ВикторД
|
|
« Ответ #45 : 10 Октября 2013, 13:29:56 » |
|
благодаря простой формуле глюкоза легче окисляется до спирта или уксусной кислоты. Примерно так. Глюкоза основа всех биохимических процессов, она легче всех усваивается. Все остальные сахара приходится предварилельно ращеплять, трансформировать с образованием побочных продуктов. Если глюкозу дрожжи превращают в чистый этиловый спирт, то другие сахара, в пропиловый, бутиловый и даже метиловый. Та же фруктоза, которой много в мёде, даст побочные спирты кроме этилового. Так что по-хорошему, лучшее вино из химически чистой глюкозы с добавление натуроальных соков для вкуса и аромата. Тоже и про бражку для самогона.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #46 : 10 Октября 2013, 13:36:40 » |
|
из химически чистой глюкозы бражку для самогона Так, где ее брать? Ну, чистую глюкозу-то?
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #47 : 10 Октября 2013, 13:50:29 » |
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Offline
Пол:
Сообщений: 18524
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #48 : 10 Октября 2013, 16:30:39 » |
|
Так что по-хорошему, лучшее вино из химически чистой глюкозы с добавление натуроальных соков для вкуса и аромата. Тоже и про бражку для самогона. Сивушные масла и прочая гадость, как раз и дают "букет" алкоголю. Если цель пития алкоголя - употребление этилового спирта, то зачем все усложнять? Просто пить разбавленный спирт и все.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #49 : 10 Октября 2013, 16:34:37 » |
|
прочая гадость, как раз и дают "букет" алкоголю. Тут вопрос в их концентрации и пропорции. Дрожжи, чем их ни корми, всё равно чистый этиловый спирт выдавать не будут.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Offline
Пол:
Сообщений: 18524
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #50 : 10 Октября 2013, 16:41:04 » |
|
Дистилляция до полной победы заветной пропорции спирта и воды!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #51 : 10 Октября 2013, 16:50:17 » |
|
Дистилляция до полной победы заветной пропорции спирта и воды! Сложный процесс, многоступенчатый... Можно конечно. Но как быть с вином? Там ведь сивуху не отгонишь. Настоящие "слёзы мичурина" не пробовал? Я тут недавно повёлся на грузинский продукт, саперави называется. Раньше это был тонкий аромат, лёгкий вкус, а это еле впихнул в себя!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Offline
Пол:
Сообщений: 18524
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #52 : 10 Октября 2013, 17:22:01 » |
|
Но как быть с вином? Там ведь сивуху не отгонишь. Настоящие "слёзы мичурина" не пробовал?Я тут недавно повёлся на грузинский продукт, саперави называется. Раньше это был тонкий аромат, лёгкий вкус, а это еле впихнул в себя! Так может они как раз на химию и перешли, в ущерб сивушным маслам? Для себя я-то выбор давно сделал - компот, морс, сбитень...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #53 : 10 Октября 2013, 19:53:46 » |
|
Так может они как раз на химию и перешли Не, с химией их точно не пропустили бы. Тут явное нарушение процесса брожения и созревания.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2783/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35270
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #55 : 10 Октября 2013, 20:09:47 » |
|
Дистилляция до полной победы заветной пропорции спирта и воды!
Процесс давно известен и зовётся ректификацией. Только почему-то снобы предпочитают вискарь и коньяк водке, хотя содержание сивухи т.п. в них превосходят требования ГОСТов по водке. Видимо не так страшна сама сивуха, как неумение её облагородить.
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #56 : 10 Октября 2013, 20:18:20 » |
|
не так страшна сама сивуха, как неумение её облагородить и не переборщить с ней, из жадности например Возвращаясь к яблочному уксусу, есть ещё один момент: яблочное вино сохраняет свой аромат и вкус меньше года. После этого вкус становится бормотушный. Боюсь и с уксусом происходит тоже самое.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #57 : 10 Октября 2013, 20:23:46 » |
|
Видимо не так страшна сама сивуха, как неумение её облагородить. Стопудофф! Мну, к примеру, водовки может выкушать N децлов, коньяку, будь он неладен, - kN. А вискаря - k'N, причем 1<k<k'. ИЧСХ, неприятности следующего дня обратно пропорциональны квадратам коэффициентов. Уксус? Не, не пробовал. И не буду.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Offline
Пол:
Сообщений: 18524
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #58 : 10 Октября 2013, 21:00:32 » |
|
Зато от водки у меня голова особо не болела. А от вискаря и коньяка, даже в гораздом меньшем объеме, очень сильно. А от вина ещё вечером начинала болеть. А от шампанского так вообще сразу.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #59 : 10 Октября 2013, 21:03:06 » |
|
от водки у меня голова особо не болела. А от вискаря и коньяка, даже в гораздом меньшем объеме, Если нет разницы, зачем пить больше
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|