Вода под резиновым ковриком у водителя -- очень много
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
29 Ноября 2024, 02:02:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 [6]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вода под резиновым ковриком у водителя -- очень много  (Прочитано 10618 раз)
inspirra
Живёт здесь

Карма +43/-0

д.Поречье (Великолукский район)
ЁЖ 2126-065 (2.0L)
« Ответ #75 : 11 Ноября 2013, 21:50:24 »

Обильные дожди обнаружили течь уплотнителя и как следствие воду под ногами.
Про дренажи почитал  и посмотрел фотографии реализации. А вот что делать, если течь прямо на углах? Помогут ли дренажи по углам?

server44 ТС
Редкий гость
**

Карма +5/-0

Свердловская область Первоуральск
ИЖ 2126-060
« Ответ #76 : 11 Ноября 2013, 22:18:52 »

Обильные дожди обнаружили течь уплотнителя и как следствие воду под ногами.
Про дренажи почитал  и посмотрел фотографии реализации. А вот что делать, если течь прямо на углах? Помогут ли дренажи по углам?

Мне помогли - дренаж из капельницы длиной около 4 см внизу вдоль уплотнителя, выходит на 0,5 см прямо из угла.В дренаже  маникюрными ножницами дополнительно вырезаны дырочки по всей окружности диаметром 3-4 мм ( штук 6).А уж мне было впору рыбок запускать Wink
hedgehog 981

Карма +1324/-4

Питер
ИЖ 2126-060, Лада Калина Универсал 219410
« Ответ #77 : 20 Ноября 2013, 21:39:44 »

Подскажите пожалуйста, это тех.отверстие? Тут кто-то скидывал фото где она в другом месте, а у меня почти на углу.

* IMAG0683.jpg (55.38 Кб, 640x416 - просмотрено 201 раз.)

* IMAG0685.jpg (46.4 Кб, 640x416 - просмотрено 179 раз.)

ЁжеВод
Ветеран форума

Карма +1202/-1

Бывший СССР

Спорите? Ну-ну...

Питер, Петроградка
Был Иж 2126-030 (ВАЗ), ОКПП, 2004
« Ответ #78 : 20 Ноября 2013, 22:27:28 »

Не, там были ближе к середине ветрового просто вдавленные желобки. Поскольку края у них шибко покатые, они перекрывались уплотнителем. Поэтому туда и предлагалось вставить спички/трубочки. У тебя что-то другое... Когда менял лобовуху, таких отвертий что-то не заметил.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2013, 22:28:30 от ЁжеВод » Записан

В лесу теперь ежа не встретишь.
Куда ни плюнь - всё суррогат:
Хвоя, да соевое мясо,
Плюс ароматизатор "Ёж".
hedgehog 981

Карма +1324/-4

Питер
ИЖ 2126-060, Лада Калина Универсал 219410
« Ответ #79 : 20 Ноября 2013, 22:31:06 »

Поэтому туда и предлагалось вставить спички/трубочки. У тебя что-то другое... Когда менял лобовуху, таких отвертий что-то не заметил.
Что интересно  отвёртка упирается в уплотнитель который в салоне, а дальше ни чего нет. Мож. на разных авто по разному?

Wint0rez
Ветеран форума

Карма +54/-0

Олонец и окрестности

Мир спасет красота и массовые расстрелы

Олонец,Карелия
Иж 2126-30 ЙоЖиГ.   Железяка,но с душой. VW Passat Волькс. Уже подружились
« Ответ #80 : 21 Ноября 2013, 15:34:55 »

Не... Отвертка упирается в нижний край рамки ветрового стекла
Нужно только аккуратно вытянуть чутка уплотнителя,там в нем есть небольшая "дырдочка"
В нее сунул отрезок от обыкновенной пасты,шоб сильно не топорщилось,но и с пол милиметра от стекла и нижней части рамки было
Проверимс...
Задолбал аквариум в машине

Дядя С@ш@
Ветеран форума

Карма +116/-0

Омск, Ст.Кировск
« Ответ #81 : 21 Ноября 2013, 17:59:24 »

там в нем есть небольшая "дырдочка"
В нее сунул отрезок
Не в дырочку, а под дырочку. Нужно приподнять резину под дырочкой, а саму дырочку перекрывать не надо.
Nikolaj-Vl
Основа форума

Карма +222/-0

СПб

Санкт - Петербург
иж-2126 (ИЖ-2125 - капиталка кузова, ЗАЗ-968М*2 - капиталка кузовов+капрем. двигателей)
« Ответ #82 : 25 Ноября 2013, 11:13:22 »

Дорогая автор темы,
у меня была похожая вещь, но воды не много.
Противошумные коврики имеют свойство впитывать воду в себя и не отдавать её. Считайте, что пропитанную водой губку положили на днище и накрыли сверху полиэтиленом. Через неск. лет дно провалится - сгниет.
С открутил саморезы крепления накладок порогов, можно просто приподнять насколько возможно всю резину и накладки и вырежьте ножём, ножницами все войлочные коврики. Будет чуть шумнее в салоне, но машину сохраните. Летом обработайте ржавчину антикором и прокрасьте хотя бы валиком малярным.

Вообще - то я скорпион, но, обычно, добрый и чистый даже перед ОБХС.
ИЖЁК 2126, дв.-06. АКБ -75! Рассверлена задняя дверь - ржаветь не должна! Салонная 9-ти диодная лампочка, ЛН очень греет крышу. Прокачка тормозов - единолично! Чашки передних стоек для пружин промазаны литолом. Убраны войлочномастичные противошумные коврики - удерживают воду (почти везде). Наложена доп. съемная изоляция на эл. жгуты в моторном отсеке. Эл. разгружен основной жгут.
server44 ТС
Редкий гость
**

Карма +5/-0

Свердловская область Первоуральск
ИЖ 2126-060
« Ответ #83 : 25 Ноября 2013, 12:45:16 »

Дорогая автор темы,
у меня была похожая вещь, но воды не много.
Противошумные коврики имеют свойство впитывать воду в себя и не отдавать её. Считайте, что пропитанную водой губку положили на днище и накрыли сверху полиэтиленом. Через неск. лет дно провалится - сгниет.
С открутил саморезы крепления накладок порогов, можно просто приподнять насколько возможно всю резину и накладки и вырежьте ножём, ножницами все войлочные коврики. Будет чуть шумнее в салоне, но машину сохраните. Летом обработайте ржавчину антикором и прокрасьте хотя бы валиком малярным.

Спасибо за участие Smile) Все мокрое уже выкинули, и все высушили -- спасибо местным асам. Застелили пока  изолоном термоизолирующим толстым для "теплых полов" под войлок, дальше будет видно.Обрабатывать кузов будем уже по теплу, так как гаража нет, а в сервис сдать пока невозможно -- ездить каждый день надо. Там может вообще встать вопрос о переваривании участка кузова за педалями у водителями -- видимо текло очень давно и в том углу все заржавело и сгнило до невозможности. Дыр нет - так и на том пока спасибо.
Авонигол
Новичок
*

Карма +0/-0

Питер
ИЖ 2126-030
« Ответ #84 : 04 Декабря 2013, 11:56:44 »

Все пишут о протечках в дверях и в окнах. У меня окна не текут. А вот чтобы по дверям вода не попадала в салон, я во всех дверях (под обшивки) на все вырезы в дверях установил  защитные экраны из тонкой листовой пластмассы таким образом чтобы вода всегда сливалась внутрь дверей, а не поверх обшивки двери. Сняв крылья над передними колёсами я заклеил липкой лентой прямоугольные отверстия в районе поворотников. Через них без всяких проблем вода затекала в салон. Тот кто проектировал это место был без головы. В богажнике и под задним сиденьем есть вмятины в листах корпуса машины. Нажав на такую вмятину я обратил внимание, что из-под толстого слоя покрытия лезет вода. Содрав всю краску-покрытие в этих углублениях я обнаружил везде воду. Высушил и замазал всё ободранное новой импортной мастикой. Тетерь я спокоен. Нигде ничего не гниёт. Появляющийся конденсат вытираю тряпкой. Под слой мастики вода не попадает. Советую обратить на это внимание пока не сгнила машина под красивым толстым слоем покрытия пола в богажнике и под задним сиденьем. А под передние коврики я подложил пластмассовые решётки (кухонные старые). Теперь войлочный коврик не касается днища машины и там гуляет воздух.
Кувалдыч

Карма +1691/-43

Путинград, Колпино

!"№;%:?*!!!

Питер
ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
« Ответ #85 : 04 Декабря 2013, 12:12:23 »

войлок на столько тверд, что в него не утапливаются решетки, а решетки на столько мягки, что не перетирают вместе с песчинками пыли краску.

Ага.

При отсуствии течей - войлок высыхает очень быстро. С сухим полом не потеют окна. Воздуху в войлоке есть где разгяться.

БЖ «Боевой Колобок» - маленькая, круглая, милая, своя.

БЖ "Шайтан-арба 2.0i будет 4х4" * БЖ "Заводной черепашки" * БЖ «HedgeHogHammer/ХЗ» - ЁЖИК №1 В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ!

Лошадь сказала, взглянув на верблюда: "Какая гигантская лошадь-ублюдок".
Верблюд же вскричал: "Да лошадь разве ты?! Ты просто-напросто - верблюд недоразвитый".
И знал лишь бог седобородый, что это - животные разной породы.

В.Маяковский
Lobster
Мастер

Карма +1244/-19

Москва

криведко

« Ответ #86 : 04 Декабря 2013, 13:11:08 »

А вот чтобы по дверям вода не попадала в салон
Вот на то, что в салон течет через двери, тут жалоб не было. Мноого лет.

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
Skuka
Живёт здесь

Карма +125/-0

Воронежская область
ИЖ 2126-020 (2003г.)
« Ответ #87 : 14 Декабря 2013, 23:53:14 »

У меня года три назад во время косого дождя с левой стороны стала
появлятся вода под ковриком багажника. Понять откуда течёт поначалу не мог, поэтому решился на эксперимент: скинув пластиковую обшивку в багажнике и закрыв его дверь, поливал с левой стороны зад машины из шланга минут 5. Потом быстро, но аккуратно (чтобы вода с двери не попадала в салон) открыл дверь и
сразу увидел, что вода проникает по сварному стыку левой боковины и задней панели, то есть до уплотнителя. На глаза попался термопистолет и, недолго думая, влил в этот стык термоклей. До сих пор не течет. Так что, если неизвестно откуда течет, то снятие всего закрывающего обзор и шланг вам в помощь. Правда, погода сейчас не очень располагает к такому действу.

Передние стойки Truckman Shok Absorber, передние колодки Best BE743, шаровые опоры Форвард (Миасс),
рулевые наконечники MOG VOES3226 (VAG N2-92), ГТЦ Vektor, БСЗ, покрышки Tiger Sigura, сцепление Kraft Tech W03215D (выжимной Coram от М-2141).
гитара
Редкий гость
**

Карма +1/-0

республика коми
иж 21261
« Ответ #88 : 10 Июня 2014, 08:22:45 »

уважаемые читающие данную тему, такой вопрос. Если тот проем
около самой арки переднего колеса из
которого вытекает вода с лобового заварить
куском металла, то вода куда будет уходить? В
порог?