Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« : 13 Декабря 2013, 21:47:29 » |
|
Судя по всему, сдохла вторая видюха ATI 4570. Я бы все простил и обошелся без игр, пользуя встроенный интелтамкакойто, только на интегрированной видюхе я загружаюсь, смотрю заставку старта винды, после этого происходит переключение на дохлую ATI 4570, после чего экран чернеет и я слышу в наушниках звук включения скайпа и прочую музыку. Или ноут виснет и вываливается в BSOD.
Я могу зайти в безопасный режим с поддержкой сетевых драйверов. Я подумал что переустановив винду штатными средствами, я смогу не использовать ATI, но все закончилось печально и теперь у меня нет даже безопасного режима - он не работает на недоустановленной винде. Хорошо что я догадался снять образ винта ахрониксом.
Биос - просто сказка. В нем есть возможность установить пароли, назначить очередь загрузки и... ВСЕ!!! ВСЕ!!! Там больше ничего нет! Там даже настройки ACHI нет, чтобы установить на этот ноут ХР. Хотя по уму, там должна быть возможность переключения между картами, ее там нет.
Что делать то? Долбанная пятница, тринадцатое.
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #1 : 13 Декабря 2013, 21:51:52 » |
|
А кроме этого, какого то рожна, батарейка написала что хочет замены, типа хана ей. Тесты не проходит. Да что ж такое? Только клавиатуру купил, за 1600 рублей...
|
|
|
|
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #2 : 13 Декабря 2013, 21:55:02 » |
|
Биос - просто сказка. В нем есть возможность установить пароли, назначить очередь загрузки и... ВСЕ!!! ВСЕ!!! Да, с настройками там беда... а ты уверен, что ACHI есть?
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #3 : 13 Декабря 2013, 22:06:40 » |
|
Да, с настройками там беда... а ты уверен, что ACHI есть? эээээээ... В смысле? винХР выдает ошибку при установке, причем из за ACHI. ACHI должен отключаться. И переключение между видюхами должно быть, только в биосе этого нет. Этого вообще нигде нет, все кнопки от F1 до F12 перепробовал.
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #4 : 13 Декабря 2013, 22:09:05 » |
|
Интересно, радмин установится в безопасном режиме?
|
|
|
|
|
|
|
Andy5
Ветеран форума
Карма +236/-3
C-Петербург
2126-020
|
|
« Ответ #5 : 13 Декабря 2013, 22:25:48 » |
|
а может взбодрить батарею и запендюрить пингвина для контроля?
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #6 : 13 Декабря 2013, 22:27:19 » |
|
а может взбодрить батарею и запендюрить пингвина для контроля? Я пока недостаточно красноглазый для пингвина
|
|
|
|
|
|
|
Andy5
Ветеран форума
Карма +236/-3
C-Петербург
2126-020
|
|
« Ответ #7 : 13 Декабря 2013, 22:35:28 » |
|
скачай гига 4, тамфсё-водном. и фсё сразу работает. мозиа мозилой зовётся , оффис оффисом. а при желании руки занять можно и в ...гарантийном автомобиле...
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #8 : 13 Декабря 2013, 22:38:10 » |
|
>>Судя по всему, сдохла вторая видюха ATI 4570 есть две мысли. Одна глупая, вторая умная. Глупая: если это ноут, если в нем ДВЕ видяхи, значит - одна интегрированная (intel) , а вторую можно физически оторвать (ati). Что и нужно сделать путем чтения сервис мануала, кружки пива и отвертки. Умная: пнуть ногой ноут, поехать в ближайший компьютеный гипермаркет 24 часа и купить ноут.
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #9 : 13 Декабря 2013, 23:04:21 » |
|
После восстановления винды из образа, скотина пожелала запуститься, причем на видюхе ATI. А я и не ожидал, если честно. Сразу радмина поставил, потом забиндил кнопки переключения графики...
Физически оторвать процессор видеокарты невозможно, ибо он наглухо впаян в плату.
Покупать новый ноут денег нет, да и функция этого ноута достаточно примитивная - отвлечение ребенка от реальности, путем промывания мозга лунтиком. Если мозг не промывать, он начинает крутиться, вертеться, ныть, тем самым мешая мне закладывать кашу в ему в топку.
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #10 : 13 Декабря 2013, 23:09:18 » |
|
После восстановления винды из образа, скотина пожелала запуститься оффтоп: сегодня на работе с компом ровно та же фигня была, как ты описал. Тока у тебя ati, а у меня nvidia. Ты поднял ось из образа, а я в сейф-моде дрова переставил. Комп лет 10 молотил - никогда такого не было.
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #11 : 13 Декабря 2013, 23:15:59 » |
|
Может обновление какое в автомате залетело?
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #12 : 13 Декабря 2013, 23:19:09 » |
|
сегодня на работе с компом ровно та же фигня была, как ты описал. Тока у тебя ati, а у меня nvidia. Ты поднял ось из образа, а я в сейф-моде дрова переставил. Комп лет 10 молотил - никогда такого не было. Может обновление какое в автомате залетело? Было бы здорово, но я пытался восстановить винду из заводского раздела... Винда установилась на половину, подключила графику ATI, после чего у меня получился кирпич, без возможности доустановить винду, без возможности использовать безопасный режим...
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #13 : 13 Декабря 2013, 23:20:35 » |
|
Только что запустил веселую ферму... Работает. Жена будет довольна - ей от бука нужен только лунтик и ферма
|
|
|
|
|
|
|
Andy5
Ветеран форума
Карма +236/-3
C-Петербург
2126-020
|
|
« Ответ #14 : 13 Декабря 2013, 23:24:22 » |
|
сегодня на работе с компом ровно та же фигня была. Комп лет 10 молотил - никогда такого не было. последняя пятница-13 13ого года
|
|
|
|
|
|
|
|