LMN
Главный модератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #75 : 26 Декабря 2014, 17:36:32 » |
|
Жидкие гвозди это полимер. Он сам по себе не слишком прочный. Опять же адгезия на глянцевой поверхности может оказатьсяя не достаточной. Нужна пробная склейка. Усилить адгезию можно заматив поверхность, но это трудоёмко и требует аккуратной работы строго по разметке. Другой способ - использовать праймер. Я для этого использую моментные клеи. Наношу тонко на поверхность и сушу. Потом уже на всё это мажу нужный клей. Опять же потребность в пробной склейке на образцах.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #76 : 26 Декабря 2014, 21:31:52 » |
|
Есть лента двухсторонняя, забыл как называется, такая черная в желтой упаковке. Написано, что держит молдинги на авто. Я в прошлом году знакомой приклеил на них зеркало на плитку в ванной. Держится, как монолит.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2014, 21:32:24 от Фуркат »
|
|
No pasaran!
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #77 : 26 Декабря 2014, 21:37:44 » |
|
Есть лента Очень интересно! Т.е ей бордюрчик приклеить, не доходя до краев, а щелки затиркой шовной...Как? Давай, Фуркат, вспоминай про эту ленту.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Faraday
Ветеран форума
Карма +505/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
|
« Ответ #78 : 26 Декабря 2014, 22:01:33 » |
|
Есть лента двухсторонняя, забыл как называется, такая черная в желтой упаковке. Написано, что держит молдинги на авто. Это 2-х сторонний скотч 3М.
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
|
|
« Ответ #79 : 27 Декабря 2014, 22:12:01 » |
|
Да, точно, 3М! Крепкая, зараза! И основа у нее не вспененный какой-нибудь поли тамм что-то, а собственно клеевая масса. Ну вот, бордюрчик на нее приклеить, а зазор промазать затиркой, все правильно! Единственная сложность - прислонить бордюрчик правильно, по уровню, а то не скорректируешь. Я бы делал так: на край ванны вплотную к стене положил бы линейку ученическую плашмя, а бордюрчик сверху на нее и поперек нее двигал до соприкосновения со стеной.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2014, 22:12:52 от Фуркат »
|
|
No pasaran!
|
|
|
Newcomer
|
|
« Ответ #80 : 30 Декабря 2014, 12:29:13 » |
|
Т.е ей бордюрчик приклеить, не доходя до краев, а щелки затиркой шовной...Как? Не советую. Данная лента очень не любит попадания влаги в плохо проветриваемом пространстве. Со временем отвалится (как и твоя лента). Как ни затирай, все равно под плинтусом будет влага. Лучше все таки на жидкие гвозди.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #81 : 30 Декабря 2014, 13:23:24 » |
|
Да, я уже он этого двустороннего скотча внутренне отказался. Вспомнил, что я им проклеивал стык ковролина на полу. Все отстояло нормально, весь срок ковролина, но когда я удалял остатки этого скотча с пола...Изматерился весь.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
|
|
« Ответ #82 : 30 Декабря 2014, 21:08:12 » |
|
Совсем разные вещи. 3М держит молдинги на автомобилях, а они, извиняюсь, не только по воде ездят,а и по соленой воде. Что касается жидких гвоздей, то надо выбирать тот сорт, на котором написано, что можно мороженую древесину клеить. Как можно говорить, что 3М не любит влаги, если она специально создавалась для агрессивных сред? Добавлю, что это отномится к типу VHB.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2014, 21:12:10 от Фуркат »
|
|
No pasaran!
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #83 : 05 Октября 2016, 16:52:37 » |
|
Подниму тему. Я ставил меньше года назад уже новую гибкую ленту=самоклейку, итальянскую, где-то за 700 рублей. Очень старался, все обезжиривал, просушивал... Приехали из отпуска с дачи, а она отстала, отклеилась на трети длины. Склоняюсь уже к керамическому бордюру. А приклеить его на жидкие гвозди. Ну и шва потом затереть затиркой для швов.
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #84 : 05 Октября 2016, 17:09:07 » |
|
керамическому бордюру. А приклеить его на жидкие гвозди Треснет. Рискну посоветовать на силикон.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #85 : 05 Октября 2016, 17:12:27 » |
|
Треснет Кто треснет? Бордюр или гвозди? Сначала я думал про плиточный клей...Но у керамических уголков совсем небольшие привалочные плоскости. И еще, ванна акриловая, полагаю она не незыблемая. Хочется сохранить какую-то, хоть и мнимую, подвижность.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Октября 2016, 17:14:24 от tix »
|
|
|
|
|
Николай Валентинович
Карма +1796/-7
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
|
« Ответ #86 : 05 Октября 2016, 17:14:34 » |
|
Кто треснет? Бордюр или гвозди? Сначала я думал про плиточный клей...Но у керамических уголков совсем небольшие привалочные плоскости. И еще, ванна акриловая, полагаю она не незыблемая. Хочется сохранить какую-то, хоть и мнимую, подвижность.
гвозди.
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8
|
|
|
tix ТС
Васильич
Moдератор
Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
|
« Ответ #87 : 05 Октября 2016, 17:16:43 » |
|
Блин, вы меня без ножа режете, я так на эти гвозди надеялся. У меня нет с ними никакого опыта работы.
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
|
|
« Ответ #88 : 05 Октября 2016, 19:37:27 » |
|
Я клеил на гвозди пластиковый плинтус на бетонную стену. Еще когда в квартире жил. Лет шесть держались, а потом я квартиру продал и не знаю дальнейшей судьбы. Тогда жидкие гвозди еще только появились и были сплошь американские, а сейчас разных полно. Твой вариант именно жидкие гвозди. Но только не керамический бордюр, так как сам пишешь, что ванна акриловая. Скорее треснет сама плитка или бордюр, но не жидкие гвозди.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #89 : 05 Октября 2016, 19:39:21 » |
|
Кто треснет? Бордюр или гвозди? Фуркат - апирдун. (Тире, а не черточка!))
|
|
« Последнее редактирование: 05 Октября 2016, 19:40:39 от дезигнер »
|
|
|
|
|
|