дезигнер
|
|
« Ответ #60 : 10 Октября 2013, 23:05:20 » |
|
Зато от водки у меня голова особо не болела. А от вискаря и коньяка, даже в гораздом меньшем объеме, очень сильно. А от вина ещё вечером начинала болеть. А от шампанского так вообще сразу. Страшно подумать, что происходит от кваса. Для себя я-то выбор давно сделал Мазохист?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Offline
Пол:
Сообщений: 18524
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #61 : 11 Октября 2013, 00:59:48 » |
|
Страшно подумать, что происходит от кваса.
Ничего не происходит, но он мне и не нравится. Мазохист?
С чего это вдруг?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Offline
Пол:
Сообщений: 10952
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #62 : 08 Сентября 2015, 14:36:44 » |
|
В общем, нежданно-негаданно а у меня получилось! Вино из яблони-дичка перешло в сабж. Я поначалу огорчился (уксус-то ведь не выпьешь), а потом, по здравой мысли нашего форумчанина стал радоваться и веселиться. Эва, у меня ж теперь 21 литр превосходной натуральной приправы. И вот, что относительно предмета, я от него узнал: "А яблочный уксус ещё и целебный. Хорошо чистит и тонизирует организм. Кроме того что уксус обладает такими свойствами, в яблочном уксусе содержатся сукцинаты: производные яблочной кислоты, в том числе янтарная кислота. 2 чайных ложки на стакан воды, можно добавить мёда, с утра на тощак, говорят лучше всяких кофе-чая. Не только взбадривает, но и очищает, тонизирует". ВСЁ! Как есть новую жисть начну, взбодренную очищенную и тонизированную )))! С понедельника!
|
|
|
Записан
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
DezActive
Ветеран форума
Карма +869/-9
Offline
Пол:
Сообщений: 2729
Москва-Нахабино
Москва ИЖ 2126-020, КИА Рио
|
|
« Ответ #63 : 09 Сентября 2015, 12:14:08 » |
|
Только зубы береги
|
|
|
Записан
|
Не бойся если ты один, бойся если ты ноль БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #64 : 09 Сентября 2015, 12:23:10 » |
|
Да ладно, в яблочном уксусе крепость даже меньше чем в обычном из магазина, и 2 чайных ложки на стакан воды ... от чистого сока или мёда скорее кариес заработаешь А чтобы совсем подняться к вершинам здоровья надо заготовить тибетскую имбирную настойку, тоже говорят тонизирует и омолаживает Её надо пить курсами по чайной или столовой ложке, в зависимости от концентрации настоя, 2 раза в день: утром и днём. Учитывая что делается она на 50-70 градусном спирту.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Сентября 2015, 12:23:46 от ВикторД »
|
Записан
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #65 : 09 Сентября 2015, 12:24:30 » |
|
Имбирь можно самому выращивать, в т.ч. в теплице.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
fda
Ветеран форума
Карма +522/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 2173
г. Белгород
Пежо Партнёр Ориджин
|
|
« Ответ #66 : 24 Сентября 2015, 12:51:58 » |
|
Недавно вычитал рецептик, решил замутить. Давно ждал чего-то подобного. В инете фигурирует как тайско-китайский соус остросладкий. В оригинале был рисовый уксус, но он очень дорогой, 0,25 мл. 100 рэ. Делаем, уверяю, очень зачётно, проверено мной, оценено сыном, которые теперь его пхает везде. В мл-х: яблочный уксус-0,5 л., сахар-360 мл. Сначала мешаем, потом на плиту, доводим до кипения. К этому моменту всё должно раствориться. Туда чеснок мелкорезанный зубчиков 5-6, томатная паста 2 ст. ложки, 2 ст. ложки резаных чили (я брал на огороде перец "Огонёк"), несколько увариваем, минут три - пять, чтоб чеснок размягчился, иначе неуваренный он острый как свежий, Далее крахмал, в оригинале было на 2 ст. ложки воды 2 ст. ложки крахмала, разводим его и постепенно вливаем, мешая. Подзагустеет, в самом конце! иначе крахмал не загустится!- 2 ч.л. соли. В таком раскладе он будет жидковат, это на любителя, регулируем крахмалом. Уверяю, хоть у самого желудок не очень, вкусно. Последствий для желудка не наблюдал.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2783/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35270
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #67 : 24 Сентября 2015, 21:08:04 » |
|
Я наблюдал. Крахмал обычно переходит в дегстрины (в киселе так). Но стоит переборщить кислоты, он зараза распадается на непредельные сахара, которые в свою очередь в кислой среде переходят в сивуху в смеси с органикой. Получается редкая гадость, от которой жутко болит голова потом. Поэтому в соусе - главное не переборщить с кислотой. Пробовать постоянно надо. Чеснок кстати, её тоже частично нейтрализует. Я вместо крахмала использую муку пшеничную. Слегка обжаренную при чём. Вот тут точно никаких побочных эффектов. А рецепт очень похожий на мой.
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
fda
Ветеран форума
Карма +522/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 2173
г. Белгород
Пежо Партнёр Ориджин
|
|
« Ответ #68 : 04 Октября 2015, 13:27:33 » |
|
Недавно вычитал рецептик, решил замутить. Давно ждал чего-то подобного. В инете фигурирует как тайско-китайский соус остросладкий. В оригинале был рисовый уксус, но он очень дорогой, 0,25 мл. 100 рэ. Делаем, уверяю, очень зачётно, проверено мной, оценено сыном, которые теперь его пхает везде. В мл-х: яблочный уксус-0,5 л., сахар-360 мл. Сначала мешаем, потом на плиту, доводим до кипения. К этому моменту всё должно раствориться. Туда чеснок мелкорезанный зубчиков 5-6, томатная паста 2 ст. ложки, 2 ст. ложки резаных чили (я брал на огороде перец "Огонёк"), несколько увариваем, минут три - пять, чтоб чеснок размягчился, иначе неуваренный он острый как свежий, Далее крахмал, в оригинале было на 2 ст. ложки воды 2 ст. ложки крахмала, разводим его и постепенно вливаем, мешая. Подзагустеет, в самом конце! иначе крахмал не загустится!- 2 ч.л. соли. В таком раскладе он будет жидковат, это на любителя, регулируем крахмалом. Уверяю, хоть у самого желудок не очень, вкусно. Последствий для желудка не наблюдал.
Блин, забыл написать, воды перед закипанием 120 мл.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|