Седой Черт ТС
Ветеран форума

Карма +248/-0
Город над вольной Невой
Город над вольной Невой ШНива GLC, 2014
|
 |
« Ответ #480 : 24 Марта 2014, 15:37:44 » |
|
Почитав достаточно внимательно шевифорум решил для себя вот что: буду переходить на Motul трансмиссия-Gear 300 75W-90 двигатель-8100 X-cess 5w-40
Сделаю это тыщ через 5 после ТО-1. На ТО_1 залью полусинь, что рекомендует производитель. Почему Motul? Да просто ни единого отрицательного отзыва!
|
|
« Последнее редактирование: 24 Марта 2014, 15:40:51 от Седой Черт »
|
|
он будет жить спросила вера да будет жить заверил врач в гораздо лучшем светлом мире не плачь © danielll 
|
|
|
Николай Валентинович

Карма +1798/-7
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
 |
« Ответ #481 : 24 Марта 2014, 15:45:26 » |
|
залил мотюль 5w40 мне его рекомендовали знакомые и сервис мены. ну со вторыми понятно, знакомым доверяю.
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8 
|
|
|
lekar
Ветеран форума

Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
 |
« Ответ #482 : 24 Марта 2014, 15:50:33 » |
|
трансмиссия-Gear 300 75W-90 Это излишество в мосты такое лить. если будешь съезжать на бездорожье масло не будет выхаживать весь срок службы. Поэтому лучше хорошую минералку80w90 лить, все равно минимум раз в год придется менять масло.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
Седой Черт ТС
Ветеран форума

Карма +248/-0
Город над вольной Невой
|
 |
« Ответ #483 : 24 Марта 2014, 16:30:22 » |
|
Это излишество в мосты такое лить. если будешь съезжать на бездорожье масло не будет выхаживать весь срок службы.
Не аргументированно. Поэтому не принимается.
|
|
|
|
он будет жить спросила вера да будет жить заверил врач в гораздо лучшем светлом мире не плачь © danielll 
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
 |
« Ответ #484 : 24 Марта 2014, 16:46:55 » |
|
Почему Motul? Да просто ни единого отрицательного отзыва!
Да хватает критики. Вот только воплей, о том какой он "крутой" сильно больше. Причем вопят обычно те, кто ни в теории, ни в практике не разбирается в узлах и агрегатах машин.  ОЕМ его тоже ни кто не использует. Хотя на фоне конкурентов это маленькая масловарня, даже не понятно как они сумели заставить маслом полки всех магазинов.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Марта 2014, 16:49:02 от Andreika_774 »
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
Варвар

Карма +1983/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #485 : 24 Марта 2014, 16:50:33 » |
|
Поэтому лучше хорошую минералку80w90 лить летом еще ладно. но на зиму менять. а если тяжелых условий и прочих условий для досрочной замены масла не было, так и ездить с этим гудроном зимой? Саня, нормальный выбор. только Мобил не так пишется  Если не будет пробок и бездорожья, то смысла в досрочной замене масле нет. а если сапуны из мостов выведешь, то и там тоже не надо часто менять.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Марта 2014, 16:52:29 от Варвар »
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Седой Черт ТС
Ветеран форума

Карма +248/-0
Город над вольной Невой
|
 |
« Ответ #486 : 24 Марта 2014, 16:57:25 » |
|
Да хватает критики.
Дай почитать применительно к нашим машинам,а? А то я только хвалебные отзывы нашел. Так ведь не бывает, да? Саня, нормальный выбор. только Мобил не так пишется  Да знаю я, как в слове хлеб две буквы правильно заменить.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1983/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #487 : 24 Марта 2014, 17:34:57 » |
|
А то я только хвалебные отзывы нашел. Так ведь не бывает, да? да. еще один антипример - хадо
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
|
 |
« Ответ #488 : 24 Марта 2014, 17:41:13 » |
|
В том и дело, разные машины, разные условия, разные отзывы. В ниве двигатель холодный, масло холодное, и снижении трения в конструкции еще ни кто не думал. А в тех же бмв и вагенах, масло даже в пробках кипятится при 120 градусах, мотор легкий, шейки тонкие, кольца тонкие, а нагрузки больше в разы, еще и турбина с тнвд стоят. И естественно многие масла этого не выдерживают. Отсюда и разница в выводах.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
Седой Черт ТС
Ветеран форума

Карма +248/-0
Город над вольной Невой
|
 |
« Ответ #489 : 24 Марта 2014, 18:17:16 » |
|
В том и дело, разные машины, разные условия, разные отзывы. В ниве двигатель холодный, масло холодное...... А в тех же бмв и вагенах, масло ..........
Вот прям бальзамом прошло сравнение с уважаемыми марками. Но не добавило информации вааще.
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0
P-City [150]
|
 |
« Ответ #490 : 24 Марта 2014, 18:26:24 » |
|
Из того, что пошел и купил почти в любом месте, мобил1 0-40, при всей моей жадности это стоящее своей цены масло. И зимой, и летом. И оно вполне будет жить 10тысяч. А если уж захочется, чего нибудь этаково, то в него же присадку кератек от ликви-моли, разницу сам сразу услышишь.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1983/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #491 : 24 Марта 2014, 18:45:20 » |
|
кератек от ликви-моли что то новенькое мобил1 0-40, при всей моей жадности это стоящее своей цены масло. И зимой, и летом. И оно вполне будет жить 10тысяч на счет доступности ты прав. я бы не стал заливать что то редкое, которое в .бенях не встречается. 10 000 - это при каких условиях? при межсервисном 15, можно смело делить пополам.
|
|
|
|
|
|
|
Седой Черт ТС
Ветеран форума

Карма +248/-0
Город над вольной Невой
|
 |
« Ответ #492 : 24 Марта 2014, 18:51:11 » |
|
на счет доступности ты прав. я бы не стал заливать что то редкое, которое в .бенях не встречается.
т.е. вопрос левака в магазинах в ебенях не стоИт?
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5977/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #493 : 24 Марта 2014, 18:54:27 » |
|
решил для себя Саш, получается как с говнолазными приблудами... Крест на морде не сделал Шниву Шевролетом, и от "синтетики везде" лучше ни разу не станет. Нормальную полусинь в мотор и не менее нормальную минералку в трансмиссию. не понятно как они сумели заставить маслом полки всех магазинов. Думаю, за счет мотомасел. Наверняка, кто-то еще их делает, но, если есть мотюль, нафига про это думать?  вопрос левака в магазинах в ебенях не стоИт?
Вози с собой, много места не займет.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1983/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #494 : 24 Марта 2014, 18:57:12 » |
|
т.е. вопрос левака в магазинах в ебенях не стоИт?
долить литр, чтобы до цивилизации дотянуть можно и на леваке. а вот попасть на несовместимость присадок с другим маслом, когда все это вспениться - тоже весьма вероятно
|
|
|
|
|
|
|
|