hedgehog 981 ТС
|
|
« : 13 Декабря 2013, 09:26:37 » |
|
Ну вот, и я сюда добрался. Собственно сама проблема: заметил что как поем то через несколько мин. может 30-50, не засекал, начиналась изжога и где-то часа через 1,5 проходила (на глаз). Недели 3 не было ни чего, а вчера после отсыпания (был с ночной смены) решил позавтракать чай+бутерброд из ветчины и батона, чай без сахара, и снова случилась изжога. А когда по привычке взял орбит, она прошла. В итоге вчерашняя изжога шла по времени мин.30 и само жжение было раза 3-4. Что со мной?
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #1 : 13 Декабря 2013, 09:28:35 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #2 : 13 Декабря 2013, 09:31:04 » |
|
Много раз слышал это слово - "изжога". Объясните, что это, какие ощущения?
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
hedgehog 981 ТС
|
|
« Ответ #3 : 13 Декабря 2013, 09:33:44 » |
|
Объясните, что это, какие ощущения? Ощущения жжения где-то посередине, где рёбра расходятся. И вроде отрыжка пбывает, не знаю как точно описать.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #4 : 13 Декабря 2013, 09:38:50 » |
|
Что со мной? Омепрозол. Капсулу по 20 мгр, сразу перед едой, или во время еды, но в начале. Омез ( Индия) не бери, Ультоп тем более - понты сверхдорогие. Попей Активии, а то омепрозол бывает запирает.
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981 ТС
|
|
« Ответ #5 : 13 Декабря 2013, 09:40:52 » |
|
Омепрозол. Капсулу по 20 мгр, сразу перед едой, или во время еды, но в начале.
Омез ( Индия) не бери, Ультоп тем более - понты сверхдорогие. Попей Активии, а то омепрозол бывает запирает. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
bon
Ветеран форума
Карма +947/-1
г. Пенза
Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
|
|
« Ответ #6 : 13 Декабря 2013, 09:43:46 » |
|
Объясните, что это, какие ощущения? Дискомфорт в желудке, выплескивание желудочного сока в пищевод и, как результат, сильное жжение в горле. Иногда очень сильное. Обычно при повышенной кислотности. У меня, практически ежедневно, изжога после обеда на работе. Если ем то же самое, но дома, то в 90% случаев, изжоги нет. Грешу на то, что на работе весь день еще цежу крепкий не сладкий чай. Он, видимо, и поддает. Еще сильная изжога, если утром с чаем съем бутерброд с сыром. Именно утром и именно сыр. В обед спасаюсь от изжоги, съедая 2-3 сладких яблока на десерт. В армии спасался пожирая пепел от сигарет. Сода в крайнем случае(правда, у отца - он часто ел соду, изжога была - через много лет нашли зарубцевавшуюся язву двенадцатиперстной кишки. Возможно, она и была причиной его изжоги, а, возможно, стала резльтатом поедания соды). А так пью Рени либо Гастал. Для очистки совести лучше сходить на прием к гастроэнтерологу. Может и гастрит быть и т.п.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2013, 09:46:21 от bon »
|
|
Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #7 : 13 Декабря 2013, 09:45:34 » |
|
Соблюдать режим питания. Отказаться от жирного-жареного. Питаться мелкими порциями, но часто (5-7 раз в день). Гастрит - он такой. С виду изжога изжогой, а может ведь и к язве привести. Так что обострять не надо. Я как-то пришел за выпиской АНАЛИЗА КРОВИ. Врач глядя на результат анализа не отрываясь от листочка в процессе выписывания и говорит: "Гастрит у вас, молодой человек, похоже что". Да я и не скрывал. Бурная спортивная и студенческая молодость сказывается - нерегулярное и нездоровое питание а-ля-перекусы.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #8 : 13 Декабря 2013, 10:27:16 » |
|
Спасибо. Романов, а чо такие полумеры? Резать, не дожидаясь всяких там перитонитов! лучше сходить на прием к гастроэнтерологу. +.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #9 : 13 Декабря 2013, 10:45:30 » |
|
+. Ну да, лучше.. Отправит на гастроскопию, где тебя в лучшем случае зарязят какой-нить гадостью, а в худшем прорвут кишечник, проходили, спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
bon
Ветеран форума
Карма +947/-1
г. Пенза
|
|
« Ответ #10 : 13 Декабря 2013, 10:52:03 » |
|
прорвут кишечник, Так гастроскопию через рот делают! И даже через нос, если слишком нежный. Пару раз делал давно уже. Сейчас шланги не такие толстые. Теплую минералку надо попробовать. Я как-то не додумался.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2013, 10:54:15 от bon »
|
|
Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #11 : 13 Декабря 2013, 10:55:04 » |
|
Так гастроскопию через рот делают! Ну, через рот можно до самых дальних закоулков добраться, хоть и совсем насквозь...Нет?
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
bon
Ветеран форума
Карма +947/-1
г. Пенза
|
|
« Ответ #12 : 13 Декабря 2013, 10:57:08 » |
|
Ну, через рот можно до самых дальних закоулков добраться, хоть и совсем насквозь...Нет? А чё там искать, в тех закоулках? Изжогу? Она выше, а ниже метеоризм? Таки его через другую дырку смотрят. Шланг моют, моют.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2013, 10:58:05 от bon »
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #13 : 13 Декабря 2013, 10:58:25 » |
|
гастроскопию При всем уважении. Вам просто крупно не повезло. Мне раз 10 делали. Да и не факт, что при изжоге сразу назначат. Минералочка, таблэточки.
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #14 : 13 Декабря 2013, 10:58:48 » |
|
А чё там искать, в тех закоулках? Это у врачей надо спрашивать, они такие любопытные, интересуются - что там, внутре, есть ЛПЧ, или там думатель...
|
|
|
|
|
|
|
|