KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
 |
« Ответ #45 : 11 Мая 2005, 18:05:04 » |
|
Зимой все сливается нафиг и ждет весны. Поплавкового клапана нет, просто заливная труба идет сверху, как верхом попрет, выключаю.
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица. 
|
|
|
Sergey_A ТС
Ветеран форума

Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
Santa Fe 2.4 4х4 бизин
|
 |
« Ответ #46 : 12 Мая 2005, 08:18:36 » |
|
Алексей, забрось туда старый резиновый мячик, которым дети уже не играют. Будет тебе маяк и грязь вокруг душа не разведешь. Главное не проворонить..... . 
|
|
|
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #47 : 12 Мая 2005, 08:37:53 » |
|
Видел как строили каркасный дачный дом - понравилась идея .... А сделали так - возвели весть каркас, далее сделали весь скелет крыши - стропила и пр., обрешетили, зашили фронтоны и полностью покрыли крышу...А затем под крышей, спокойно делали стены...Мне понравилось...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
KAU
Ветеран форума

Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
 |
« Ответ #48 : 12 Мая 2005, 09:53:15 » |
|
Оригинальное сообщение от Sergey_AАлексей, забрось туда старый резиновый мячик, которым дети уже не играют. Будет тебе маяк и грязь вокруг душа не разведешь. Главное не проворонить..... . Какой мячик, там все крышкой накрыто. Может соберусь, стекло водомерное поставлю.
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица. 
|
|
|
Sergey_A ТС
Ветеран форума

Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
Santa Fe 2.4 4х4 бизин
|
 |
« Ответ #49 : 12 Мая 2005, 12:09:11 » |
|
Ну если крышка.... , тада ну ооочень большой мячик.    Если серьёзно, то как вариант - ИМХО лучше не стекло, а поплавок из пенопласта, на нем. через крышку палку (трубку или еще чего), можно раскрасить в разные цвета. Палка чуть длинее глубины бака. По мере наполнения палка будет всплывать вместе с поплавком, сигнализируя уровень воды в баке. Просто и надежно. Или клапан от унитазного бачка, но это медленно.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_A ТС
Ветеран форума

Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
Santa Fe 2.4 4х4 бизин
|
 |
« Ответ #50 : 12 Мая 2005, 12:18:19 » |
|
Оригинальное сообщение от tix Видел как строили каркасный дачный дом - понравилась идея .... А сделали так - возвели весть каркас, далее сделали весь скелет крыши - стропила и пр., обрешетили, зашили фронтоны и полностью покрыли крышу...А затем под крышей, спокойно делали стены...Мне понравилось... Вот и мне понравилось. Делать также буду, для тренировки - банька.... . А потом .... .
|
|
|
|
|
|
|
ig
Основа форума

Карма +441/-0
Тюмень
subaru legaсy
|
 |
« Ответ #51 : 14 Сентября 2006, 07:12:10 » |
|
Скажите если делать каркасный дом то по цене не очень выгодно получается счас утеплители довольно дорого стоят, что мин вата или пенопласт дороже получается чем непосредственно из брусаделать дом. Вопрос такой а можно использовать более дешовые сыпучие утеплители, а именно керомзит, опил в перемешку счем нибуть чтобы грызуны не завелись либо еще какие нибуть материалы?
|
|
|
|
|
|
|
Andrew
Частый гость

Карма +461/-0
Ижевск
2126-030, апрель 2004 г.
 Ижевск ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #52 : 14 Сентября 2006, 07:39:52 » |
|
2 ig Напишите, хоть, откуда Вы. Т.к. для большинства регионов России брусовый дом все равно необходимо утеплять. Поэтому если задаваться исключительно стоимостью, то надо хорошо считать. Самая дешевая на сегодня технология - ТИСЭ http://www.tise.ru , но ИМХО - очень трудоемко. Материалов же для утепления масса и пеностекло, и керамзит, и солому можно положить и от грызунов защититься. Но материал именно в каркасниках испльзуется такой, что бы: 1. Плотно садился в каркас, т.е. сжимался и разжиался. 2. Давал со временем мнимальную усушку-утруску, т.е. согласно п.1 сжали его на 15 мм, он за 25 лет сел на 10 мм - остался плотно. Поэтому керамзит например не подойдет, т.к. после нескольких циклов разморозки-заморозки частично разрушится и просядет в каркасе. Точно так же и другие "неподзубные" грызунам материалы. Поэтому альтернативы минеральным ватам для каркасников нет.
|
|
|
|
|
|
|
ig
Основа форума

Карма +441/-0
Тюмень
subaru legaсy
|
 |
« Ответ #53 : 14 Сентября 2006, 08:35:02 » |
|
Профиль чето незаполняется не знаю. Я из Тюмени дом строится на даче. Дорога мин вата и пенопласт. У меня предбаник по такой констркуции сделан каркас из Бруса 150х150 снаружи вагонка утеплен пенопластом и минватой по ошущениям сруб бани теплее чем этот каркас, хотя слой минваты и пенопласта приличный. Еще вопрос аесли опил с чем нибуть смешать чтобы мыши не грызли.
|
|
|
|
|
|
|
ig
Основа форума

Карма +441/-0
Тюмень
subaru legaсy
|
 |
« Ответ #54 : 14 Сентября 2006, 08:53:54 » |
|
посмотрел я эту технологию ТИСЭ трудоемка и надо делать ее в сухую погоду, а опалубку можно сделать и самому.
|
|
|
|
|
|
|
Andrew
Частый гость

Карма +461/-0
Ижевск
2126-030, апрель 2004 г.
 Ижевск ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #55 : 14 Сентября 2006, 09:13:40 » |
|
2 ig про "опил с чем нибуть смешать чтобы мыши не грызли" изв. не слышал. Слышл что утепляют опилом смешанным с чем-то что бы не гнил и жуки не ели, но с чем не помню - надо искать. Но у опила: 1 - высоковата теплопроводность, стены надо делать толще 2 - проседает он сильно, надо сильно трамбовать, что ухудшит п.1. или регулярно подсыпать для дома с постоянным проживанием он плохо подходит в основном для дач используют А как с мышами боротся - мне самому интересно. Вот вся северная америка живет в каркасниках с мин.ватой. Как они с этой бедой брются? Загадка  ++ Изв. не обратил внимания, дом-то на даче строится, тогда опил вполне подойдет, мыши в нем жить не смогут, т.к. он осыпается.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Сентября 2006, 09:21:26 от Andrew »
|
|
|
|
|
ig
Основа форума

Карма +441/-0
Тюмень
subaru legaсy
|
 |
« Ответ #56 : 14 Сентября 2006, 09:34:42 » |
|
В мин. вате мыши не лазят так как чесатся будут вот в пенопласте могут, и в опиле тоже в деревнях сараи делали потакой схеме так там крыс вообще немерено было. Про теплопроводность ну у опила низкая теплопроводность по крайней мере по сравнению с керамзитом. Вот если опил смежать опил с песком и цементом и есче каким нибуть материалом. А про стены охото каркас из бруса 100х100, либо 150х150 снаружи оббить доской дюймовкой а сверху пластиковые рейки, изнутри тоже сначала дюймовка затем гипсокартон, так что стена довольно толстая получается.
|
|
|
|
|
|
|
полуиж
Живёт здесь

Карма +466/-0
Ростовская обл.
Ваз-21074
|
 |
« Ответ #57 : 16 Сентября 2006, 18:58:41 » |
|
Опилки с песком и цементом я использовал для утепления мансарды. Уже 12 лет стоит. Тепло и дешево. А делал довольно просто: на 1 часть цемента -3 части песка и 5 частей опилок по обьёму. Все это в бетономешалку, воды много. А потом раскладывал в формы 15х100х100 см. Получились такие плиты. Сохли довольно долго но зато потом легкие и теплые, и режутся ножовкой.
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Ветеран форума

Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
 |
« Ответ #58 : 18 Сентября 2006, 05:14:46 » |
|
От мышей пенопласт зашитить -рубероид в один слой. Слой снаружи, слой внутри и мыши туда не лезут. Им западло.
|
|
|
|
|
|
|
krizotill
Гость
|
 |
« Ответ #59 : 18 Сентября 2006, 06:35:58 » |
|
Вот читаю я вас, и от смеха давлюсь...
Сча немножко подожду и опровергать буду...
|
|
|
|
|
|
|
|