Июня 2014, 11:19:54 » |
|
Буду значит печное дело осваивать... Потом буду шабашить за дорого.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #99 : 06 Июня 2014, 11:35:00 » |
|
И будут у тебя получатся такие вот плиты Вроде и есть, и вроде бы и пользоваться нельзя
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike ТС
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #100 : 06 Июня 2014, 12:48:01 » |
|
Ну, пока будут такие получаться - буду шабашить за дёшево
|
|
|
|
|
|
|
dminiv
Ветеран форума
Карма +218/-0
Не верь в романы и рассказы, а верь в что видят твои глазы. (В.С.Шефнер)
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #101 : 06 Июня 2014, 13:25:49 » |
|
Кстати, духовку я заложил кирпичами и теперь тепло держит дольше.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #102 : 12 Сентября 2017, 16:12:45 » |
|
У камина своя специфика с дымоходом. Не уверен, что можно его завернуть в отопительный щиток. Надо ставить тройничок, чтобы избежать выхода конденсата в тепловой щиток.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #103 : 12 Сентября 2017, 16:21:25 » |
|
взгромоздить на панель бак из нержавки с водой... И куда столько горячей воды? Опять же печь рухнет, под давлением этого бака.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #104 : 12 Сентября 2017, 16:26:15 » |
|
А почему вас угар не берет? Меня угар не берёт потому, что дом из сплошных щелей.
|
|
|
|
|
|
|
|