Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #15 : 14 Декабря 2013, 00:02:31 » |
|
Решил проверить как работает ATI карта и на нее переключился с помощью сочетания клавиш. Сразу же сдох ати каталист контрол центр, который переключает графику. Другого споба переключения нет. Твою мать. Радмин работает, AIDA показывает что температура карты ATI 73 градуса. Запустить какую либо игру через радмин не получилось. Сука.
Уберу возможность переключения на ати карту, сделаю архив системы с нормальными настройками, если бук еще раз загрузится...
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
mike
Гость
|
|
« Ответ #16 : 14 Декабря 2013, 00:13:55 » |
|
Хорошь гнать панику! Вся трабла, по имху, в кривых дровах под видео. Если у тя после сетупа венды графика включилась, то она это сделала исключительно под драйверами от мелкомагких, тупо подняв фреймбуфер. Ну или в режиме VGA, что не принципиально. Грубую физическую силу по отрыванию/запеканию в духовке - не рекомендую. Точнее, категорически против. Не те симптомы. На будущее: это дискретная видяха, управляется исключительно тем, какая на неё нагрузка. Если приложение тяжолое - подключается специализированная графика. В противном случае (ради снижения энергопортебления) работает видяха, что послабже. И всё это делается "на лету".
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #17 : 14 Декабря 2013, 00:24:56 » |
|
И всё это делается "на лету". На ATI все это делается ручками, в лучшем случае при переходе питания от аккума. На лету делается у NVIDIA. Мне даже ссыкотно дрова сносить. Снесу, а поставить потом фиг
|
|
|
|
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #18 : 14 Декабря 2013, 01:30:39 » |
|
температура карты ATI 73 градуса Вот в этом и трабл. Чип тупо отвалился от матери. Точнее появились трещины в некоторых контактах. Остуди ноут как следует - оно скорее всего заработает, пока опять не нагреется. Болезнь будет прогрессировать. Лечится это перепайкой чипа видяхи и попутной чисткой кулера. Если готов рискнуть, могу рассказать как это сделать дома. Но риск не малый, очень легко останешься вообще без ноута!
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #19 : 14 Декабря 2013, 01:48:39 » |
|
Я знаю как это делается дома. Вытаскивается мамка, с нее вытаскивается весь пластик и закидывается в духовку... Другой вариант - строительный фен. Но мне это не надо, обойдусь интеловской встроенной фигнёй.
Только что удалил к чертям драйвер из системы через радмин. Видео пошло через интеловскую видюху, появилось изображение. Установил старые драйвера, видео опять пропало. Сейчас скачаю новые дрова, попробую обновить.
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #20 : 14 Декабря 2013, 01:50:54 » |
|
Я читал что температура видюхи до девяносто градусов является нормальной... Температура плавления припоя - 170. Какого оно отпаялось?
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #21 : 14 Декабря 2013, 01:55:47 » |
|
Оно не отпаялось, оно отломилось... Когда много лет к ряду, каждый день 20-80-20-80-20-80.... А плата прометаллизирована насквозь, греется мало; а чип сильно.... Короче бойан, самая частая неисправность ноутов по моей личной статистике - отвал видеочипа.
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #22 : 14 Декабря 2013, 02:01:01 » |
|
Стоит ли делать реболлинг, при цене аналогичного ноута 15 тысяч деревянных? Будет ли ноут работать, если стабильно использовать интеловскую графику? Процесс дальше не подет, я прав?
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #23 : 14 Декабря 2013, 02:11:11 » |
|
И надеюсь последний из тупых вопросов - батарейка говорит типа ее надо заменить. Я прямо категорически не согласен - как так, видюха и батарея за один день? Я все понимаю, пятница, тринадцатое, но какого?
Симптом - разряжается очень быстро... Процентов 5 за минуту.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #24 : 14 Декабря 2013, 02:14:55 » |
|
Стоит ли делать реболлинг, при цене аналогичного ноута 15 тысяч деревянных? Да наф реболлинг, феном оторвал, флюсом намазал и обратно тем же феном прилепил... Делов на пару часов. Я обычно заморачиваюсь, ибо 15 тыр за два часа - не плохо имхо А риск минимален, ибо ноут потенциально уже похоронен. Реболлинг как-то оправдан, если ты пару чип-плата нарушаешь, например чип на другую плату переставляешь. Будет ли ноут работать, если стабильно использовать интеловскую графику? Процесс дальше не подет, я прав?
Теоретически могут быть глюки связанные с распределением ресурсов по плаг-энд-плэю. Чип может не использоваться, но винда должна его видеть и понимать как его неиспользовать Короче остуди ноут чтобы АТИ заработала; поставь нормальные дрова под неё, и выключи в диспетчере устройств. Не 100%, но надежда есть. И надеюсь последний из тупых вопросов - батарейка говорит типа ее надо заменить. Я прямо категорически не согласен - как так, видюха и батарея за один день? Я все понимаю, пятница, тринадцатое, но какого?
Симптом - разряжается очень быстро... Процентов 5 за минуту.
Ну, либо совпадение и она таки действительно сдохла; либо кто-то её аццки садит
|
|
|
|
|
|
|
Rjkz
|
|
« Ответ #25 : 14 Декабря 2013, 02:20:26 » |
|
Симптом - разряжается очень быстро... Процентов 5 за минуту. не любят эти батареи разряженными лежать. они от этого резко умирают. пользоваться можно. я предполагаю. а может и пятница. хз.
|
|
|
|
Прежде чем констатировать у себя депрессию, подумайте - не окружены ли вы идиотами.
|
|
|
Rjkz
|
|
« Ответ #26 : 14 Декабря 2013, 02:24:34 » |
|
Я читал что температура видюхи до девяносто градусов является нормальной... Температура плавления припоя - 170. Какого оно отпаялось? отпаяться могло. но длжен быть перегрев свыше 100...много свыше. Сейчас скачаю новые дрова, попробую обновить это дурацкое обновление не факт,что меняет "дрова". там есть "расширенная" установка.где ты галочками выбираешь нужные тебе обновления. по умолчанию не всегда заменяется. ты через расширенную установку ставишь?
|
|
|
|
Прежде чем констатировать у себя депрессию, подумайте - не окружены ли вы идиотами.
|
|
|
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #27 : 14 Декабря 2013, 02:30:14 » |
|
Да наф реболлинг, феном оторвал, флюсом намазал и обратно тем же феном прилепил... Делов на пару часов. Я обычно заморачиваюсь, ибо 15 тыр за два часа - не плохо имхо Smile А риск минимален, ибо ноут потенциально уже похоронен. Реболлинг как-то оправдан, если ты пару чип-плата нарушаешь, например чип на другую плату переставляешь. Ыыыыы... Фен какой должен быть? Строительный пойдет?
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #28 : 14 Декабря 2013, 03:18:32 » |
|
Ыыыыы... Фен какой должен быть? Да я и строительным делал. Из фольги делал экран для соседних деталек... Хотя на нормальной станции конечно лучше получается
|
|
|
|
|
|
|
Ghost_Kid ТС
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #29 : 14 Декабря 2013, 03:24:04 » |
|
Я наверное умничать не буду. У меня это печально заканчивается.
Сейчас восстановлю старые драва со старым каталистом и настрою каталист на низкое энергопотребление. Еще до чего догадался - заменить драйвер ATI на стандартный VGA драйвер. Он и обновляться не может и автовосстанавливаться не пытается. Однако есть недостаток - при старте винды, сначала включается ATI с левым драйвером, показывает артефакты, винда понимает что девайс не работает и переключает на интеловскую графику. На переключение уходит десять секунд. Причем чтобы артефакты исчезли, нужно открыть какое нибудь окно... Я такое терпеть могу, а жена может вознегодовать...
|
|
|
|
|
|
|
|