tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #15 : 23 Сентября 2013, 20:16:21 » |
|
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2518/-16
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
 |
« Ответ #16 : 23 Сентября 2013, 20:41:48 » |
|
Послали, объяснив что для домов без э.плит три тарифа не предусмотрены У меня газовая плита.
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
miks ТС
Ветеран форума

Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
 |
« Ответ #17 : 23 Сентября 2013, 20:58:48 » |
|
.Был выбор брать в магазине и в самой сбытовой компании.Разница в цене несущественная.Тем более сбытовая компания и пломбирует.да и в случае проблем со счетчиком они же и поменяют без проблем.Был выбор ставить самому или приглашать дядю из той же компании.Но так как сам электрик то ставил сам.Заплатил за счетчик и за как это теперь называется проверку схемы подключения.Раньше звалась пломбировка.
Смотрим: Петроэлектрсбыт - Нева 113 1630 р, с установкой 2680 р. Магазин (например http://www.elmod.ru/schetchiki_neva_113.htm) - 1190 р. Посмотрел крепления: старый счетчик висит на ушке, этот тоже - на ушке, регулируемом по высоте. К старому подходят 4 провода снизу, недавно обновленные. У нового четыре клеммы на том же уровне. Переставить - 10 мин работы, экономия 1,5 тыр. Сколько стоит опломбировка? Завтра узнаю, может быть. ПС Когда поднималась тема про опломбировку водосчетчиков, пришли к выводу, что должны делать бесплатно. Правда я заплатил 320 р, чтоб не скандалить, но это все таки не 1500.
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
fda
Ветеран форума

Карма +524/-0
г. Белгород Пежо Партнёр Ориджин
|
 |
« Ответ #18 : 23 Сентября 2013, 22:07:16 » |
|
А у меня два счётчиа, е-моё. Один в доме, другой на улице, ставили в этом годе в мае забесплаты, пока плачу по внутридомовому. Позвонил в нашэнерго, там говорят, чтобы перейти на счётчик, который поставили на улице, вызывайте, актируем показания. На улице электронный, тарифа ночного нет. Надо название-посмотрю, но завтра, сейчас темно и сыро.
|
|
|
|
|
|
|
Coldfire
Гость
|
 |
« Ответ #19 : 23 Сентября 2013, 22:29:21 » |
|
У матери летом счетчик меняли, как раз все нюансы разузнали. Все просто. Если берешь чужой счетчик - платишь втридорога за пломбировку. Если берешь их счетчик - платишь за пломбировку меньше, так что на круг один черт выходит. Насчет денег - работы на 10 минут, так мастер еще к вам прийти должен... думаю что врядли он за день больше 8 квартир делает, скорее всего намного меньше. А зарплату ему вынь да положь. Плюс накладные расходы, и т.д., и т.п. так что если считать, то врядли меньше тыщи может выйти даже теоретически.
|
|
|
|
|
|
|
miks ТС
Ветеран форума

Карма +890/-0
Я
|
 |
« Ответ #20 : 23 Сентября 2013, 22:46:50 » |
|
... платишь втридорога за пломбировку. ...- платишь за пломбировку меньше,
Есть расценки на процесс пломбирования, или такого вообще не существует? За что платим и сколько? И зачем мне это надо?
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #21 : 23 Сентября 2013, 22:54:50 » |
|
И зачем мне это надо? Мы примерно на треть стали меньше платить за электричество, по оценкам жены.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
fda
Ветеран форума

Карма +524/-0
г. Белгород Пежо Партнёр Ориджин
|
 |
« Ответ #22 : 23 Сентября 2013, 23:11:44 » |
|
ПС Когда поднималась тема про опломбировку водосчетчиков, пришли к выводу, что должны делать бесплатно. Правда я заплатил 320 р, чтоб не скандалить, но это все таки не 1500.
Непонятно, как то в разных регионах по разному, я недавно, мес. 2 назад менял парой, холдной и гор. воды, что водоканал, что теплосети пломбируют бесплатно. Насчёт эл. счётчиков, у нас во всяком случае, пломбы на уличном счётчике уже стоят, специально посмотрел. Не к добру? В том плане, что как влупят цены за электричество.
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981
|
 |
« Ответ #23 : 24 Сентября 2013, 06:17:30 » |
|
В петроэлектросбыте около двух тыщ новый с подключением-двухтарифный. Сам планирую сменить старый,вот деньги собираю.
|
|
|
|
|
|
|
miks ТС
Ветеран форума

Карма +890/-0
Я
|
 |
« Ответ #24 : 24 Сентября 2013, 18:12:19 » |
|
В петроэлектросбыте около двух тыщ новый с подключением-двухтарифный.
В петроэлектросбыте висит ценник на счетчики. Цена от 1600 до 2100. Плюс установка 1200. В итоге: 2600 - 3130р. В Метизах и Электрике, которые я сегодня посетил недалеко от дома и ПЭС, Нева 113 - 1200р (минус бонус), ЦЕ и ЛЕ 1250р. Заглянул в ящик для счетчика, разобрался. Снять старый счетчик и поставить новый - нет проблем. Жду звонка и встречи с регистратором
|
|
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2013, 18:26:24 от miks »
|
|
|
|
|
miks ТС
Ветеран форума

Карма +890/-0
Я
|
 |
« Ответ #25 : 24 Сентября 2013, 18:31:14 » |
|
Про то, кому и сколько платить за опломбирование пока не разобрался. В инете пишут платят по квитанции от 200 до 600 р. Один суд доказал, что плата незаконна. Ждемс http://www.energovopros.ru/novosti/svet/22881/
|
|
|
|
|
|
|
miks ТС
Ветеран форума

Карма +890/-0
Я
|
 |
« Ответ #26 : 27 Сентября 2013, 20:45:21 » |
|
Пришла регистратор, зафиксировала нарушение пломбы, выписала постановление на неисправность старого счетчика (класс точности 2,5, а надо 1,0), выписала постановление на установку нового, современного счетчика. Я купил и сам установил Нева 113 (Метизы, 1200 р). Легко. Сбегал, в ПЭС, пригласил регистратора, через неделю забесплатно обещали опломбировать и зарегестрировать. Пока разрешили жечь энергию до упада, все равно снимут от снятия до регистрации по нормативам
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981
|
 |
« Ответ #27 : 27 Сентября 2013, 21:02:19 » |
|
Пока разрешили жечь энергию до упада, все равно снимут от снятия до регистрации по нормативам Что-то я не понял, по каким показаниям платить?
|
|
|
|
|
|
|
miks ТС
Ветеран форума

Карма +890/-0
Я
|
 |
« Ответ #28 : 27 Сентября 2013, 21:34:34 » |
|
Платить не по показаниям, а по установленным нормативам. Электрик 12 сент нарушил пломбу и снял последнее значение счетчика. После установки нового и его регистрации начнется новый отсчет. А промежуток будет рассчитываться по установленным усредненным нормативам
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981
|
 |
« Ответ #29 : 27 Сентября 2013, 21:37:27 » |
|
Платить не по показаниям, а по установленным нормативам. Электрик 12 сент нарушил пломбу и снял последнее значение счетчика. После установки нового и его регистрации начнется новый отсчет. А промежуток будет рассчитываться по установленным усредненным нормативам
Понятно. 
|
|
|
|
|
|
|
|