KAU
Товарисч министра без пОртфеля
Ветеран форума

Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
 |
« Ответ #15 : 25 Апреля 2005, 07:20:44 » |
|
Выдержит пенопласт в бане. Ты ж все равно поверх пенопласта обшивку из доски делать будешь по нутре. Вот еще под эти доски на пенопласт нехилоб было фольгу простелить.
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица. 
|
|
|
Sergey_A ТС
Ветеран форума

Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
Santa Fe 2.4 4х4 бизин
|
 |
« Ответ #16 : 25 Апреля 2005, 11:40:37 » |
|
Фольга фольгой, видел в продаже какой то пено утеплитель с фольгой. Думаю им сделать теплопаровлаго изоляцию, поверх пеноплпаста, под обшивку досчатую.
|
|
|
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
KAU
Ветеран форума

Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
 |
« Ответ #17 : 25 Апреля 2005, 12:41:17 » |
|
Оригинальное сообщение от Sergey_A Фольга фольгой, видел в продаже какой то пено утеплитель с фольгой. Думаю им сделать теплопаровлаго изоляцию, поверх пеноплпаста, под обшивку досчатую. Во это будет идеально!:P
|
|
|
|
Кто к нам с чем и зачем, тот от того и того!(С) Старинная Гондурасская пословица. 
|
|
|
Sergey_A ТС
Ветеран форума

Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
Santa Fe 2.4 4х4 бизин
|
 |
« Ответ #18 : 25 Апреля 2005, 13:39:14 » |
|
Печь в баню какую .... ?
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Ветеран форума

Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
 |
« Ответ #19 : 25 Апреля 2005, 14:32:08 » |
|
Тут советов давать не хочу, смотря чего тебе надо. Я своей доволен, но конструкция собственная. Это гибрид железной и кирпичной печки, изделанный из определенных соображений. Просто других вариантов не было.
|
|
|
|
|
|
|
Лексеич
Ветеран форума

Карма +460/-0
Москва, Люблино. На форуме с 25.01.05 г
Пока Нива. .
|
 |
« Ответ #20 : 25 Апреля 2005, 17:39:58 » |
|
Все хорошо, только у пенопласта одна бяка: при нагревании вредные вещества выделять начинает...
|
|
|
|
Москва, ЛюблюНо
|
|
|
KAU
Ветеран форума

Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
 |
« Ответ #21 : 25 Апреля 2005, 20:19:30 » |
|
Оригинальное сообщение от Лексеич Все хорошо, только у пенопласта одна бяка: при нагревании вредные вещества выделять начинает... Начинает, только при нагреве выше 120 градусов. А тут уже рулит обшивка доской плюс фольгированный изолон, отражающий ИК излучение. Так что будет все нормально. У моего знакомого была мини-сауна, прямо в комнате из 10 мм фанеры, с теплоизоляцией из пенопласта и фольги, нагревался воздух в ней градусов до 120, а тем не менее слой фольги плюс фанера не давали пенопласту греться. И в комнате сильно не нагревалось. 
|
|
|
|
|
|
|
Лексеич
Ветеран форума

Карма +460/-0
Москва, Люблино. На форуме с 25.01.05 г
Пока Нива. .
|
 |
« Ответ #22 : 25 Апреля 2005, 22:42:08 » |
|
По моему проше и лучше минплита. Для дома она сейчас идет запаяная в полиэтилен. Для бани пленку срезают,но фольгоизол и обшивка вполне обеспечит защиту от минпыли.
|
|
|
|
Москва, ЛюблюНо
|
|
|
KAU
Ветеран форума

Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
 |
« Ответ #23 : 26 Апреля 2005, 05:38:57 » |
|
Ну не люблю я минплиту, во-первых тяжелее пенопласта, во-вторых теплоизоляционные свойства хуже (ну толще ее надо). А в-третьих, вспоминаю стройотрядовскую юность, когда мы этой гавной(минватой) утепляли теплотрассу, чесаться хочется до сих пор. 
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_A ТС
Ветеран форума

Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
Santa Fe 2.4 4х4 бизин
|
 |
« Ответ #24 : 26 Апреля 2005, 06:12:34 » |
|
Оригинальное сообщение от KAU Ну не люблю я минплиту, во-первых тяжелее пенопласта, во-вторых теплоизоляционные свойства хуже (ну толще ее надо). Совершенно спереди , Алексей! Она еще воняет, весьма непрестойно... Фууу. Дороже .... . А в-третьих, вспоминаю стройотрядовскую юность, когда мы этой гавной(минватой) утепляли теплотрассу, чесаться хочется до сих пор. Уж не это ли событие развило в тебе баннопечное конструирование?    А если серьёзно, то пенопласт рулит с фольгой или фольгоизолом. Печка: Есть задумина сварить простую буржуйку с нарощеными сверху бортами (аля каменка), в топке разместить теплообменник для подогрева воды. Бак выносной с краном. Зачем это нада? - убирается главный недостаток мет.печки, при которым вода уже кипит, а баня и каменка еще холодная. Влажная, сырая баня и пар не есть гууд для здоровья. В варианте с теплообменником все выравнивается, баня нагрелась и вода готова. - Намерен в бане сделать перегородку, отделив парилку от мойки. Печь, ессесно, в парилке. А бак - в мойке. В результате будет сухая парилка, а мойка не так жарка. Иначе в бане тяжело мыться и париться. - Печь обкладывается кирпичем со стороны парилки. Одна ее сторона выходит в мойку, чтоб ее тоже нагреть ( до разумной температуры.
|
|
|
|
|
|
|
KAU
Ветеран форума

Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
 |
« Ответ #25 : 26 Апреля 2005, 06:47:14 » |
|
У меня печка гибридная, как я уже писал. Каменка 70 литров на 48 изоляторов от могучих предохранителей 0,4 кВ, плюс сделан тепловой ящик, который махом нагревается и греет и сушит помещение. Бак приставной на 80 л. Топка кирпичная, она разогревается и кирпич аккумулирует тепло. За 2,5-3 часа при заливке воды непосредственно из скважины я имею 80 литров кипятка и каменку, при поддавании на которую уши в трубочку сворачиваются.
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #26 : 26 Апреля 2005, 07:42:58 » |
|
ПРИВЕТ, Сергей! Про баню знаю очень много?Много думал, прикидывал в свое время, изучал?Потом подитожил все и построил свою. Парюсь пять лет, ни в чем не разочаровался. Вот мой реализованный способ устройства потолка. Вообще потолок в бане ? главная вещь! Сделаещь дырявый ? не будет держать тепло и особенно пар, плюс будут мокнуть и гнить элементы крыши (от конденсации вылетевшего пара). У меня потолок сделан из липовых брусьев, но подойдут и другие, если из листвяка или потом обшить. На рисунке поперечное сечение. В брусьях сделал продольные пазы и сплотил их на планках (планки из дюймовки). Сверху (закрашено желтым) затер смесью глины, песка и пенопластовой крошки. Так что весь потолок герметичен и из природных материалов. Стоит уже пять лет. Брусья толщиной 120 мм. Проверял ? когда внутри трещат и скручиваются уши ? на чердаке потолок комнатной температуры. Еще много сделал интересного ? сухой и теплый пол, слив воды наружу, печка железная, своей конструкции, доработанной из других. Спрашивай, постепенно отвечу. Баня ? это моя гордость. Купил только сруб (липовый!) ? остальное все своими руками от фундамента до крыши и предбанника. Каждое бревнышко изнутри обстругал, были как сливочное масло, теперь уже немного потемнели?Эх, на майские попарюсь, бог даст?В прошедшие выходные лили дожди, и работал еще, не получилось съездить?
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
KAU
Ветеран форума

Карма +565/-2
Екатеринбург
Вот тако вот!
Ё-бург Geely GC6 Жулька
|
 |
« Ответ #27 : 26 Апреля 2005, 08:18:29 » |
|
Ту баню, которую стоил я сам, начиная с вывалки и вывозки строевой осины, пришлось продать. Сейчас пользую то, что от тестя досталось по наследству. Правда от этого остались только стены, потолок, до которого, надеюсь доберусь этим летом и крыша, которую уже слегка переделал. В той бане которую строил сам я не стругал и не тесал сруб изнутри, просто прошкурил осину и оставил так. Может кому-то покажется неэстетичным, но зато такое бревно практически не гниет. Очень важно, чтобы пол никак не был привязан к стенам. В этом я убедился, из-за того, что лага была врезана в нижнее бревно его пришлось менять(в бане от тестя). В своей бане, ну подгнил пол, выдрал я доски, заменил и доски и лагу, она там отдельно. В бане используемой сейчас я пол постелил, не приколачивая, по швеллеру ?12, между этими же швеллерами вварил швеллер 8-ку и на него поставил печку. Потолок в моей бане был из доски с пароизоляцией из пергамина и засыпкой шлаком. В том, что юзаю сейчас, доска, глиняная стяжка и засыпка всякой гадостью. Поскольку тесть-покойник строил баню из всякого дерьма, то потолок порассохся, местами повыпадали сучки, в общем потолок дырявый. Вот нынче хочу заделать фольгой и влагостойкой фанерой и усилить засыпку потолка керамзитом.
|
|
|
|
|
|
|
Sergey_A ТС
Ветеран форума

Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
Santa Fe 2.4 4х4 бизин
|
 |
« Ответ #28 : 26 Апреля 2005, 09:05:49 » |
|
Василичу большущий пасиб! Потолки видел всякие, но ТАКИЕ......!!! Наверное это идеальный вариант, вот только с липой у нас напряг. Придётся городить из хвойных, а потом обшивать, чемто, чего не капает смолой на голую ж.... . Какой оптимальный размер дверного полотна?
Алексей. Керамзит на потолок не годится. Тепло держит если его чем-то накрыть, ввиду его крупнозернистой структуры. А если он возьмет в себя влагу , то не отдаст. Уж лучше шлак, он более мелкий. М.И.привет!
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #29 : 26 Апреля 2005, 09:59:17 » |
|
Насчет размера дверей...Я сам делал дверь (хвастаю...) по науке - на шпонках из доски сороковки. Доски фальцевал впол-дерева, сплотил на клиновых шпонках и на клею. Потом еще стыки с обеих сторон закрыл планочками. Насчет размера...У меня высоту порога диктовало бревно сруба - не хотелось полностью его перерезать, поэтому и порог высоты примерно 25 см. А верхний проем тоже хочется сохранить целыми бревна. Но не хочется и вход в конуру...Вообще дверь в бане не делают высокой - экономят тепло...Могу смерить свою на майские... Т.е. много всяких факторов...А ширина где-то ...Лучше померю....
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
|