Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #45 : 13 Декабря 2013, 15:18:42 » |
|
На счет продуктов, как правильно заметили - домашняя еда проблем не вызывает. А вот остальное.... в 70е года появление консервантов спасло мир от голода. Но к сожалению, оно портит нам организм. Пищеварение основано на окислительных процессах. А что у нас консрванты? Ага - антиокислители. Это то что не позволяет портится продуктам в товарных вагонах и прилавках магазинах. А заодно и в желудках. Пока желудок пытается это переварить - атиокислители активно сопротивляются. Да и прочей гадости в продукатх полно. Даже безобидных, но бесполезных. Например крахмал. Из штук 20 видов маонеза в супермаркете я нашел без крахмала один - "Слобода Эко-контроль". Очень вкусный. Цена как и удругиз "премиум" маонезов на крахмале. У майонеза в рецептуре вообще крахмала (загустителя) быть не должно. Крахмал добавляется тогда, когда нарушена рецептура и технология приготовления маонеза и он на отрез отказывается взбиваться. С колбасами вообще жесть... как почитаешь состав... даже "детской" - вообще страшно...
|
|
|
|
|
|
|
bon
Ветеран форума

Карма +947/-1
г. Пенза
Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
|
 |
« Ответ #46 : 13 Декабря 2013, 15:24:16 » |
|
А почему все так сахар боятся? Почему боятся? Просто постоянно пить чай я, например, привык в армии, а там сахара не было, иногда рандоликами разживались к чаю. Так и пошло потом. К тому же не надо страдать, о том, что сахар кончился. Кстати, у меня в 100% случаев изжога сразу появляется после обеда, если я хлебну свежезаваренного крепенького чая.
|
|
|
|
Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #47 : 13 Декабря 2013, 15:26:06 » |
|
почему все так сахар боятся? Вес 94кг при росте 176. Какая у вас кость широкая и мозг массивный. 
|
|
|
|
|
|
|
Кувалдыч

Карма +1691/-43
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
 Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #48 : 13 Декабря 2013, 15:26:27 » |
|
изжога сразу появляется после обеда, если я ...ржаной хлеб - тоже бомба... а чай по барабану: чай не пил - какая сила? выпил чай - упал без сил!  Мож потому что у мну с самоварами одна родина? Тула!  ))
|
|
|
|
|
|
|
Павлуня
Ветеран форума

Карма +81/-1
Санкт-Петербург ИЖ 2126-060 Чероид снизу
|
 |
« Ответ #49 : 13 Декабря 2013, 18:04:32 » |
|
Поменьше жареного ,острово и сладкого.
|
|
|
|
|
|
|
white
|
 |
« Ответ #50 : 13 Декабря 2013, 18:13:38 » |
|
Еще сильная изжога, если утром с чаем съем бутерброд с сыром. Именно утром и именно сыр. Удивительно. А я именно кусочком сыра от изжоги спасаюсь. В военном училище от изжоги я спасался, съев кусочек мела. Сейчас, если очень нетерпимо, покупаю бутылочку Ессентуков. Очень хорошо изжогу снимает.
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981 ТС
|
 |
« Ответ #51 : 13 Декабря 2013, 18:14:02 » |
|
Для очистки совести лучше сходить на прием к гастроэнтерологу. Года полтора два назад делал, было всё норм. Сейчас шланги не такие толстые. совали толстый.
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981 ТС
|
 |
« Ответ #52 : 13 Декабря 2013, 18:19:21 » |
|
Моей бабушке омез прописывали, знаю что это такое. А вот омепрозол слышать-слышал, но не помню пила ли его бабушка. 
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981 ТС
|
 |
« Ответ #53 : 13 Декабря 2013, 18:26:12 » |
|
Я вот раньше думал, что сфинктер у человека один, Какие слова то новые узнаю. 
|
|
|
|
|
|
|
237ХАН
Ветеран форума

Карма +1012/-1
Архангелогородец. Мезень.
Царицино 27.02.14 Иж 2126 - 30 Красный гранат 2005 г.
|
 |
« Ответ #54 : 13 Декабря 2013, 18:55:44 » |
|
А почему все так сахар боятся? Я вот с дества по 5-6 ложек в чашку кладу. Если обсчитался - 7 ложек уже слишком сладко А, вот не мог столько ложек класть в детстве!? Когда по талонам выдавали!? Помнишь? Сколько было на Человека?
|
|
|
|
Продолжаю ездить на ИЖЕ
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #55 : 13 Декабря 2013, 19:01:48 » |
|
А, вот не мог столько ложек класть в детстве!? Откуда ты знаешь, может он был балованным ребёнком: вся семья не доедала, ему последнее отдавали. 
|
|
|
|
|
|
|
bon
Ветеран форума

Карма +947/-1
г. Пенза
Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
|
 |
« Ответ #56 : 13 Декабря 2013, 19:17:01 » |
|
Года полтора два назад делал, было всё норм. У меня изжога с детства. Люблю я соленое, кислое, сладкое, мягкое и теплое  . А, вот не мог столько ложек класть в детстве!? По талонам давали уже в конце 80-х. А тогда сахир был комковой, кусковой, сахир-песок не рафинированный по 76 копеек и рафинированный по 84 копейки. С началом сезона варений(июль-август) ограничивали отпуск в одни руки по 1 кг. Не возбранялось вставать в очередь по кругу до умопомрачения или всем семейством. В армии мужик был, он 9 ложек клал на бокал и удивлялся: "Как это ты без сахара пьешь? Я так не могу. Я раньше 17 клал, да вот напугали - сахарный диабет будет. Я теперь 9 кладу".
|
|
« Последнее редактирование: 13 Декабря 2013, 19:19:04 от bon »
|
|
Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #57 : 13 Декабря 2013, 19:35:55 » |
|
Эх вы... сладкоежки... но я то зачем зараз 4 банки сгушенки слопал? с водичкой... сабжевая проблема тоже есть. Если изменить режим питания - каши-крупы, супы - то как-то проходит пока не изменишь рацион. Сейчас на гидроколбасе и рыбе. с вероятностью 80% бывает. Тушу минералкой - но не абы какой, а шибко солёной - ессентуки и шадринская. 7-10 г/литр. "детские" с 1.5-2 г/л вообще не помогают. Сода тоже гасит хорошо - но уж больно противная на вкус да и вредна наверное.
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
 |
« Ответ #58 : 13 Декабря 2013, 21:49:51 » |
|
Соблюдать режим питания. Отказаться от жирного-жареного. Жирное больше по печени бьет, а не по желудку (ему как раз это нормально). Жареное больным вообще вредно (хотя и вкусно). При острой и длительной изжоге диета нужна. На овсянку надо переходить. Варить вязкую, есть не горячую. Что в ней такое особенное - не знаю, но помогает.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
white
|
 |
« Ответ #59 : 13 Декабря 2013, 22:47:41 » |
|
Сода тоже гасит хорошо - но уж больно противная на вкус да и вредна наверное. А давайте порассуждаем на эту тему. Я тоже иногда содой пользуюсь, когда в магазин неохота ползти. Слышал, что это вредно. Но иногда терпеть нет сил. А почему вредно? Ведь изжога бывает из-за повышенной кислотности в желудке. Как я понимаю, переизбыток кислоты. На сколько я понимаю, кислотность необходимо понизить. С чем сода прекрасно справляется. То есть происходит реакция кислоты и щелочи. В результате реакции выделяется газ и вода. В чем вред? Ну и по себе заметил, что изжога бывает после колы и пепси. Если пару литров усосать. Также иногда (почему то не всегда) бывает от пива. Но и с хорошего перепоя. Причем не на утро, а после обеда.
|
|
|
|
|
|
|
|