vitalii1980 ТС
|
 |
« : 02 Апреля 2014, 18:10:35 » |
|
Есть у меня знакомый/коллега по работе. Раздолбай, безответственный, руки не совсем из того места растут... Отслужил в чечне. Сейчас под тридцать, жена, ребенок. Нигде толком не работает-периодически запои. Те годы на лето брал какой нибудь хлам-в лес съездить-грибы/ягоды на продажу. За лето убивал, точнее добивал. Совсем никак не обслуживал, лишь бы ехало, что отпало-искал "на свалках". Постоянно истории-то пьяный куда нибудь заедет, то менты поймают-прав то нет. Как то везло. Зимой решил браться за ум. Пошел учится на права. Как ни странно-сдал. Как ни странно,ведь даже на теорию в гибдд пришёл после хорошей пьянки. Нашлась куча штрафов, пришлось помочь. По осени отчим с матерью взяли одинадцатую. 2002 год, типа соседа, может, знакомого. Я чуть ли не насильно уговаривал глянуть хотя б мою-потом думать. Нет... Когда первый раз я полез смотреть-чуть не пал. Морда переварена, уже трещины, конструктор, пробег явно тыщ за триста. Ну не в этом суть.. Поскольку отчим особо не разбирался в машинах-так и встретились "родственные" души-точнее собратья по несчастью. Знакомый ремонтирует и обслуживает авто, возит настоящих хозяев, ездит сам. Всё бы ничего.. но отношение "не пропьешь". Как относился к машинам "лишь бы ехало", так и относится. В машине курит, пепел летит по салону, в салоне бардак и свалка. За месяц побил машину, поломал салон. Недели две назад звонил-что то гремит. Ну, поехали, глянем.. Поговорили, посмотрел. Гоняет по всей области, безшабашно. Приговорил оба шруса, опорник-говорит-в яму влетел, задние подшипники. Посоветовал менять скорее. Неделю назад виделись, разговорились. Опорник нашел-б/у, новый дорого. Спрашивал как поменять. Я ему сразу сказал-покупай шрус-всё сделаем. Ездит дальше... Не научила его моя одинадцатая-вместе тогда тащили, когда шрус провернуло. Несколько дней назад. Звонит-помоги-бензин кончился. Поехал в екатеринбург, там моргнула лампа-топливо на исходе. Пособирали по карманам-нашли сто рублей. Не доехали, естественно. Ну.. куда девать.. привез, заодно напугал-на инжекторе нельзя ездить с пустым баком, а уж если бензин кончается, то 50/50 для насоса. И вот.. день сегодняшний. У меня время есть. С утра звонит, как то мнется.. Машина стоит за 40 километров, пробито колесо. В лохмотья. Слезно просит помочь. Где запаска? Тоже пробил. Почему не сделал? Ну... денег нет.. Меня заправишь? Ну... в одинадцатой литров пятнадцать.. Можно слить.. Ищи на бензин-съездим. Нашел. Поехали. На лансере. Нашел колесико. Приехали, поставили колесо. Аккумулятор-в ноль. Прикурили-не заводится. Что делали? После допроса выяснилось-авто стало плохо ехать, в горку не тянет, при резком нажатии на газ киснет. Вспомнили меня-поменяли насос. Вообще не поехало. Тащили за 60 километров домой, по дороге рвануло колесо. Быстренько покопался-маловато давление. Скорее всего фильтр забитый. Что на дороге сделаешь? Тащить на лансере с автоматом я не намерен. Пошли на сервис рядом. Договорился как то.. Загнали, давай разбираться. После поисков и допроса выяснилось-насос он поставил с разбора, за 500 рублей. Он старый, да ещё грязью забит. Где родной? Да, сломал, пока снимал.. Прочистили этот-завели. Вот.. Пытаюсь анализировать.. Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих, хитрые ищут дураков. Что за машиной надо смотреть-понятно. Без запаски ехать-глупо. Что мне с ним делать в следующий раз? Послать? Сослаться что типа выпил? Чему то пытаться научить? Денег то мне не жалко, отработает. Как работник меня он устраивает. Никогда не отказывает.
|
|
|
|
|
|
|
Никич
Частый гость

Карма +184/-0
Марий Эл
12 & 43 ИЖ 2126-030, 2003г. темно-зеленый
|
 |
« Ответ #1 : 02 Апреля 2014, 18:25:05 » |
|
под тридцать поздновато учить то... Как работник меня он устраивает если устраивает и денег не жалко,то так и возись с ним,распиндяи,как правило,неисправимы. Кста,если он рукожопый и безответственный,то чем он занимается у тебя?
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
 |
« Ответ #2 : 02 Апреля 2014, 18:30:23 » |
|
Да.. старую собаку не научишь новым фокусам. Проще даму научить правильному уходу за машиной. Я практически, сначала, ездил на дальняк. Ещё на мотоцикле. Продумывал всё. Тогда телефонов не было, сам за себя. Так и езжу.. Технику понимаю, чувствую, знаю принципы работы узлов и агрегатов. Вот.. не понимаю Серегу. Что бы я делал? Для начала-составил типа плана по ремонту-что требует немедленного вмешательства, с чем можно подождать. Более ответственно подходил к ремонту и выбору запчастей. Как бы ему это привить? На улице минус-он воду в стеклоочиститель льет. Уж лучше вообще ничего не лить..
|
|
|
|
|
|
|
журцман

Карма +2524/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
 |
« Ответ #3 : 02 Апреля 2014, 18:33:22 » |
|
то чем он занимается у тебя? Денег то мне не жалко, отработает. Никогда не отказывает. Так вроде вот она выгода . Что делать -послать!
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
 |
« Ответ #4 : 02 Апреля 2014, 18:34:37 » |
|
Кста,если он рукожопый и безответственный,то чем он занимается у тебя?
Принеси-подай/пойди на.. не мешай... Как то так.. Плачу соответственно. Основы он знает, так то присматриваю, направляю-всё получается. Опять же-тяжести таскать самому неохота.
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #5 : 02 Апреля 2014, 18:47:37 » |
|
Раздолбай, безответственный, руки не совсем из того места растут... Как относился к машинам "лишь бы ехало", так и относится. В машине курит, пепел летит по салону, в салоне бардак и свалка. Где запаска? Тоже пробил. Почему не сделал? Ну... денег нет.. (скромно молчит)
|
|
|
|
|
|
|
ЁжеВод
Ветеран форума

Карма +1202/-1
Бывший СССР
Спорите? Ну-ну...
Питер, Петроградка Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
|
 |
« Ответ #6 : 02 Апреля 2014, 23:23:40 » |
|
хитрые ищут дураков поздновато учить то... в следующий раз? Послать? Сослаться что типа выпил? "Всегда помогай тем, кто в беде. И о тебе обязательно вспомнят, когда снова что-то понадобится" (С)еть
|
|
|
|
В лесу теперь ежа не встретишь. Куда ни плюнь - всё суррогат: Хвоя, да соевое мясо, Плюс ароматизатор "Ёж".
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +657/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
 |
« Ответ #7 : 02 Апреля 2014, 23:44:20 » |
|
найди другого работника. как найдешь, этому в отказ. такие люди, как чемодан без ручки, бросить жалко, а тащить тяжело. у меня был наподобие, к технике вроде хорошо относится, но работает, когда над душой стоишь, машину чужую возьмет, что нить случается. своя стояла полтора года, не мог восстановить. сейчас сидит без работы. а тянуть с собой неохота. и легче на душе, что его рядом нет.
|
|
|
|
|
|
|
voldyr
Ветеран форума

Карма +156/-0
ВОЛГОГРАД 2126-020
|
 |
« Ответ #8 : 03 Апреля 2014, 09:10:38 » |
|
У нас тож такой имеется,"" работник по ремонту и эксплуатации зданий ""по русски разнорабочий. Как то да же задумывался тему открытую про него завести,так как наш еще и перлы каждый день выдает,и как бы хочется двинуть искуство в массы. :-)
|
|
|
|
Пошел дымок,сверкнуло,пламя,и я лежал в углу ногами :-)
|
|
|
Вячеславович
|
 |
« Ответ #9 : 03 Апреля 2014, 09:42:37 » |
|
Есть у меня такой знакомый, свою Оду гоняет по кочкам без снижения скорости. Короче, ездун. Чуть что заскрипит, эастучит-звонил "Володя, давай посмотрим". Да не проблема. И это стало у него входить в традицию. Гоняет-приезжает в ремонт к мне. Однажды приехал, чтобы я машину снизу посмотреть. Так у него на рулевых наконечниках стояли забитые молотком простые гайки!! Это после хач-сервиса. В-общем, проблему устранил и послал его в далекий пеший поход безвозвратно.
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #10 : 03 Апреля 2014, 10:54:26 » |
|
найди другого работника. Моя имха- работа и проблемы сабжа по своим шкурным поездкам никак не связаны. Посему их запросто можно и разделить.
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
 |
« Ответ #11 : 03 Апреля 2014, 10:59:20 » |
|
Моя имха- работа и проблемы сабжа по своим шкурным поездкам никак не связаны. Посему их запросто можно и разделить.
Именно. Поэтому знакомого можно заменить, например, на хорошего соседа, например. Как бы научить его уму?? Сегодня утром минус хороший был-опять гоняет. Все четыре колеса разные. Разная размерность, разная фирма, сезон. Сейчас буду своё колесико обратно выбивать.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #12 : 03 Апреля 2014, 11:07:50 » |
|
Как бы научить его уму? Не знаешь? Ты же работаешь там, где это исправляется  ..или 20 лет- ума нет и не будет... 30 лет....и т.д
|
|
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2014, 11:08:46 от uncle sergio »
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
voldyr
Ветеран форума

Карма +156/-0
ВОЛГОГРАД 2126-020
|
 |
« Ответ #13 : 03 Апреля 2014, 12:30:35 » |
|
Не знаешь? Ты же работаешь там, где это исправляется
Ет чего это, за место то,такое?
|
|
|
|
Пошел дымок,сверкнуло,пламя,и я лежал в углу ногами :-)
|
|
|
Lobster
|
 |
« Ответ #14 : 03 Апреля 2014, 13:03:08 » |
|
такие люди, как чемодан без ручки, бросить жалко, а тащить тяжело. у меня был наподобие ППКС. Гони его от себя подальше. Пройдет энное количество лет, и почувствуешь, что он уже плотно сидит у тебя на шее. У приятеля моего напарник похожего склада: ведомый по складу характера, самостоятельности ноль, руки из ж., думатель не думает, анализатор не анализирует... в общем из разряда ".. разобьет и руки порежет". Мужик в итоге, нормально в отпуск уехать не может - тот почти сразу начинает его бомбить смсками и мейлами (где то? а что это, и как быть? где лежит? а тут вот пришли, что мне делать?).. Даже в евророминг.. То есть это не напарник, а прилипала. Так и твой.. пока вампирит потихоньку, а потом совсем на шею взгромоздится.
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
|