Ахинеич
|
|
« Ответ #30 : 02 Июня 2014, 21:45:55 » |
|
Тема какая-то непродуктивная. Всё равно ТС сделает так, как ему надо. И аргументов серьёзных что ЗА, что ПРОТИВ не вижу. Так что сразу во флуд лучше.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июня 2014, 21:46:31 от Ахинеич »
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Сенатор
Ветеран форума
Карма +507/-3
Мозг
Я плохой парень
Собачинск TORNADO city bike
|
|
« Ответ #31 : 02 Июня 2014, 21:53:02 » |
|
Тема евреев не раскрыта
|
|
|
|
31415926535897932384626433832795 "Сложности и невзгоды разрушают одних людей, но создают других"
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #32 : 02 Июня 2014, 21:53:43 » |
|
Тема евреев не раскрыта Таки они тут при чем?
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
B.Mike ТС
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #33 : 02 Июня 2014, 23:43:37 » |
|
Тема какая-то непродуктивная. Всё равно ТС сделает так, как ему надо Конечно я сделаю как надо, но сначала хочу понять а как же собссно надо Таки мне интересно мнение бывалых, ибо как минимум я не хочу сломать хорошую вещь. Итак. (1) - вид со стороны гостинной. Вверху две заслонки для переключения дымоходов. Топка-камин и маленькая вьюшка слева. Тут ничего менять не предполагаю. (2) - вид с обратной стороны, где я хочу сделать спальню. Тумба эта варочная - метр на 50см. Плюс она греется сильно, соответственно шкаф вплотную не приставишь. Тем более, что нужен доступ к топке и зольнику. Таким образом пару квадратных метров коту под хвост + грязь +... Выход из варочной топки идёт в щит. Вон правый угол варочной панели, видно уголок железный и немного копоти... Причём дымоход горизонтальный, от входа идёт влево. А слева утолщение корпуса - это как раз задняя стенка топки камина, преходящая в трубу...
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #34 : 03 Июня 2014, 07:52:26 » |
|
Это пока здоровый. В точку. На картошке, в молодости, простудился. Одна ночь на русской печи - и как огурец. (нет, не зеленый). А уж погреть больную спину - лучше ничего нет. Тепло от кирпичей...мммм.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #35 : 03 Июня 2014, 07:54:34 » |
|
Так ты хочешь от единого массива отламывать кусок? Нафиг это. Не нужна варочная панель - положи на нее плиту полированную - будет полка.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
dminiv
Ветеран форума
Карма +218/-0
Не верь в романы и рассказы, а верь в что видят твои глазы. (В.С.Шефнер)
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #36 : 03 Июня 2014, 10:37:58 » |
|
Не в плане совета ТЭЭСУ, а просто свой опыт эксплуатации.. В холодное время года при заезде в дом на выходные прогреть воздух с варочной поверзностью много быстрее, т.к. это теплообменная площадь, которая в отличии от кирпичной части печи быстро разогревается, дополнительно теплосъём обеспечиваю обдувом вентилятора. Потом ставим здоровый бак с водой - тёплая/гоячая вода обеспечена и на утро. Готовка пищи это уже мелочи, можно и на газу. Дрова заказываем, всё хочу попробывать топить углём, боюсь не прогорит ли..
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #37 : 03 Июня 2014, 11:15:56 » |
|
всё хочу попробывать топить углём, А под уголь разве не разборная поверхность должна быть - такими кольцами типа, одно в одном? Ну чтоб сверху засыпать?
|
|
« Последнее редактирование: 03 Июня 2014, 11:16:39 от Fabula_4x4 »
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
dminiv
Ветеран форума
Карма +218/-0
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #38 : 03 Июня 2014, 11:23:42 » |
|
А под уголь разве не разборная поверхность должна быть - такими кольцами типа, одно в одном? Ну чтоб сверху засыпать?
Разборная и есть,тока я по дремучести думал что круги вынимаются при необходимости под размер котелка с круглым дном, чтоб он, значиццо, быстрее согревался. Тк если дно не плоское, то будет малое пятно контакта с вар. поверхностью.. А вообще я пытался енти круги (щели) замазать высокотемпературным герметиком, тк боролся с паразитным подсосом воздуха по всей печке, но он, сцукко, быстро стал трескаться и много где отваливается уже..
|
|
« Последнее редактирование: 03 Июня 2014, 11:28:06 от dminiv »
|
|
|
|
|
dminiv
Ветеран форума
Карма +218/-0
Санкт-Петербург
|
|
« Ответ #39 : 03 Июня 2014, 11:33:05 » |
|
и потом, уголь вроде засыпают в уже предварительно растопленную печь, можно совком к примеру. А если круги снять, так и до полной эпиляции головы и рук недалеко..
|
|
|
|
|
|
|
RMaks
Ветеран форума
Карма +437/-1
Ученик слесаря
AutoClub34 ИЖ 412, М-214221-150
|
|
« Ответ #40 : 03 Июня 2014, 12:20:39 » |
|
Не уверен, что можно его завернуть в отопительный щиток. Я уверен что можно. Потому как делал ) Если камин настоящий, то ему нужна хорошая тяга, которую дымообороты щитка сильно просадят. Так что его туда подключать - плохая идея. Своя специфика. Камин греет до тех пор пока горит. Как только потух - не греет. Ну и дров при этом пожирает гору
|
|
|
|
Я ни когда не спорю Я просто объясняю почему я прав
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #41 : 03 Июня 2014, 14:02:02 » |
|
На сколько я не прав в своих ощущениях? Плита хороша в домах, построенных в суровом климате, и только при зимнем использовании. Например, учебка, в которую я попал после призыва в СА распологалась в деревне Пивовариха, Иркутского района. Одна бабуля всегда привечала солдатиков. Что я могу сказать. В этой деревне вся готовка зимою шла на дровах. Готовили три раза в день, и три раза в день шла протопка. Это было хорошо. Для готовки летом на дровах используются летние кухни. Никто в здравом уме не будет топить дома печь во время жары. Так что мыслишь ты верно. Вряд ли дрова будут основным способом приготовления пищи, и вряд ли плита будет для тебя основным источником обогрева. Выгоднее поставить печь Булериан.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #42 : 03 Июня 2014, 14:03:18 » |
|
спать и топить печку. Это как спать за рулем, почти. Ну это значительно безопаснее, только смысла мало Пускать тепло в трубу.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #43 : 03 Июня 2014, 14:06:22 » |
|
А в щит завернуть выход из камина Чёт мне эта идея не нравится. Камин, по сути, это костёр в специально обрамлённом очаге. Завернуть камин - значит обеспечить аццкую тягу. Камин при таком раскладе превратиться в топку. А задача камина -- это эстетство. С практической точки зрения он не очень практичен.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #44 : 03 Июня 2014, 14:11:21 » |
|
Угу... Меня соседи просят, а у тебя с этим проблема... Сейчас везде с этим проблемы. Тут один сосед съездил себе лаг спилить, так на него повесили весь уворованный чёрными дровосеками лес. Кроме бензопилы, надо ещё транспорт иметь, и не попадаться.
|
|
|
|
|
|
|
|