Итак, мы с Шевиком неплохо провели выходной.
Внезапно проявился US, оказавшись у себя в починялке в Долгопрудном. Я же там не был и Серёгу давно не видел! Поехали!

Кстати, с номерами Шевик выглядит не так сиротски)

Ну а вторая половина дня была ещё насыщеннее событиями.
Выяснилось, что Фима получил производственную травму и нужна карета для доставки тела с работы домой(по факту всё не так грустно, как я представлял)). Каширка? Поехали!
Мне очень хотелось сделать Шевику подарок в виде ветровиков(дефлекторов). Рядом с фабрикой Лигетт-Дукат, где трудится болезный находится автоцентр Москва, откуда родом Шевик и там куча магазинчиков профильных. Но Фима сказал, что неподалёку есть другой зачОтный лабаз и я послушался(как оказалось зря). В довольно большом специализированном магазине было всё для ВАЗа, но нихрена для ШНивы, чему Фима был сильно удивлён. В итоге вернулись в исходную точку и с трудом отыскали то, что нужно. Попутно чуть не купили БК. Спасло только отсутствие нужной модели, при наличии ценника на витрине. Но в процессе созрело решение о покупке планшета, на замену Лене из Гармина. Для этого, по пути домой, заехали в М-Видео. И там, среди акционных моделей, нашелся девайс, который подозрительно совпадал по характеристикам той Дигме, которую я присмотрел в соответствующей теме.
Вот он и был без промедления закуплен
http://wexler.ru/digital/c2cf440e-c832-e211-b742-001e67105065А к нему мегакрутой держатель(позже сфоткаю и покажу) в соседней Евросети. Ну и зарядка автомобильная.
Сразу скажу, что весь девайс вместе с держателем нифига не перекрывают обзор и доступ к органам управления! ЗачОт!
По прибытии домой, первым делом был заказан праздничный ужин из японской кухни. Пиво было заготовлено впрок.
Пока везли суши\роллы, мы при свете фонаря, установили ветровики(фотки, опять же, будут обязательно, но позже).
Затем активировали пробную(на 30 дней) версию Навитела, что была в комплекте с планшетом и закачали туда карты. И, до кучи, я скачал СитиГид, тоже пробничек(на 14 дней).
А затем был холостяцкий праздник живота, ибо Даша работала.

С Леной я попрощался, обошлось без слёз.
Без симки Навител отказался работать, зато СитиГид согласился указать мне дорогу. Поехали домой!
И через пару километров планшет завис наглухо!!!!!!!! Даже не знаю, смеяться или плакать....Тормознул на Волгоградке, долго пытался сделать ему ресет(это приличное слово, не подумайте плохого). Получилось. Несколько минут он приходил в себя и мы поехали дальше. Дальше обошлось без происшествий. СитиГид гораздо оперативнее и более дружественно отнёсся к моему очередному проезду нужного поворота и быстро вернул меня на путь истинный.
Сегодня купил симку, а значит предстоит параллельное тестирование двух программ, посмотрим кто кого.
В итоге накатал 155 км по городу и сделал сразу два подарка Шевику. Мы довольны)