решил позавтракать чай+бутерброд из ветчины и батона, чай без сахара
И он еще удивляется с такими завтраками...
А вообще все так завтракают поэтому у всех и проблемы... у мну так бывает изжога неделями...
- "изжога". Объясните, что это, какие ощущения?
В верхней части желудка, где пишевод входит в желудок есть "клапан" кторый не дает едким желудочным сокам попадать в нежный пищевод. Вот когда по каким либо причинам (обычно связанным с хроническим неправильным питанием) жижа из желудка всетаки через этот клапан протекает - жжет неимоверно.
цежу крепкий не сладкий чай. Он, видимо, и поддает.
ни кофе, ни чай, ни с сахаром, ни без, ни крепкий ни слабый, изжог не вызывает....
А вот некторые кондитерские маргарины, кторые используются в выпечке - это бомба.... после одной "московской плющки" или "сверловской булочки" можно дня три мучаться... Но я лучше помучаюсь, чем от такой вкуснятины откажусь
))
Отказаться от жирного-жареного.
Враки. Вы гденить слышали, чтобы после жареного жирного шашлыка из свинины изжога была? Да никогда. Наоборот отлично лечится этим блюдом. Так же как и просто сливочным маслом свежим или стаканом сметанки пожирнее. Так что слухи о вреде жирного и жареного сильно преувеличины. А виновник - дешевые маргарины на которых жарили в общепитах.
Питаться мелкими порциями, но часто (5-7 раз в день).
Это правильно. Только как при нашй жизни? На работе на "обеды" не побегаешь... так что утром кофе с бутером (ибо не лезет с просонья в желудок ничего, хотя нужно кашку хотя бы), а вечером на ночь первое, второе, третье, дисерт и прочие обжираловки с голодухи. На работе кофе... кофе.. сигареты... много кофе... много сигарет... когда тошнить от кофе начинает - чай... много чая...
а-ля-перекусы
Угу... а ведь делов-то... кусок мяса на сковороде жарится всего минут 10. Если настрогать, то минут 5. Но где в офисе условия взять? Воняет же... А домашняя "приносная" еда в условиях 2 часа в пробках плюс 3 часа в тумбочке - свежестью не обладает...