miks ТС
Ветеран форума

Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
 |
« Ответ #30 : 28 Сентября 2013, 00:05:43 » |
|
Насмотрелся, работает дневной тариф, ночной тариф, сумматор, иеще14 показаний. Жду регистратора
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
miks ТС
Ветеран форума

Карма +890/-0
Я
|
 |
« Ответ #31 : 28 Сентября 2013, 00:19:10 » |
|
И тренеруюсь описывать ощущения на планшетнике в кроватипод одечлом. Извиняюсьза ашибки
|
|
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2013, 00:24:52 от miks »
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
52 регион, Н.Новгород, Заречная часть
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #32 : 28 Сентября 2013, 13:51:42 » |
|
на планшетнике в кроватипод одечлом. Миша, похоже что ты увлекся счетчиком чересчур. Уже путаешь - что же надо делать в кровати, под одеялом...Ну уж не в планшетник тыкать, однозначно! 
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #33 : 28 Сентября 2013, 17:47:35 » |
|
У мну двухтарифный счётчик ещё с тех пор как время переводили туда-сюда. Собссно он так до сих пор и переводится, и соответственно по пол года считает тарифы со смещением на час. Счётчик мой, т.е. купленый в петроэлектросбыте за бабло, вкомплекте с "подключением" (это так тогда называлось). Всвязи с этим вопрос: чё там новенького на сегодня в политике партии, чё можно тюнинговать, с учётом что у меня электроплита?
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #34 : 28 Сентября 2013, 18:48:17 » |
|
Можно перепрограммировать, с учетом новых веяний зима-лето. У нас это делают бесплатно, была такая акция = посылаешь им желание по Инету и они приходят, месяца через три-четыре, о чем честно предупреждали заранее. Но вот сейчас опять заговорили о переводе часов, массаракш.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
miks ТС
Ветеран форума

Карма +890/-0
Я
|
 |
« Ответ #35 : 02 Октября 2013, 11:38:42 » |
|
У мну двухтарифный счётчик ещё с тех пор как время переводили туда-сюда. Собссно он так до сих пор и переводится, и соответственно по пол года считает тарифы со смещением на час. Счётчик мой, т.е. купленый в петроэлектросбыте за бабло, вкомплекте с "подключением" (это так тогда называлось). Всвязи с этим вопрос: чё там новенького на сегодня в политике партии, чё можно тюнинговать, с учётом что у меня электроплита?
Контролер ответила: в Питере только одно и двух-тарифная система. Хотя счетчик рассчитан на 8 или 16 тарифов. Пока он настроен на 23 часа как непереходящий и запломбирован. Если опять примут зимнее время, то все куда-то съедет (никогда не знал куда время сдвигается и по какому принципу). Чтобы перепрограммировать, нужно получить разрешение, снять, принести, перепрограммировать, поставить назад, запломбировать, ффу. В итоге. Отдал электрику за переборку старого погоревшего электрощита 4,5 тыр. В следующий раз сделаю это сам. Счетчик Нева 113 в магазине 1200 р. Установил сам, пломбировка бесплатно.
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #36 : 02 Октября 2013, 13:27:01 » |
|
Контролер ответила... Пасиба! "Ваше мнение крайне важно для нас!"(С) 
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #37 : 02 Октября 2013, 13:40:39 » |
|
Чтобы перепрограммировать, нужно получить разрешение, снять, принести, перепрограммировать, поставить назад, запломбировать, ффу. Странно. У нас перепрограммировали даже без нас. Я пришел с работы, а в ящике акт о том, что счетчик перепрограммирован, без снятия пломбы, так и написано, и роспись. У нас счетчик в подъезде стоит, вне квартиры.
|
|
|
|
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #38 : 02 Октября 2013, 13:42:33 » |
|
У нас счетчик в подъезде стоит, вне квартиры. У вас на доме система дистанционного сбора показаний. Сбор информации и программирование дистанционно происходит. АСКУЭ называется.
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #39 : 02 Октября 2013, 13:46:41 » |
|
система дистанционного сбора показаний Интересно. А для чего тогда я каждый месяц передаю показания своего счетчика?
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2512/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
 |
« Ответ #40 : 02 Октября 2013, 13:49:31 » |
|
Чтобы перепрограммировать, нужно получить разрешение, снять, принести, перепрограммировать, поставить назад, запломбировать, ффу. Чегой-та древнючий счетчик... у нас через инфракрасный порт перешивают... Интересно. А для чего тогда я каждый месяц передаю показания своего счетчика? У нас тоже дистанционно... но у мну трехтарифный - а им дистанционно приходит как однотарифный... я месяц назад пожаловался - а фиг, никакой реакции пока, хотя обещали позвонить. Ну посмотрю, что за этот месяц принесут...
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
Newcomer
|
 |
« Ответ #41 : 02 Октября 2013, 13:51:10 » |
|
Интересно. А для чего тогда я каждый месяц передаю показания своего счетчика? Чтоб не расслаблялся. 
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #42 : 02 Октября 2013, 14:32:11 » |
|
АСКУЭ называется. Не факт, могли приходить, через тот же ИК подключаться... А для чего тогда я каждый месяц передаю показания своего счетчика? Тут я тебе как краевед расскажу: Вот делаем мы эти самые АСКУЭ, устанавливаем, они работают, шлют данные, всё хорошо. Но электрики/газовики/лифтёры/водопроводчики смотрят на эти все "нанотехнологии" как на шайтана, так и норовящего их во грех вовлечь. И продолжают объезжать объекты и сверять показания наших систем с местными таблошниками. Рабочие места, техника... На всё есть наряды, предписания, нормативы... Поменять что-то - этож надо разобраться, а потом ещё и высвободившиеся ресурсы перераспределить - работа неподъёмная. Поэтому они создают отдел телеметрии, под это дело создают новую статью расходов, закупают новую технику, начисляют зарплаты... Но всю старую обслугу тоже сохраняют, потому-что "а вдруг эта штука сломается?!"  Так что да, Чтоб не расслаблялся.  
|
|
|
|
|
|
|
tix
Васильич
Moдератор

Карма +4766/-20
Нижний Новгород
|
 |
« Ответ #43 : 02 Октября 2013, 14:36:41 » |
|
Спасибо за науку, понял теперь. Буду и дальше передавать, я теперь в семье стал такой важный, передаю все показания по водам, электричеству, оплачиваю все счета..  .И все это через Инет. Иногда жену пугаю шутливо - не хочет ли она сходить в очередь постоять, для оплаты этих счетов? 
|
|
|
|
|
|
|
miks ТС
Ветеран форума

Карма +890/-0
Я
|
 |
« Ответ #44 : 02 Октября 2013, 18:18:02 » |
|
Чегой-та древнючий счетчик... у нас через инфракрасный порт перешивают...У нас тоже дистанционно.
Счетчик наисовременнейший, со специально обозначенным портом. Но, как компетентно заявил В.Мike, - "водопроводчики смотрят на эти все "нанотехнологии" как на шайтана". Кнопку, разрешающую перепрограммировать, запломбировали. Странно. У нас перепрограммировали даже без нас. Я пришел с работы, а в ящике акт о том, что счетчик перепрограммирован, без снятия пломбы, так и написано, и роспись. У нас счетчик в подъезде стоит, вне квартиры.
У нас расположен счетчик в квартире. В ПЭС дважды записывали мой "контактный", т.е. мобильный номер, все равно всегда звонили по домашнему, хотя я требовал, чтоб его вычеркнули из базы данных. Им нам повезло, я на больничном. я теперь в семье стал такой важный, передаю все показания по водам, электричеству, оплачиваю все счета..  .И все это через Инет. Иногда жену пугаю шутливо - не хочет ли она сходить в очередь постоять, для оплаты этих счетов?  Я еще не достиг высшего дана, оплачиваю через банкомат с карточки по штрих-коду только телефон-инет. Как записывать электро- и водные показания пока не собрался разобраться. Тем более, что жена сама получает удовольствие с утра пораньше сбегать и заплатить наличкой в петроэлектросбыте без очереди 
|
|
|
|
|
|
|
|