Двухтарифный счетчик. Какой нужен?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
06 Июня 2025, 16:49:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Двухтарифный счетчик. Какой нужен?  (Прочитано 2327 раз)
miks ТС
Ветеран форума

Карма +890/-0

СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино

Я

ИЖ 2126 уже не со мной;  Stepway был, Qashqai 2021
« : 23 Сентября 2013, 17:04:42 »

В  квартире в коробке с автоматами и счетчиком 1962 гр сгорел переключатель. Я был не совсем здоров, потому не стал сам рубить провода, а вызвал электрика обслуживающей организации. Можно было бы настоять, чтоб он это дело разрулил забесплатно. Но он развел меня чтоб перетрясти коробку за несколько тыр. Поставил новую рейку, три (плюс 1) автомата и соединил все. Выдал расписку, что он сертифицированный жэковский электрик все починил, но срезал пломбу со счетчика. Вот я пошел по инстанциям. Счетчик старьё и его на баланс обратно не поставят. Я должен купить Сам новый. Если так, то лучше двухтарифный. Вот возникли вопросы:
1. Действительно ли я сам должен этим озаботиться?;
2. обратиться в организацию ленпетроэлектрокакто, где мне подберут и поставят счетчик (заодно в очередной раз разведут, а куда деваться);
3. самому выбрать, купить и поставить счетчик, а затем пригласить его запломбировать. Мне свинтить пару проводов как обосфальт, это моя работа, но какие будут последствия?
4. А может замахнуться на многотарифный? А?
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2013, 17:10:09 от miks » Записан

Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #1 : 23 Сентября 2013, 17:10:32 »

Действительно ли я сам должен этим озаботиться?;
Да это твоя обязанность, зона ответственности эксплуатирующей организации до первого вводного автомата.

2. обратиться в организацию ленпетроэлектрокакто, где мне подберут и поставят счетчик (заодно в очередной раз разведут, а куда деваться);
В каждом отделении ПЭСа есть каталог с моделями. Можно купить на стороне, но могут быть проблемы с пломбировкой.

самому выбрать, купить и поставить счетчик, а затем пригласить его запломбировать. Мне свинтить пару проводов как обосфальт, это моя работа, но какие будут последствия?
Контроллера ПЭС который придет ставить пломбу ничего кроме наличия счетчика и правильности его подключения не интересует. Кстати у них можно купить счетчик и заказать установку с последующей пломбировкой.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2013, 17:11:33 от Newcomer » Записан
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #2 : 23 Сентября 2013, 17:10:51 »

4. Вызвать того же дядю-электрика их ЖЕКа ( или как у вас там) и подежав его за пуговицу - спросить - скока будет поставить новый счетчик ( чтоб он его сам принес), соответственно, сертифицировать, пломбировать и т.д.
 А потом прикинуть - что выгодней, самому купить, поставить и иметь геморрой с жековцами или отстегнуть и забыть об этой проблеме. ree

ЗЫ Но если тебе именно модели счетчиков нужны, так это другое дело.
Виктор_62
Ветеран форума

Карма +385/-0

мАсква, ЮАО

Лада 111760-45-038, серый базальт

« Ответ #3 : 23 Сентября 2013, 17:41:05 »

Электросчётчик разве не собственность "энергетиков" и прочих им сопутствующим. Мне в феврале 2005 поменяли неисправный двухтарифный. Ничего не платил.

разбил: 2003, -030, гранат, Омск, кастрюля,  БСЗ, ЭПХХ откл., сцепа LUK, ЭСП "Гранат". зеркала Р-5. БК-06.

Newcomer
Ветеран форума

Карма +385/-26

Санкт-Петербург

« Ответ #4 : 23 Сентября 2013, 17:43:34 »

Электросчётчик разве не собственность "энергетиков" и прочих им сопутствующим. Мне в феврале 2005 поменяли неисправный двухтарифный. Ничего не платил.
В Москве возможно, что то и меняют бесплатно. У нас в Питере все работы после вводного автомата за счет клиента.
miks ТС
Ветеран форума

Карма +890/-0

Я

« Ответ #5 : 23 Сентября 2013, 17:45:44 »

4. Вызвать того же дядю-электрика их ЖЕКа ( или как у вас там) и подежав его за пуговицу - спросить - скока будет поставить новый счетчик ( чтоб он его сам принес), соответственно, сертифицировать, пломбировать и т.д.
 А потом прикинуть - что выгодней, самому купить, поставить и иметь геморрой с жековцами или отстегнуть и забыть об этой проблеме. ree
ЗЫ Но если тебе именно модели счетчиков нужны, так это другое дело.
Дядю я вызвал. Чтоб забыть о проблеме отсчитал 4,5 тыр, и поимел геморрой. Про счетчик он говорил мутно, про пломбировку тоже наплел. Визитку он оставил, если вызову, опять денежки потребует, но не думаю, что с пломбировкой поможет. В ПЭС установка счетчика 1200 р, сами девайсы от 1500 до 1900(список есть). В Метизах выбор побольше.
Модели даже больше интересуют, чем расценки. Многотарифный замутить? Или блютус функция очень нужна?

Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #6 : 23 Сентября 2013, 17:48:37 »

Многотарифный замутить?
Так это, а разве у вас больше чем два тарифа? У меня, например,  - два, ночной и обычный. Многотарифный не для моего типа дома.
miks ТС
Ветеран форума

Карма +890/-0

Я

« Ответ #7 : 23 Сентября 2013, 18:05:01 »

Контроллера ПЭС который придет ставить пломбу ничего кроме наличия счетчика и правильности его подключения не интересует. Кстати у них можно купить счетчик и заказать установку с последующей пломбировкой.
Завтра она мне позвонит. Хочу быть готовым к разговору. Представитель Петросбыта в этом плане ничем меня не просветил

Fabula_4x4
Администратор

Карма +2512/-12

Москва-Саранск

Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка

Tempora mutantur et nos mutamur in illis
« Ответ #8 : 23 Сентября 2013, 18:38:47 »

4. А может замахнуться на многотарифный? А?
Можно. В Москве нельзя, например двухтарифный организовать - либо однотарифный, либо трехтарифный. Переключение (перепрограммирование) платное - у нас 900 рублей. Но поскольку я жгу мало электричества - то за 9 месяцев отбил только половину.

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #9 : 23 Сентября 2013, 19:31:01 »

В Москве нельзя, например двухтарифный организовать - либо однотарифный, либо трехтарифный.
Здрасте.. А у меня именно двухтарифный.. А вот трех- нельзя. Зависит таки от типа сети.
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #10 : 23 Сентября 2013, 19:38:17 »

У нас двухтарифный. Ставила контора. Платить стали меньше. Главное не впадать в маразм - не стирать ночами, по дешевому тарифу. Перепрограммировали даром, в мае послал заявку через Инет, недавно приходили, якобы перепрограммировали, по кр. мере акт об этом оставили.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2512/-12

Москва-Саранск

Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка

Tempora mutantur et nos mutamur in illis
« Ответ #11 : 23 Сентября 2013, 19:45:00 »

Здрасте.. А у меня именно двухтарифный.. А вот трех- нельзя. Зависит таки от типа сети
Рассказываю. В прошлом годе поменяли мне забесплатно старый механический на электронный, многотарифный. Но он был зашит как однотарифный. Звоню - хочу два тарифа - А вотфиг, сейчас можно перепрошить только на трехтарифный - 900 рэ.- фиг с вами, перешивайте. Посему - когда то да, было два тарифа, сейчас - три.
Зы. Дом старый, 40 лет как построен.

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
yurhik09
Ветеран форума

Карма +414/-1

Ленинградская обл. Сланцы

Сланцы  Ленинградская обл.
лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633.                   .
« Ответ #12 : 23 Сентября 2013, 19:52:07 »

В прошлом году тоже заставили поменять счетчик.Так как по ночам сплю и эл. приборами не пользуюсь брал однотарифный.Был выбор брать в магазине и в самой сбытовой компании.Разница в цене несущественная.Тем более сбытовая компания и пломбирует.да и в случае проблем со счетчиком они же и поменяют без проблем.Был выбор ставить самому или приглашать дядю из той же компании.Но так как сам электрик то ставил сам.Заплатил за счетчик и за как это теперь называется проверку схемы подключения.Раньше звалась пломбировка.

Ударим ежом по бездорожью
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #13 : 23 Сентября 2013, 19:56:44 »

Рассказываю.
Двухтарифный стоит давно. Лет семь.Недавно писал о замене на трехтарифный. Послали, объяснив что для домов без э.плит три тарифа не предусмотрены. Проверять не стал, плюнул.
Nuck
Ветеран форума

Карма +2152/-4

РК г. Ухта

Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!

2126-030 БАЛТИКА
« Ответ #14 : 23 Сентября 2013, 20:05:07 »

Перепрограмировали бесплатно. Это хорошо. Это при установке и ответственности энергокомпании. Но к Сочи как бы уже опять время корректировать будут. А то убытки трансляции из-за большого различия времени, смотреть это будет сначительно меньше народа в Европе. Что опять перепрограммировать как бы придется.
По тарифам без разницы: ставят на выбор: одно, 2-х или 3-х. Сети электро по моему не имеют значения. Здесь важно плюсы и нули в проводах.
Двухтарифный стоит давно. Лет семь.Недавно писал о замене на трехтарифный. Послали, объяснив что для домов без э.плит три тарифа не предусмотрены. Проверять не стал, плюнул.
Поставили 3-х тарифный год назад и ничего не спрашивали и не проверяли, хотя на кухне газ.

http://electromirbel.ru/hochu_kupit_schyotchik_elektroenerg в т.ч и по устанавливаемым тарифным
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2013, 20:19:13 от Nuck » Записан

Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
  Печать  

Перейти в: