Романов
|
|
« Ответ #30 : 20 Января 2014, 14:11:20 » |
|
Мне кажется нагреть стену до такой степени не получится даже газовой горелкой. Аж до трещин в плитке, но с дуру, как известно, можно и его сломать.. А ежели мягко, без экстрима, то.. Нагревание феном обеспечит качественную просушку
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #31 : 20 Января 2014, 14:15:05 » |
|
Достаточно, чтобы плитка была на ощупь теплая, т. е. градусов эдак 40. И прижимать ленту посильнее! Для этого загодя дня три поотжиматься на кулаках.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #32 : 20 Января 2014, 16:27:00 » |
|
Повторюсь, грибок меня сразил. Под лентой грибок еще больше расти будет... Больной вопрос... у мну ПВХ панели на стенах, ванна акрил, недевно перезаливал швы к стенам и ванне герметиком.... он опять весь черный...
|
|
« Последнее редактирование: 20 Января 2014, 16:28:01 от Кувалдыч »
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #33 : 20 Января 2014, 17:13:06 » |
|
Под лентой грибок еще больше расти будет... Там его не видно, пусть растет. И под уголком было не видно тоже.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Coldfire
Гость
|
|
« Ответ #34 : 20 Января 2014, 19:52:57 » |
|
Ну не надо. Нормальный силикон не чернеет и плесень не тянят. Только он не для аквариумов и уж точно не сантехнический.. Сильно я в этом не уверен. По крайней мере из продаваемого в магазинах перепробовал совершенно разнообразные варианты, в том числе и достаточно дорогие - без толку. Полиуретан туда же, если не хуже, еще и ядовит, для саун так просто запрещен. Ванну, в принципе, вполне можно прировнять к сауне...
Ну для саун скорее всего потому, что не отличается большой термостойкостью - при нагреве действительно будет выделять гадости вагон. А чем он ядовит в обычных условиях - реально не представляю. Можно подумать паркет покрывают чем-то отличным от полиуретанового лака. По стойкости в быту пока ничего круче силикона не придумали.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #35 : 20 Января 2014, 19:54:53 » |
|
В саунах парогенератором обрабатывают регулярно. Он не только вымывает, но и всю гадость убивает. Для дома - роскошь!
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
|
|
« Ответ #36 : 20 Января 2014, 21:11:51 » |
|
Вообще-то я бы рекомендовал уважаемым самоделкиным плинтусы пластиковые с мягкой кромкой и со вставкой, и крепить их к стене (хоть на плитку, хоть на пластиковые панели) шурупами, которые упрячутся за вставкой. У меня так.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Января 2014, 21:14:33 от Фуркат »
|
|
No pasaran!
|
|
|
miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
|
« Ответ #37 : 21 Января 2014, 12:51:42 » |
|
Вообще-то я бы рекомендовал уважаемым самоделкиным плинтусы пластиковые с мягкой кромкой и со вставкой, и крепить их к стене (хоть на плитку, хоть на пластиковые панели) шурупами, которые упрячутся за вставкой. У меня так.
Негерметично
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
|
|
« Ответ #38 : 21 Января 2014, 13:14:42 » |
|
Очень герметично! Мягкая кромка нежно повторяет изгибы, вода не проникает.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
|
« Ответ #39 : 21 Января 2014, 14:39:44 » |
|
Вода всегда дырку найдет, если монолитно не замазано. А не найдет, так кто-нибудь поможет, поковыряв шаловливыми пальчиками под мягкую кромку
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
|
|
« Ответ #40 : 21 Января 2014, 14:53:23 » |
|
Ну, шаловливые пальчики и не то могут сделать))) По поводу воды: плинтус не под слоем воды все-таки. Кроме того, плинтус можно периодически снимать и менять на другой, иного цвета, собирать под ним грибы, охотится на микроорганизмы, и т. д.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Января 2014, 14:55:39 от Фуркат »
|
|
No pasaran!
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #41 : 22 Января 2014, 13:01:15 » |
|
собирать под ним грибы, Подплинтусники? охотится на микроорганизмы, и т. д.
С ружьём?
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #42 : 22 Января 2014, 13:44:08 » |
|
крепить их к стене (хоть на плитку, хоть на пластиковые панели) шурупами Для этого надо мне просверлить в плитке и в бетонной стене под ней, минимум 11 отверстий, для саморезов. Нет, это многодельно. Проще ленту оторвать, если она не будет держаться, и начать свободную охоту, а потом уж приклеить новую.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
|
|
« Ответ #43 : 23 Января 2014, 22:20:38 » |
|
Работы на час, зато потом наслаждаться. А всякое новое наклеивание... Вдруг перекосит, сморщинит. Да и плинтус дешевле ленты.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #44 : 24 Января 2014, 21:42:36 » |
|
Я вот читаю, читаю, читаю... И куда мастера делись от строительства?
|
|
|
|
|
|
|
|