vitalii1980 ТС
|
|
« : 03 Марта 2014, 09:45:20 » |
|
В магазинах продают вполне годную, иногда покупаю. Но что то дорого стало.. Но в ямке три мешка своей лежит. Вот, реально ли сделать морковь по корейски самому? Я рыл интернет, пытался делать сам-как то... не очень получается. Принцип то понятен-трешь соломкой, перемешиваешь со специями. Получается хрень. И сам специи делал, и покупал. Те же огурцы/помидоры иногда беру баночку. Сам делать не буду, да и не ест никто. Грибы тоже солить пробовали-не получилось.. заморозили немного.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
DezActive
Ветеран форума
Карма +869/-9
Offline
Пол:
Сообщений: 2729
Москва-Нахабино
Москва ИЖ 2126-020, КИА Рио
|
|
« Ответ #1 : 03 Марта 2014, 09:52:16 » |
|
Ничего сложного нет. Немного красного перца, немного черного, несколько зубчиков чеснока, 5-6 столовых ложек растительного масла - все это на сковородку и держишь до того, как масло хорошо разогреется. Чеснок убираешь, так как он скорее всего зажарится, в морковь добавь отдельно несколько порезанных зубчиков. Всю смесь выливаешь на порезанную морковь, добавляешь уксус, но лучше уксус заменить лимонным соком. Добавь кунжутных семян (их тоже можно чуток обжарить). Немного сахара и соли. Все перемешать и поставить минимум на сутки в холодильник. Все.
|
|
|
Записан
|
Не бойся если ты один, бойся если ты ноль БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
|
|
|
voldyr
Ветеран форума
Карма +156/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 5188
ВОЛГОГРАД 2126-020
|
|
« Ответ #2 : 03 Марта 2014, 09:57:18 » |
|
Попробую найти рецепт,где то был,ежли надо.
|
|
|
Записан
|
Пошел дымок,сверкнуло,пламя,и я лежал в углу ногами :-)
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #3 : 03 Марта 2014, 12:32:12 » |
|
Принцип то понятен-трешь соломкой, перемешиваешь со специями. Получается хрень. Потому что надо пассировать горячим (раскаленным) маслом и уксусом. Делал и не раз - вполне съедобно и нитки и прочее несъедобное не попадаются в отличии от магазинной.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
DezActive
Ветеран форума
Карма +869/-9
Offline
Пол:
Сообщений: 2729
Москва-Нахабино
Москва ИЖ 2126-020, КИА Рио
|
|
« Ответ #4 : 03 Марта 2014, 12:45:18 » |
|
Кстати, можно и морковку на сковородке чуток подержать. Она только вкуснее будет, главное без фанатизма.
|
|
|
Записан
|
Не бойся если ты один, бойся если ты ноль БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
Offline
Пол:
Сообщений: 12770
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #5 : 03 Марта 2014, 14:43:03 » |
|
А чего её все корейской называют. Не едят они морковь ни в каком виде. Почти две недели искал там её, что бы попробовать. Хрен вам не нашёл. Ни в ресторане, ни в придорожных кафешках, ни в магазинной кулинарии, ни даже в столовке правительства. Похоже, что это просто ихнюю приправу чим-чим кто то по пьяни бухнул в морковь и сожрал. Не едят они острое, так, лизнут для аппетита, во всяком случае не больше одной ложечки салата.
Попробуй собрать такое: масло растительное, соль, сахар, глутамат натрия, уксус, перец красный острый, кориандр, сорбат калия, чеснок, паприка.
Налей ещё ихней водки 22 градуса.
|
|
|
Записан
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Offline
Пол:
Сообщений: 40861
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #6 : 03 Марта 2014, 17:39:31 » |
|
реально ли сделать морковь по корейски самому? А в магазинах ее инопланетяне делают? Попробуй собрать такое: Вот не надо всю гадость из графы "состав" этикетки класть Е-компоненты типа глютомата E621 (усилитель вкуса) и сорбат Е202 (консервант) нафиг в домашней кухне не нужны. соль, сахар, уксус - они уже консерванты, а полгода в открытом виде вам хранить и не нужно.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Offline
Пол:
Сообщений: 40861
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #8 : 03 Марта 2014, 17:41:59 » |
|
Первый: Морковь по-корейски от ЛяночкиИнгредиенты для "Морковь по-корейски от Ляночки": Морковь — 1 кг Уксус (желательно использовать яблочный или винный, но если такого нет, то берите обычный 6%) — 4-5 ст. л. Масло растительное — 0,5 стак. Сахар — 3 ст. л. Соль — 1 ч. л. Перец черный (молотый) — 1 ч. л. Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л. Чеснок (головка) — 1 шт
Рецепт "Морковь по-корейски от Ляночки": Вообще, я сама давно делаю все на глаз, перца и кориандра кладу побольше, например, так что попробуйте сперва небольшую порцию приготовить по рецепту, а дальше варьируйте на свой вкус.
Итак, морковь натираем на корейской терке, солим, добавляем сахар и слегка мнем руками, осторожно и нежно. Потом кладем перец, кориандр и уксус, перемешиваем. Затем через чеснокодавку давим чеснок (по вкусу) прямо на морковь, эдакой кучкой , и не перемешиваем! Растительное масло раскаляем и заливаем им наш чесночок. Аромат просто упоительный! Вот теперь перемешиваем нашу морковочку, складываем в подходящую емкость и убираем в холодильник. Если сильно невтерпеж, то можно снять пробу через полчаса, а вообще лучше дать постоять ночь в холодильнике.
Приятного аппетита!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Offline
Пол:
Сообщений: 40861
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #9 : 03 Марта 2014, 17:45:12 » |
|
Принцип то понятен-трешь соломкой, перемешиваешь со специями. Получается хрень. Готовка это искусство. Картины тоже рисовать просто - берешь краски, кисть, холст, накладываешь краску кистью на холст и готово.... Обычно то что ты сказал... Так же с готовкой - просто брать и смешивать ничего путного, не получится. Создание блюда это творческий процесс, как рисовать картину или сочинять музыку. Имея 7 нот ингридиентов ты создаешь неповторимый шедевр. Готовить надо сердцем, а не руками. Ну а если не лежит... тогда "промышленным" способом, под копирку, не думаю, тупо по камасутре - рецепту. Список компонент, весь и пропорции каждого, и далее по инструкции делаем то что написано. Должно получиться тоже самое что у автора рецепта.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Марта 2014, 17:47:04 от Кувалдыч »
|
Записан
|
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
Offline
Пол:
Сообщений: 12770
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #10 : 03 Марта 2014, 18:19:10 » |
|
А где ТС? Скушал уже? Вот не надо всю гадость из графы "состав" этикетки класть Е-компоненты типа глютомата E621 (усилитель вкуса) и сорбат Е202 (консервант) нафиг в домашней кухне не нужны. Ты опоздал...
|
|
|
Записан
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
Offline
Пол:
Сообщений: 12770
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #11 : 03 Марта 2014, 18:54:14 » |
|
...да не... метал собирает и памятники ставит Не похоже. Комп включен. Наверное на кухне. В рот положил и всё, ни туда ни сюда.
|
|
|
Записан
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
DezActive
Ветеран форума
Карма +869/-9
Offline
Пол:
Сообщений: 2729
Москва-Нахабино
Москва ИЖ 2126-020, КИА Рио
|
|
« Ответ #12 : 03 Марта 2014, 20:12:17 » |
|
Рекомендую уксус заменить на лимонную кислоту. Полезнее будет.
|
|
|
Записан
|
Не бойся если ты один, бойся если ты ноль БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #13 : 04 Марта 2014, 02:03:30 » |
|
Так же с готовкой - просто брать и смешивать ничего путного, не получится. Создание блюда это творческий процесс, как рисовать картину или сочинять музыку. Имея 7 нот ингридиентов ты создаешь неповторимый шедевр. Готовить надо сердцем, а не руками. Готовить сам не умею. Но во вкусной еде разбираюсь, ага - за столом. Повезло здесь мне видимо в жизни: бабушка (шеф-повар в ресторане), дядька (директор ресторана Министерства Обороны) и жена (самоучка, но любит и умеет вкусно готовить). Утверждение, что выше - на 100% верно. Проверено не раз.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
vitalii1980 ТС
|
|
« Ответ #14 : 04 Марта 2014, 16:18:45 » |
|
Ну вот... Купил сегодня приправу для корейской моркови. Вроде, всё то же что и советовали некоторые здесь. Осталось мелочь-морковь. Завтра поеду в гараж-мост гляну, морковь привезу, попробую что нибудь изобразить. Жив буду-отпишусь
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|