Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1180/-0
Брянск (32)
Патриот 05-2013
|
 |
« Ответ #75 : 30 Апреля 2014, 12:41:37 » |
|
Это ж тесть мой!!! Твоя жена Василиса Премудрая?
|
|
|
|
Удачи, Николай. Я помню! Я горжусь!
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #76 : 30 Апреля 2014, 13:01:50 » |
|
у нас ближайший крематорий в 380 км... друзья цены узнавали - минимум 150 тыр... может лучше цветочки? Сожгу у себя на участке вдвое дешевле, на фирменных дровах от Васильича
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
belohveyika
Редкий гость

Карма +23/-0
Мурманск
Мурманск
|
 |
« Ответ #77 : 30 Апреля 2014, 19:13:12 » |
|
Вообще то тема, затронутая автором не такая уж смешная.Баба яга правильно пишет о местах захоронения.Если за могилкой никто не ухаживает, то по закону через N-е колличество лет могила признаётся безхозной, памятник и оградка сносятся и это место отдаётся другим людям на захоронение.
|
|
|
|
|
|
|
Баба Яга
Гость
|
 |
« Ответ #78 : 30 Апреля 2014, 20:45:36 » |
|
пишет о местах захоронения. Да я, дОбры мОлодцы и крАсны дЕвицы, не о деньгах беспокоюсь! Поверьте, Яга не (малоимущая), у меня и на три крематория хватит! Поймите вы наконец: Нафига устраивать весь этот пафос? Ведь там, где будет закопана моя разлагающаяся оболочка, поедаемая червями и прочей живностью, меня давно уже нет! С таким же успехом, можно закопать кусок говядины и поставить ему памятник (не хуже, чем у людей!). Это бизнес, который не одно столетие процветает, подкармливаем лохами!!! Простите, если кого обидела, или чьи "идеалы" оскорбила! Я нигде, и я здесь! Память, если человек ее заслужил, в голове и сердце! А гробики, склепики, саркофагики, ни что иное, как игра бизнес(не знаю, можно ли их назвать "менами?") На ваших чувствах!
|
|
|
|
|
|
|
belohveyika
Редкий гость

Карма +23/-0
Мурманск
Мурманск
|
 |
« Ответ #79 : 30 Апреля 2014, 20:48:45 » |
|
То есть кремирование вместо захронения. Чтоб один раз заплатить за кремирование и больше не тратится на поддержание внешнего вида захронения.?
|
|
|
|
|
|
|
Баба Яга
Гость
|
 |
« Ответ #80 : 30 Апреля 2014, 20:49:49 » |
|
То есть кремирование вместо захронения. Чтоб один раз заплатить за кремирование и больше не тратится на поддержание внешнего вида захронения.? Точно!
|
|
|
|
|
|
|
belohveyika
Редкий гость

Карма +23/-0
Мурманск
Мурманск
|
 |
« Ответ #81 : 30 Апреля 2014, 20:56:00 » |
|
Точно!
У нас в Мурманске нет крематоря, захронения производят за городом, в черте города давно кладбище закрыто. Строить вроде хотели, но бюджет не потянул.Поэтому единственная возможность кремировать усопшего-это кремация по страховке, о чём я писала ранее.
|
|
|
|
|
|
|
Баба Яга
Гость
|
 |
« Ответ #82 : 30 Апреля 2014, 21:01:20 » |
|
У нас в Мурманске Значит моим родственникам повезло, что я в Питере! 
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981
|
 |
« Ответ #83 : 30 Апреля 2014, 23:03:13 » |
|
Баба яга, моё мнение таково, не думайте о том как Вас должны хоронить, сжигать или нет. Представьте что вы дожили до глубокой старости (годков этак за 100) и покинули наш мир, родственники Вас навещают, но нет времени чтобы ухаживать полноценно за могилой/оградой, а тут неожиданно появляется человек (например из тех которым вы помогаете сейчас) и начинает ухаживать за могилой/оградой. Ведь мы приходим на кладбище не для себя, а для того кто захоронен (своего родственника/друга) ему будет намного приятнее от того что вы почистили ограду или цветы посадили. У самого семь могил с родственниками которые нуждаются в маленьком ремонте, родители не могут т.к. живут далеко от Питера, другим родственникам возможно некогда, а может сил не хватает. А я с Божьей силой смогу помочь. 
|
|
|
|
|
|
|
Mari-Я
Принесённая ветром
Ветеран форума

Карма +617/-1
Московская Питер Тёмно-зелёный ИЖ 2126-030. 2003года
|
 |
« Ответ #84 : 30 Апреля 2014, 23:16:42 » |
|
Не хотела вступать в разговор....но мысли hedqehoq 981 привели к этому...мой папа мне лично и нашей мачехе и своей сестре(моей тетушке)-говорил-кремируйте.Так и сделали.Подхоронили на кладбище в Гатчине(в могилку к родственникам мачехи)....что могу сказать...красивое,тихое,ухоженное кладбище....мне нравится туда приходить...так тихо и уютно...и можно не боясь поговорть с папой. Сама сказала,что бы меня кремировали и в стеночку.Так как понимаю место слишком дорого и ...много всего.Умирать пока не собираюсь)
|
|
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2014, 23:18:50 от Mari-Я »
|
|
|
|
|
Андрей Георгиевич
Ветеран форума

Карма +1237/-30
Пермский край
ИЖ2126-020 2003 г.в., ИЖ2126-060 1999 г.в.
г. Соликамск Иж 2126-020, Иж 2126-060
|
 |
« Ответ #85 : 01 Мая 2014, 01:42:10 » |
|
"Бытие определяет сознание." (с) Скоро 2 года как схоронили отца. По завещанию кремировали и развеяли прах в устье Вишеры. Деньги на похороны он сам заранее собрал и показал мне где лежат. Умер во сне. Во время похорон столкнулся с таким дерьмом... Вымогательство со стороны "бизнесменов" от похоронного бизнеса началось буквально с самого начала. Участковый, вызванный на освидетельствование (раньше врач освидетельствовал, а сейчас...), заявил, что якобы хранение покойника дома запрещено и сунул записку с адресом "своей" похоронной кампании. И началось. Эвакуация покойника в морг за деньги (потом узнал, что есть и бесплатная эвакуация), морг платный и т.д. Вовремя наткнулся на другую похоронную компанию. Кстати, у этой компании в этот день сожгли конкуренты офис. Переговорил с хозяином (армянин, родившийся и выросший в России). Все по приемлемой цене. Крематория у нас нет, ближайший в Екатеринбурге. Поэтому договорились после отпевания ехать туда. Дальше все вопросы по организации решали они сами. Мне только пришлось побегать с документами. В общем не пожалел, что обратился в эту компанию, а не в компанию под крышей администрации, бандитов и ментов. Это без шуток, факты. Еще в 90-х при похоронах большую часть забот (да и финансовую) брало на себя предприятие. Изготовление гроба, памятника, оградки, копка могилы, обеспечение транспортом. Сам участвовал в организации похорон своих работников (один бывший чернобылец, а у второго был рак). Но это время прошло. По поводу могилы или кремации. Раньше да, каждый год ходили на кладбище, красили памятники и оградки, наводили порядок. Но умерших становится все больше, а времени и финансовых возможностей все меньше. И все больше заброшенных могил. Да и памятники и оградки раньше не воровали. Отец это понял, поэтому и просил его кремировать.
|
|
|
|
|
|
|
Николай Валентинович

Карма +1798/-7
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
 |
« Ответ #86 : 01 Мая 2014, 08:03:59 » |
|
Ведь мы приходим на кладбище не для себя, а для того кто захоронен (своего родственника/друга) ему будет намного приятнее от того что вы почистили ограду или цветы посадили. ИМХО Мне будет уже всё равно.
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8 
|
|
|
Баба Яга
Гость
|
 |
« Ответ #87 : 01 Мая 2014, 08:35:46 » |
|
Ведь мы приходим на кладбище не для себя, а для того кто захоронен (своего родственника/друга) ему будет намного приятнее от того что вы почистили ограду или цветы посадили. Ох и крепко же Вам в голову "забили" эту (прости, Коля) ахинею!!! ИМХО Мне будет уже всё равно. Да по большому барабану мне будет эта уборка и эти цветочки! .мне нравится туда приходить...так тихо и уютно...и можно не боясь поговорть с папой. А здесь, ключевая фраза "Мне нравится". А со своим отцом, я могу пообщаться, не таскаясь на погост. Так же, как к Господу могу обратиться, не ходя при этом в церковь. У него нет определенного места жительства и прописки, он там, где вы в нем нуждаетесь.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Мая 2014, 08:37:13 от Баба Яга »
|
|
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #88 : 01 Мая 2014, 09:16:30 » |
|
А почему и зачем люди в храм ходят?
|
|
|
|
|
|
|
Баба Яга
Гость
|
 |
« Ответ #89 : 01 Мая 2014, 09:25:35 » |
|
А почему и зачем люди в храм ходят? Сложно сказать, вероятно для того, что бы оставить там N-ное количество денег, за свечи, и прочие услуги. А у нашей церквушки на Добровольцев, на все праздники, целый парад миллионных иномарок выстраивается. Эти наверное грехи замаливать приезжают.
|
|
|
|
|
|
|
|