tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« : 18 Января 2014, 21:25:36 » |
|
В ванной, ага. Мы в ней четыре года назад делали полный ремонт - смена всех труб, сантехники, новая плитка на стены и пол, мебель, потолок...А речь о бордюрчике, между ванной и стеной, выложенной плиткой. В то время мужик, установщик ванны, поставил бордюрчик из пвх. Ставил он его на герметик, видел, как он обильно его мазал, и не только его...Вот так это выглядело незадолго до конца ремонта, мебель еще не установлена. Прошло время, и этот бордюрчик стал желтым, коричневым...пятнами. Так он с нашей водой взаимодействовал. Вот на следующей фотке, кусочек, который стоит на раковине. А на ванне все было еще хуже, грязнее. И эта желтизна и ржавчина не отмывается, совершенно. И я, как мойщик сантехники нашей, каждый раз расстраивался - все чистое, а бордюрчик ржавый...И вот сегодня я решил - уже хватит, надо менять. В ближайшем магазине такого бордюрчика не оказалось, зато я купил спец. ленту, самоклейку, польскую-польскую, 3 метра аж за 300 рублей. Пришел домой и обрушился. Тот бордюрчик что стоял, снялся от легкого прикосновения инструмента...Но что было под ним, о, ужас! Вся поверхность была черная и немного коричневая - под этим уголком был сплошной грибок! Т.е. снаружи ничего не видно, а как снял... И вот я стал этот слой герметика старого с грибком на нем, сдирать...От стенки и от ванны. Все проклял - неудобно, не отдирается, грязно...Прервусь чуток, отдохну.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #1 : 18 Января 2014, 21:30:19 » |
|
А надо же все ободрать, до молекулы, иначе смысла нет, да и не приклеится. Вот и возился часа четыре - все ободрал, обезжирил, подготовил. Вот тут неоценимую помощь оказала та самая железная мочалка...Еще сапожный нож и скальпель. Ну а после обеда приклеил новую ленту. Ничего так, чистенькая. Не уверен, что она будет долго стоять, конечно. Но теперь поменять на что-то другое будет уже легче, думаю. Вот так выглядит новая лента.
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #2 : 18 Января 2014, 21:58:33 » |
|
Не Кампф ни разу.. От силы майн..
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #3 : 18 Января 2014, 22:10:02 » |
|
Не Кампф ни разу. Коля, ну противно...Этот герметик прилип насмерть, катается, отрывается крохотными кусочками, грязь...Так что Кампф, поверь. Да и я уже не такой гибкий, в ванне корячиться. Так что Кампф не только с герметиком, а еще и с собственным организмом.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #4 : 18 Января 2014, 22:20:51 » |
|
Вместо кампфа в субботу лучше брекфестом заняться в воскресное утро. А утро вечера, как понимаешь мудренее!
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Faraday
Ветеран форума
Карма +505/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
|
« Ответ #5 : 18 Января 2014, 23:28:23 » |
|
Аналогичная проблема. Ремонт в ванной делал лет 5-6 назад. Кое-где затирочные швы пожелтели и почернели, герметик между ванной и плтиткой почернел. Летом хочу отковырять и затереть заново. Васильич, а бордюрная лента была самоклеющейся? Как хорошо "пристала"?
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #6 : 18 Января 2014, 23:39:09 » |
|
Васильич, а бордюрная лента была самоклеющейся? Как хорошо "пристала"? Да, самоклейка, польская. Она с умом сделана, в том плане, что две полоски клея на ней, под вощеными бумажками. Т.е. на каждой полке своя полоска клея, независимая. И технология наклейки нарисована - сначала клеишь вертикальную полку, к плитке, а уж потом нижнюю, к ванне. И хорошо так клеишь - постепенно отрывая эту вощеную бумажку, и тут же это место прижимаешь. Наклеивать легко, только аккуратно. Хорошо тем, что не надо все мазать герметиком из пистолета с тубой - трудно равномерный слой сделать и ничего не извозить. А уж как будет стоять - кто ее знает? Особенно меня в углах беспокоит это. На длинных участках проще. Ну я главное всю грязь отчистил. Кстати, я ленту взял с полкой в 20 мм. А была еще и в 30, шире. Там и ширина клейкого слоя больше, наверное...Повторюсь, грибок меня сразил. Под всей поверхностью старого уголка было черно. А снаружи-то не видно, я из-за ржавчины снаружи стал менять. Насчет швов проще, но и многодельнее. Можно просто шкуркой на тонкой подкладке снять верхний слой междуплиточной затирки. А можно и заменить верхний слой, но это ковырять уже надо...
|
|
« Последнее редактирование: 18 Января 2014, 23:40:50 от tix »
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #7 : 19 Января 2014, 10:42:40 » |
|
Можно просто шкуркой на тонкой подкладке снять верхний слой междуплиточной затирки. А можно было хлорочкой, хлорным отбеливателем класса "Сделано в СССР", наверняка еще продают. Кстати, грибок потом не заводится.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #8 : 19 Января 2014, 10:54:28 » |
|
А можно было хлорочкой, хлорным отбеливателем класса "Сделано в СССР", наверняка еще продают. Кстати, грибок потом не заводится. Буду иметь в виду, насчет отбеливателя, положу в копилку знаний. Но у меня в межплиточных швах все хорошо, даже и намека нет. А вот строго под бордюрчиком...не выступая наружу...ужас.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #9 : 19 Января 2014, 11:07:11 » |
|
Буду иметь в виду, насчет отбеливателя, положу в копилку знаний. Но у меня в межплиточных швах все хорошо, даже и намека нет. А вот строго под бордюрчиком...не выступая наружу...ужас.
Ну и там тоже хлорочка помогает Ежели совсем по уму и не "особо економить", то Применяется для ударной очистки воды в бассейнах, примерно 700 ре за кило, в любом басс-м лабазе. Легко растворимые гранулы. При использовании соблюдать меры предосторожности, защита органов дыхания и глаз. Убивает всю черноту, она потом не возвращается. Но хлоркой воняет... Мама не горюй..
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #10 : 19 Января 2014, 11:11:25 » |
|
Но хлоркой воняет... Если не сильно, (до слез из глаз) то у меня этот запах ассоциируется с чистотой. Я как надраю сантехнику Доместосом, так все чистое и легкий запах Чистоты... При этом я сильно сопереживаю всяким микробам, с которыми Доместос, судя по рекламе, ужас что творит, геноцид прямо...
|
|
|
|
|
|
|
Струня
Moдератор
Ветеран форума
Карма +855/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
|
« Ответ #11 : 19 Января 2014, 11:16:42 » |
|
Про бордюрчик могу добавить. В общем, месяца на 3- 4 хватит. Потом будет отставать. По крайней мере, у меня от эмали ванны отставало. Только ни в коем случае!!!! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не подклеивайте СИЛИКОНОВЫМ герметиком. Клеевая полоса с ним так интересно взаимодействует... Все вспучивается, клей разжижается, и ползет неаккуратными каплями... И потом его не отодрать. Этот странный мягкий клей... Акриловый, вот, не пробовал...
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #12 : 19 Января 2014, 11:28:53 » |
|
не подклеивайте СИЛИКОНОВЫМ герметиком Ага, понял, спасибо. Тоже, не надеюсь сильно я на этот уголок с самоклейкой. Но и то что было, тоже не сахар, ни разу. Надо что-то кардинальное придумать. Ванна у меня акриловая.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #13 : 19 Января 2014, 11:29:49 » |
|
Сфотографировал остаток этой ленты-самоклейки.
|
|
|
|
|
|
|
Киша
Ветеран форума
Карма +604/-2
Тверская обл. Селижаровский р-н.
Был ИЖ 2126-20, теперь KIA RIO III
|
|
« Ответ #14 : 19 Января 2014, 12:02:09 » |
|
Как у вас там оригинально смеситель к ванне приделан! Никогда такого не видел... А вообще, мне кажется, смеситель над ванной лучше повыше вешать - так пена лучше взбивается!
|
|
|
|
Хороший чиновник - мёртвый чиновник.
|
|
|
|