Яблочный уксус. Использует ли кто?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
02 Марта 2025, 17:38:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Яблочный уксус. Использует ли кто?  (Прочитано 9113 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2786/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35300

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #30 : 09 Октября 2013, 16:17:46 »

И виноградное тоже, если не соблюдать технологические требования.
Присутствует там один ингибитор в винограде. Захочешь - прочтёшь. Его нейтрализовать не проблема, но в природе почему виноград - лучшее сырьё для вина?
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
tix
Васильич

*******

Карма +4766/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31879

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть




Нижний Новгород
« Ответ #31 : 09 Октября 2013, 18:47:19 »

Холодильник полон маринованных рыжиков!
Как это печально, на мой вкус - маринованные рыжики...Соленые, только соленые! Никаких приправ и уксусов = только рыжики и только соль...
Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума
******

Карма +1342/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6324

Киров (43)


был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

WWW
« Ответ #32 : 09 Октября 2013, 20:07:13 »

только рыжики и только соль...
Да! И, главное - мочить как можно меньше. В идеале - вообще не мытые солить.
Записан

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
tix
Васильич

*******

Карма +4766/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31879

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть




Нижний Новгород
« Ответ #33 : 09 Октября 2013, 20:19:45 »

Не удержусь, процитирую любимого мною Солоухина. Это из "Третьей охоты". Нет, там написано и про маринованные рыжики, и про соление с приправами их же. Но вот так, как ниже, мне сильно ближе. И жене моей тоже, да...И Андрею, но он же вятич, куда ему деваться? Андрей, как в этом году с рыжиками у вас?

... я получил однажды толику настоящих вятских рыжиков. Рыжики  были один к одному, трехкопеечного размера, чистенькие, словно сейчас из леса  Однако удивило нас то, что в засол не положено ни чеснока, ни укропа, ни листьев  смородины, ни листьев хрена, ни самого хрена, ни листьев дуба, ни листьев вишенья  - одним словом, ничего, что, казалось бы, непременно полагается класть в грибы во время засолки. Здесь были только рыжики и соль.
Эти рыжики сначала нам не понравились - не пахнут обыкновенным соленым грибом   (то есть чесноком или укропом). Сколько хвалили нам вятские рыжики и вятский  засол, а вятичи, оказывается, вовсе не умеют солить. До сих пор не догадались, что можно класть разные душистые листья и специи.
Пол зимы "Дары земли" простояли в холодильнике без употребления. Потом как-то раз я положил себе на тарелку десяток ровненьких рыжичков, о чем-то задумался и механически медленно разжевал гриб, попавший на зуб. И вот запахло осенней лесной опушкой, молодыми сосенками, остуженными октябрем,   почудилось, что вокруг ранний утренний воздух. Тогда я понял то, до чего  вятские грибники дошли гораздо раньше: и чеснок, и укроп, и смородинные листья только отшибли бы естественный аромат и вкус. Пахло бы уж не рыжиком,   но чесноком и укропом. Теперь же настоящий лесной вкус гриба, оказывается, законсервировался вместе с самим грибом и обнаружился во время  внимательного разжевывания.
Рыжики были крепкого посола, по-моему, их даже коснулся процесс квашения.  Но они были необыкновенно вкусны, и мы с тех пор ели их как необыкновенное  лакомство, поглядывая, много ли остается...
Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума
******

Карма +1342/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6324

Киров (43)


был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

WWW
« Ответ #34 : 09 Октября 2013, 20:22:41 »

Андрей, как в этом году с рыжиками у вас?
Трагедия у нас с рыжиками в этом году. Набрали и засолили - море, а у меня от них, вдруг, живот стало пучить. Вот за обедом употребил со сметаной, без рюмки - все, до сих пор мучаюсь.
Записан

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
tix
Васильич

*******

Карма +4766/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31879

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть




Нижний Новгород
« Ответ #35 : 09 Октября 2013, 20:25:34 »

Трагедия у нас
Гони на меня, я тоже испытаю ваши рыжики, буду героем-испытателем. duh Типа, "испытано на себе" павпЅ. Мне давно ПанАлекс обещал прислать ведро рыжиков...все шлет, обещалкин...
Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
LMN
Главный модератор

******

Карма +1390/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 12770

МОСКВА, МИТИНО


Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i


Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #36 : 09 Октября 2013, 20:33:58 »

  Яблоки у нас растут летние. Не лежат то есть. Раньше сколько в пузе влезет, столько и съедал. Остальное в компост. В этом году решил сушить. Особо не разгонишься, но большой бумажный пакет уже полон. Теперь жуём их и компот варим. С чаем хорошо вместо конфет. Сын с женой как придут, так полиэтиленовый пакет с сушоными яблочками с собой забирают.
Записан

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор

******

Карма +1394/-43
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10952



WWW

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #37 : 09 Октября 2013, 20:37:01 »

К слову. Раскопал в кладовушке пузырек уксусной кислоты. Как положено, на этикетке указан сайт производителя. Заглянул. Обнаружил т.н. "сертификаты" на:
- уксус столовый
- уксус натуральный.
Что без обиняков объясняет.
Подумал также, что может в яблочном уксусе и грибы можно мариновать? Вот так просто, без затей.
Пока правда нет ни того, ни другого.
Записан

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор

******

Карма +1394/-43
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10952



WWW

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #38 : 09 Октября 2013, 20:39:08 »

Яблоки у нас растут летние. Не лежат то есть.

А у меня обе яблони - синап, т.е. зимние. Только-только начали желтеть. Думаю, что кислый сорт для уксуса будет самый раз.
В сидр таки бухну взамест сахара меду.
Записан

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
дезигнер

*******

Карма +1536/-34
Offline Offline

Сообщений: 12822

New Kogalym


Дебилофоб, илунга.

« Ответ #39 : 09 Октября 2013, 20:41:45 »

испытаю ваши рыжики, буду героем-испытателем.
Василич - апирдун!
Раз такое дело, я тоже
Не удержусь, процитирую
Мой глупый земляк Солоухин зовет вас в лес соленые рыжики собирать. Да плюньте вы ему в его соленые рыжики! Давайте лучше займитесь икотой, то есть исследованием пьяной икоты в ее математическом аспекте...
- Помилуйте! - кричат мне со всех сторон. - Да неужели же на свете кроме этого, нет ничего такого, что могло бы...!
- Вот именно: нет! - кричу я во все стороны. - Нет ничего, кроме этого! Нет ничего такого, что могло бы! Я не дурак, я понимаю, есть еще на свете психиатрия, есть внегалактическая астрономия, все это так!
Но ведь все это - не наше, все это нам навязали Петр Великий и Дмитрий Кибальчич, а ведь наше призвание совсем не здесь, наше призвание совсем в другой стороне! В этой самой стороне, куда я вас приведу, если вы не станете упираться! Вы скажете: "Призвание это гнусно и ложно". А я вам скажу, я вам снова повторяю: "Нет ложных призваний, надо уважать всякое призвание".
tongue
К чему это я?
А!
Долой уксус! Даешь сидр трудящимся!
« Последнее редактирование: 09 Октября 2013, 20:57:07 от дезигнер » Записан
LMN
Главный модератор

******

Карма +1390/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 12770

МОСКВА, МИТИНО


Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i


Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #40 : 09 Октября 2013, 20:53:46 »

  Уксус и спирт из опилок или там ещё из чего. Всяко может быть. Тут я хохлам доверяю. Самолично их Хортицу пил и проникся, что наличие нефти, газа и дерева в стране есть большое зло. Вот у хохлов ничего этого нет. Только хлеб от горизонта до горизонта. Вит и прикиньте из чего им всё это делать.
Записан

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
ВикторД

*******

Карма +1503/-21
Offline Offline

Сообщений: 28298





Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #41 : 10 Октября 2013, 10:40:57 »

кислый сорт для уксуса будет самый раз
Кислый сорт за счёт яблочной, аскорбиновой и щавелевой кислот, к уксусц отношения не имеют.
Интересно что за уксус получится из смеси этих кислот?
И каков будет продукт, маринованый в нём.

ЗЫ. яблоки, особенно зимние, ещё и мочат. Wink
Записан

ВикторД

*******

Карма +1503/-21
Offline Offline

Сообщений: 28298





Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #42 : 10 Октября 2013, 10:42:52 »

почему виноград - лучшее сырьё для вина?
Чистый сахар, причём много глюкозы, спирт при брожениеи получается чище, в отличии от других плодовово-выгодных.
Записан

Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор

******

Карма +1394/-43
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10952



WWW

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #43 : 10 Октября 2013, 12:29:24 »

Кислый сорт за счёт яблочной, аскорбиновой и щавелевой кислот, к уксусц отношения не имеют.
Интересно что за уксус получится из смеси этих кислот?

Мне и самому интересно. Всё когда-то приходится делать впервые.
Записан

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор

******

Карма +1394/-43
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10952



WWW

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #44 : 10 Октября 2013, 12:32:39 »

Чистый сахар, причём много глюкозы,

Глюкоза, собственно, и является одним из т.н. простых сахаров. Другое ее название - винный сахар. Не берусь утверждать, поскольку не химик, но предположу, что благодаря простой формуле глюкоза легче окисляется до спирта или уксусной кислоты.
Записан

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 18 Января 2025, 06:29:19