Таки добил ноут.
19 Декабря 2024, 18:29:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Таки добил ноут.  (Прочитано 3087 раз)
Rjkz
Ветеран форума

Карма +246/-17

099
« Ответ #30 : 14 Декабря 2013, 04:00:08 »

очень похоже на "не совсем" подходящие дрова. я с таким сталкивался у ноутбучного радеона вкупе с интел. адская смесь. пробовать ставить подходящие драйвера. я свои нашёл поиском. обновлённые работать отказывались в принципе. старые- глючили.

Прежде чем констатировать у себя депрессию, подумайте - не окружены ли вы идиотами.
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #31 : 14 Декабря 2013, 04:45:40 »

Если поставить родные драйвера, видюха пытается нормально работать и все заканчивается черным экраном. Поэтому лучше левый драйвер, но это все фигня. У меня уже другая проблема нарисовалась. При накатывании образа на хард произошел какой то косяк и винда не хочет стартовать. Повторное накатывание не помогло. Сейчас делаю третий заход, с проверкой данных. Если не получится, выйду завтра на балкон и на морозе переустановлю винду. Других вариантов я не вижу.

Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
Rjkz
Ветеран форума

Карма +246/-17

099
« Ответ #32 : 14 Декабря 2013, 05:12:18 »

При накатывании образа на хард произошел какой то косяк и винда не хочет стартовать.
батенька,а не помер ли хард?

Прежде чем констатировать у себя депрессию, подумайте - не окружены ли вы идиотами.
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #33 : 14 Декабря 2013, 06:36:00 »

Жив курилка, накатил на него левый образ, все завелось. Или мой ахроникс лажанул при создании образа, или я не указал архивацию MBR. Хотя она в образе вроде как есть.
По итогу переустановил винду. Теперь она у меня воровнаная.

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #34 : 14 Декабря 2013, 08:36:09 »

переустановил винду. Теперь она у меня воровнаная.
Наклейка с кодом на заднице жива? Легализуй обратно

Говорю что думаю, но думаю что говорю. Wink Во всяком случае стараюсь. ree
моя галерея      
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #35 : 14 Мая 2014, 22:27:58 »

Приключения продолжаются!

Я как то забыл написать чем все закончилось, поэтому исправляюсь.
Таки да, хард сдох, но не совсем! Он не дает установить винду, но дает накатить ее с образа. Так и живу.

Сегодня опять жестко перезагрузился. Вскрыл, выкинул очередной валенок.

Видюха окончательно сдохла, это факт, ибо я встретил старого кореша, он мне за 200 рублей видюху специальной печкой при мне прогрел, но она не завелась. Да и цвет чипа не особо обнадеживает (коричневый)

Намедни решил раскурочить аккумулятор, хрен ли, терять то нечего. Разломал ножиком. Внутрях элементы 18650, какая неожиданность Smile

Найти дохлый элемент без разборки сборки, простите за каламбур, не получилось.
Задумался о покупке новых элементов. Возник вопрос - как грамотно спаять их между собой? Спецсайты рекомендуют использовать контактную сварку, но у меня ее нет. Бида-бида.

Fabula_4x4
Администратор

Карма +2508/-12

Москва-Саранск

Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка

Tempora mutantur et nos mutamur in illis
« Ответ #36 : 14 Мая 2014, 22:46:08 »

Внутрях элементы 18650, какая неожиданность
А что ты там ожидал увидеть? 6СТ-55? Big Grin
Задумался о покупке новых элементов. Возник вопрос - как грамотно спаять их между собой? Спецсайты рекомендуют использовать контактную сварку, но у меня ее нет. Бида-бида.
Там стоИт какой-то хитрый контроллер заряда, который даже при замене банок не дает вернуть аккум к жизни. По крайней мере мне так рассказывали.

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #37 : 14 Мая 2014, 22:55:51 »

А что ты там ожидал увидеть?
А хз, я до сегодняшнего дня вообще не знал, что там может находиться.
Там стоИт какой-то хитрый контроллер заряда, который даже при замене банок не дает вернуть аккум к жизни. По крайней мере мне так рассказывали.
ок, а в принципе, как эти банки спаивать? У меня есть аккумулятор шуруповерта, так вот, один элемент там гнусно потек и аккум сдох.

Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2

Санкт Петербург

FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ        Terrano-2016 2,0 4WD
« Ответ #38 : 15 Мая 2014, 00:23:49 »

В Питере есть магазин "Источник" - на Каменноостровском. Я там заказывал АКБ для отвертки Ryobi, т.к старые уже заряд не брали. Сделали в лучшем виде. Думаю и другие сделать могут. К стати, там именно сварка элементов была.

На форуме с 4 Мая 2003
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #39 : 15 Мая 2014, 01:08:37 »

как грамотно спаять их между собой?
Да, по хорошему нужна сварка. Если паять - нужен активный флюс и мощный паяльник, что-бы паять максимально быстро. Но один хрен велика вероятность "прижарить" банку с заметной потерей ёмкости.
Но это ещё не все подводные камни Smile  В аккуме таких банок как правило 6 или 8. Соединены они попарно в параллель и соответственно три или четыре такие пары последовательно. Перед сборкой банки необходимо уравнять - выполнить некий ритуальный танец, чтобы их ёмкости и главное текущая степень заряда была как можно более одинаковой. Иначе потом аккум будет глючить. Могу подробнее расписать, но лучше почитать профильные форумы.
По поводу контроллера - да, он там есть. Но в большинстве аккумов он имеет функции адаптации. Если сильно не менять ёмкость банок при их замене - скорее всего будет работать более-менее нормально. Если только мы сейчас не о продукции Эпл говорим. У пиндосов как обычно всё не как у людей... Smile

моя галерея      
wtd

Карма +571/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #40 : 15 Мая 2014, 04:32:18 »

Нормально паяльником 100-ваттным заточенным ткнуть ненадолго - хватает и его. Я даже пальчиковые аккумуляторы им спаивал без проблем.
Не тем не менее не майся дурью... тащи из китая - только обязательно на японских ячейках - они хоть и чуть дороже НОНЕЙМА но близко к оригиналу. Цена - около 1.5 кр.

А разных даже моделей одного производителя - свои заморочки. Некоторые лечатся (точнее - большинство) - только через программатор. Т.е. даже новые ячейки контроллер будет видеть как полудохлые и соответственно недозаряжать. Вот в этом самая главная бида-бида.

а в принципе, как эти банки спаивать?
Это дело десятое и не самое сложное. Уж поверь :-)

По поводу контроллера - да, он там есть. Но в большинстве аккумов он имеет функции адаптации. Если сильно не менять ёмкость банок при их замене - скорее всего будет работать более-менее нормально.
Не будет. Там целая наука по их обнулению... С каждой моделью - свои заморочки... Производителю ноутов надо что ли чтобы все кому не лень батарейки перепаивали?.. так у них ведь продажи раз в пять упадут...

Fabula_4x4
Администратор

Карма +2508/-12

Москва-Саранск

Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка

Tempora mutantur et nos mutamur in illis
« Ответ #41 : 15 Мая 2014, 07:00:57 »

Я там заказывал АКБ для отвертки Ryobi, т.к старые уже заряд не брали. Сделали в лучшем виде. Думаю и другие сделать могут. К стати, там именно сварка элементов была.
Аккумуляторы шуруповертов просты, как кувалда если никелевые или металл-гидридные - там нет никаких контроллеров, разве только датчик температуры. Посему и ремонтируются они, как два пальца об асфальт... в отличии от сабжа.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2014, 07:01:50 от Fabula_4x4 » Записан

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #42 : 15 Мая 2014, 10:16:26 »

Не тем не менее не майся дурью... тащ
из китая - только обязательно на японских ячейках - они хоть и чуть дороже НОНЕЙМА но близко к оригиналу. Цена - около 1.5 кр.
Тащить готовую батарею? Алиэкспресс, или что другое посоветуешь? И как определить что ячейки на самом деле японские?
Поизучал алиэкспресс на тему аккумулятора для моего шуруповерта. Аккум bl-1013. Нашел тьму аккумов. Цена начинается от 600 рублей за штуку, с какой-то фантастической емкостью, до 900 рублей за нормальную емкость. Как выбрать оптимальный вариант?
« Последнее редактирование: 15 Мая 2014, 10:38:07 от Ghost_Kid » Записан

Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #43 : 15 Мая 2014, 10:53:38 »

Как выбрать оптимальный вариант?
Догадываешься, что я хочу посоветовать?  ap Ну да. Купить новый ноут. Извиняй, но по опыту все "изголяхи" ведут к ещё большим изголяхам, а когда надоест, то всё равно к покупке сабжа.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14

Санкт-Петербург

Chery Amulet
« Ответ #44 : 15 Мая 2014, 13:19:29 »

Ахиней у нас внезапно разбогател... Сломалась машина - купи новую; сдох аккум в ноуте - купи новый ноут...
Коля, кинь и в мою сторону котлетину по толще! Smile

моя галерея      
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: