Lynx
Ветеран форума
Карма +726/-1
Санкт-Петербург
Питер УАЗ-31631 Patriot TDi
|
|
« Ответ #45 : 06 Ноября 2013, 07:24:35 » |
|
В карбе нет ничего мудрого. Вся настройка - три геометрических параметра и качество смеси хх. Инструменты - два калибра (шикарно сверла заменяют), тахометр и отвертка.
|
|
|
|
ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб
|
|
|
RMaks
Ветеран форума
Карма +437/-1
Ученик слесаря
AutoClub34 ИЖ 412, М-214221-150
|
|
« Ответ #46 : 06 Ноября 2013, 07:39:35 » |
|
Своего заводил при -36 с третьей попытки - а пыхать начинал уже с первой. Шаманства с эфиром, подогревом и прочим не производил - просто теплый аккумулятор и на старт. В - 42, со второго раза. Просто и уверено Способность двигателя заводиться в мотоз, ни какого отношения к его конструкции не имеет
|
|
|
|
Я ни когда не спорю Я просто объясняю почему я прав
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #47 : 06 Ноября 2013, 07:55:22 » |
|
Способность двигателя заводиться в мотоз, ни какого отношения к его конструкции не имеет ну попробуй без великого колдунства завести змз-шку волговскую или зазик например. Там целый комплекс мер должен быть. И не зря, совсем не зря все производители нормируют запуск до -20.
|
|
|
|
|
|
|
angtar
Ветеран форума
Карма +319/-15
Белгород, 31 Rus
Белгород, 31 Rus ВАЗ-11193, ВАЗ-2109
|
|
« Ответ #48 : 06 Ноября 2013, 08:01:05 » |
|
этих проблем вагон и тележка. то, что вы с ними не сталкивались (еще пока) - совсем не значит то их нет. Причем если с карбом всё достаточно просто и оперативно диагностируется - то на впрыске - замена на заведомо исправные. Что дорого.
да ладно тарахтеть-то... если ты видишь, то у меня впрысковая машина, 3 года вообще без проблем... куча знакомых на впрысковых машинах, тоже особо не парятся... до -32 вообще проблем с заводом нет! главное - масло синтетика в моторе и коробке... все проблемы от драйвера "кривые руки.sys"
|
|
|
|
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью © Фаина Раневская ****************************************************************** Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #49 : 06 Ноября 2013, 08:32:33 » |
|
если ты видишь, то у меня впрысковая машина, 3 года вообще без проблем... а у меня карбовая. 5 лет никаких проблем - причем и дальше бы ездила - да кузов сломался. И чо?
|
|
|
|
|
|
|
angtar
Ветеран форума
Карма +319/-15
Белгород, 31 Rus
|
|
« Ответ #50 : 06 Ноября 2013, 09:33:06 » |
|
И чо? да езди ты на чем хочешь!!! карб рядом со впрыском близко не стоит!!!
|
|
|
|
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью © Фаина Раневская ****************************************************************** Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #51 : 06 Ноября 2013, 10:28:59 » |
|
ГЫ-ГЫ 4 раза... о каких проблемах ты говоришь?
Возможные неисправности. У меня например, на одинадцатой в мороз форсунка одна ссала, сходу поменял прокладки, ничего не изменилось. Ещё одна проблема-на ямах где то пропадал контакт. Вроде, нашел, но не факт что толъко он. Да и любая запчасть стоит дороже.
|
|
|
|
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #52 : 06 Ноября 2013, 10:31:34 » |
|
Не в тему.. А с какой целью интересуетесь? Если 26го брать собрался, то, может, ну его? Если на каждый день, да одно авто, точно не пойдет
|
|
|
|
|
|
|
panich23
Ветеран форума
Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
|
« Ответ #53 : 06 Ноября 2013, 10:31:59 » |
|
Сейчас перебираю УЗАМ на 2140 отца, выматерился на пару месяцев вперед, начиная от качества запчастей, заканчивая удобством ремонта (вес мотора, секас со снятием/установкой & etc.) Я когда-то студентом подрабатывал по ремонту жигулей. Первый опыт с УЗАМом был как у тебя. Теперь я знаю всё про эти оба мотора. Если выбирать новый, одназначно УЗАМ, если старый - надо подумать. ВАЗовский мотор выигрывает у УЗАМа по всем параметрам: надежность, ремонтопригодность, качество и ассортимент запчастей огромный... Не сочиняй. Ты об УЗАМах ничего толком не знаешь. У ВАЗа только ремонтопригодность и наличие запчастей, а у УЗАМа качество(с завода), надежность(даже не обсуждается) и плохая ремонтопригодность, зато ремонт требуется ТОЛЬКО капитальный...тысяч через 200-300. В моем моторчике, ни одна деталь не заменена, заводится в любой мороз и пробег 237тыщ...делай выводы.
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #54 : 06 Ноября 2013, 10:45:53 » |
|
Если бы покупал заново то взял бы с жигулевским движком УЗАМ во всем устраивает как только дело не доходит до ремонта! У нас всего 100 км от Москвы-на УЗАМ вообще ничего нет!!!
Интересно... Год 04й, я оду взял. У нас и тогда ничего не было. А в соседних городах ассортимент намного больше. Девять лет прошло. У нас практически исчезли остатки запчастей. А в тех городах ещё что то можно купить. Основное есть всё
|
|
|
|
|
|
|
angtar
Ветеран форума
Карма +319/-15
Белгород, 31 Rus
|
|
« Ответ #55 : 06 Ноября 2013, 12:05:25 » |
|
Я когда-то студентом подрабатывал по ремонту жигулей. Первый опыт с УЗАМом был как у тебя. Теперь я знаю всё про эти оба мотора. Если выбирать новый, одназначно УЗАМ, если старый - надо подумать.
знаешь, через мои руки прошли и мерсовские моторы и bmw, volvo, vag, даже волговские моторы приходилось делать, а про вазовские я скромно умолчу, так что мне есть с чем сравнивать... потому и ищу оду с вазовским мотором, чтобы в случае чего геморра не иметь с ремонтом... Не сочиняй. Ты об УЗАМах ничего толком не знаешь.
я о моторах знаю больше, чем ты можешь представить У ВАЗа только ремонтопригодность и наличие запчастей, а у УЗАМа качество(с завода), надежность(даже не обсуждается) и плохая ремонтопригодность, зато ремонт требуется ТОЛЬКО капитальный...тысяч через 200-300. ну что насчет качества и ремонта через 200-300 я бы поспорил... да и найди ты качественные запчасти на него сейчас, продавцы в магазинах глаза по 5 советских копеек делают, когда спрашиваю о запчастях для УЗАМ... мой 2140 прошел 80 тыс и пипец мотору: сифонит со всех дырок, при том, что машина используется только на дачу и обратно...
|
|
|
|
|
|
|
angtar
Ветеран форума
Карма +319/-15
Белгород, 31 Rus
|
|
« Ответ #56 : 06 Ноября 2013, 12:07:50 » |
|
Возможные неисправности. У меня например, на одинадцатой в мороз форсунка одна ссала, сходу поменял прокладки, ничего не изменилось. Ещё одна проблема-на ямах где то пропадал контакт. Вроде, нашел, но не факт что толъко он. Да и любая запчасть стоит дороже.
а что мешало снять форсунки и проверить их на стенде??? я так подозреваю, что зеленая душила. какие запчасти стоят дороже? следить за машиной надо...
|
|
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2013, 12:08:33 от angtar »
|
|
|
|
|
panich23
Ветеран форума
Карма +293/-2
Мск р-н Симоново ИЖ-2126 УЗАМ-1.7
|
|
« Ответ #57 : 06 Ноября 2013, 12:29:45 » |
|
ну что насчет качества и ремонта через 200-300 я бы поспорил... да и найди ты качественные запчасти на него сейчас, На мой посмотришь и сомнения пройдут. А запчастей мало, это правда. я о моторах знаю больше, чем ты можешь представить Я и не сомневаюсь, но вот только об УЗАМах не достаточно знаешь. То что у твоего бати везде сифонит, не показатель.
|
|
|
|
Все будет хорошо !
|
|
|
Дядя С@ш@
|
|
« Ответ #58 : 06 Ноября 2013, 12:52:05 » |
|
Тот кто правильно собирает УЗАМ а не просто перебирает, тот никогда не поменяет его на ВАЗ. Человек который самостоятельно не может определиться ВАЗ или УЗАМ, однозначно должен брать ВАЗ. ТС, даже не думай, бери ВАЗ.
|
|
|
|
|
|
|
angtar
Ветеран форума
Карма +319/-15
Белгород, 31 Rus
|
|
« Ответ #59 : 06 Ноября 2013, 13:00:25 » |
|
panich23, давай спорить не будем, у каждого своё мнение насчет моторов, мой однозначный выбор - ВАЗ! да и у бати можно было не трогать мотор, но он небольшую аварию попал, машина все равно стоит, вот я под это дело и занялся мотором, попутно переделав 1.5 в 1.7, тем более у него 21406, он хочет газ ставить, а с такой СЖ мотор на газе не будет нормально работать...
|
|
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2013, 13:03:02 от angtar »
|
|
|
|
|
|