KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
 |
« Ответ #30 : 26 Апреля 2005, 10:10:49 » |
|
Василич, ты был не одинок в своих исканиях, я двери делал именно так. 
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица. 
|
|
|
Sergey_A ТС
Ветеран форума

Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
Santa Fe 2.4 4х4 бизин
|
 |
« Ответ #31 : 26 Апреля 2005, 13:08:45 » |
|
Так ведь это.... того. И мне доводилось и не раз, но двери делал по желанию и росту хозяина, типа - буду я нагибаться... . Но при открывании двери львиная доля тепла из нее уходит, поэтому дверь делается низкая, чтоб оставить там жар и порог высокий, чтоб не впустить холод. Или я не прав? Все двери раньше делал только из еловой доски и косяки тоже из нее. Распускал бревно полопам бензопилой, выпиливал четверть, остругивал, придавал товарный вид и монтировал в нем полотно. Его собирал из досок 40-ки с выпиленной четвертью на клиновые бруски ( уральские плотники их называют - нагель). ИМХО оптимальный размер полотна 1400 х 800 мм.
|
|
|
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
KAU
Ветеран форума

Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
 |
« Ответ #32 : 26 Апреля 2005, 13:16:05 » |
|
Я поширше делал, чтоб с дровами и ведрами проходить удобнее было, т.е. шириной около 900 мм.
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица. 
|
|
|
Sergey_A ТС
Ветеран форума

Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
Santa Fe 2.4 4х4 бизин
|
 |
« Ответ #33 : 26 Апреля 2005, 13:28:46 » |
|
По задуминам с дровами и ведрами в баню ни-ни. Все из предбанника, там и дверь поболе и пошире.  :P
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Ветеран форума

Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
 |
« Ответ #34 : 26 Апреля 2005, 13:33:21 » |
|
Ну с дровами все понятно, а вот воду-то как? Вода тоже в предбаннике? Или у тебя там водопровод? Я еще до бани водопровод дотянуть не успел. Хотя постараюсь.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_A ТС
Ветеран форума

Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
Santa Fe 2.4 4х4 бизин
|
 |
« Ответ #35 : 26 Апреля 2005, 13:48:17 » |
|
Ну да! Пока планируется, ибо существующая баня к дальнейшей экспл-ции не пригодна. Буду строить новую.
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #36 : 26 Апреля 2005, 14:21:43 » |
|
Оригинальное сообщение от Sergey_AПо задуминам с дровами и ведрами в баню ни-ни. Все из предбанника, там и дверь поболе и пошире.  :P Все правильно думаешь, это идеальный вариант - топка из предбанника, моечная и парная отдельно...У меня так не получилось - банька маленькая внутри- 2.7 на 2.5 поэтому все в одном стакане - и моечная и парная и печка тут же. Но зато у меня сделана деревянная дорожка из бани в душ, и в нем я ополаскиваюсь и балдею, как после пропаривания, так и после мойки...Бывает в него иду и намыливаться - если уже сил нет от жары...Душ и баня с водопроводом от садовой сети...Окрываешь крантик и ага...Но это холодная конечно...Душ с сухим полом и сбором воды из под него...Успехов! Вообще, от душа я балдею...Представь, я поздней осенью парюсь...Потом выхожу голый на улицу - вокруг темнота и звезд полное небо...и луна...а я обливаюсь теплой водичкой на свежем воздухе...Нет слов! А бывает и горячей в заморозки...Балдеж полный...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Sergey_A ТС
Ветеран форума

Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
Santa Fe 2.4 4х4 бизин
|
 |
« Ответ #37 : 27 Апреля 2005, 08:47:20 » |
|
Вот это весчь, Васильич! ИДЕЯ. Сделаю душ в предбаннике, а слив воды под баню, а там - куда отведу. Голышом ходить по участку мне не резон, т.к. много женского населения и в семье и у соседей, а вот в предбаннике - супер. И в жару можно просто зайти смочиться, смыть пыль и пот после тяжкого труда. 
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Ветеран форума

Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
 |
« Ответ #38 : 27 Апреля 2005, 08:53:47 » |
|
У меня с душем проще, стоит водонапорная башня на 1 м**3, вот отдедова и душусь.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_A ТС
Ветеран форума

Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
Santa Fe 2.4 4х4 бизин
|
 |
« Ответ #39 : 27 Апреля 2005, 09:23:04 » |
|
Тоже не плохо! Подушился, свеженький огурчик с грядки, 150 на грудь и в гамак.... .
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #40 : 27 Апреля 2005, 09:23:52 » |
|
А не надо по участку ходить голышом! Во первых до душа всего 3 м от бани. Во вторых, если светло, то все , кто идет в душ из бани, накидывают на причинные места простынку, а в душе ее снимают....Сам душ закрытый, с дверками. У меня вообще, когда приезжают и парятся гости, все ходят попарно в парную...А пока отдыхают - гуляют по участку в простынках - как древние греки...А в предбаннике лежит стопка простынок - жена нашила...А стопка кончилась - отвез ее домой и постирал в машине...Зачем сидеть в предбаннике, если хорошая погода! А еще пока отдыхаешь, можно пройти к очагу и съесть пока свой кусочек шашлыка! А душ в предбаннике я не захотел - на воле лучше...И летом, хорошо ополаскиваться, У меня к нему вода подведена шлангом и на солнце днем нагревается до обжигания...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Sergey_A ТС
Ветеран форума

Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
Santa Fe 2.4 4х4 бизин
|
 |
« Ответ #41 : 27 Апреля 2005, 09:34:50 » |
|
Вариант с прогулками в простынками рассматривается с самого начала, только в душ в ней можно и не ходить. Весь кайф прям из парилки и под душ, аля контраст.  Еще вопрос , а что если при сборке брусчатого сруба вместо моха и пакли использовать тот же пенопласт и т.п. Нарезать его на полоски шириной по брусу, толщ. по 10 мм и укладывать. И на фундамент, вместо рубероида в качестве гидроизоляции. Как?
|
|
|
|
|
|
|
Лексеич
Ветеран форума

Карма +460/-0
Москва, Люблино. На форуме с 25.01.05 г
Пока Нива. .
|
 |
« Ответ #42 : 27 Апреля 2005, 21:38:45 » |
|
А слабо к баньке пристроить верандочку с лавками, столиком для чая и холодильником для пыва. 
|
|
|
|
Москва, ЛюблюНо
|
|
|
Sergey_A ТС
Ветеран форума

Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
Santa Fe 2.4 4х4 бизин
|
 |
« Ответ #43 : 28 Апреля 2005, 20:45:23 » |
|
Лексеич, в воду смотришь, верандочку строить не стану, т.к. в задуминах простроить сначала беседку, поближе к дому, рядом мангал. Беседка по периметру засажена хмелем, или вьюнками, чтоб пивко вкуснее было, и чтоб была не плотная тень. После парилки и душа посидеть в такой беседке завернутым в простынку будет кайф.
|
|
|
|
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #44 : 10 Мая 2005, 13:50:26 » |
|
Оригинальное сообщение от KAU У меня с душем проще, стоит водонапорная башня на 1 м**3, вот отдедова и душусь. Интересный вариант, а зимой она не замерзает? ну вода я понял идет со скважины, через полавковый клапан?
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
|